Как прямой ответ по теме- из этих вариантов я за Грифон).
Бэкграунд:
Вот тоже задумался о Грифоне. Последние 4 дня парил только приехавший Аромамайзер, завел его с 3-го раза на параллельках 0.3 стальки в 8 витков и думал прет прям и вкусом и паром после первых двух неудачных попыток. А сейчас воткнул добого друга- Голиаф 2-й с простыми микрокойлами в 7 витков той же стальки, так там всего вроде и больше... Не меньше как минимум. А что если иметь велосити стойки, да еще больше чем в аромамайзере простанства для фантазии, да и нижний обдув Голиафовский, ну чтобы туда длинные и большие параллельки, или что серьезное впихнуть....
Вот теперь думаю:
Грифон может или подождать аромомайзера v2 с устраненными недостатками или вообще что нового с дрипкоподобной укладкой ваты и такой жижеподачей выпустят?
По остальным:
К Криусу что- то душа не лежит (как субъективно- внеше, так и учитывая минусы по обзорам),
Белус - тот же Голиаф с неудобной установкой спиралей и "маломестом" для них ( боковой обдув только, тут уже имеется Аромамайзер )
Билоу- хз, я бы не взял по причине выхода с того времени кучи интересных баков, тут же в теме. Почему тут того же Ктулху или Зефируса ( v2 тем паче вышло) нет в теме?
Серпент- вообще в этой теме первый раз услышал.
Чего бы точно не советовал из личного опыта - tfv4 , точно не советовал бы на обслуге ( vs все вышеозвученное, даже, наверное, неизвестный мне Серпент) ) или имея девайс типа эвика на "как -бы " 75 ватт. Необслуга и over 100 вт девайс уже другой вопрос...
Последний раз редактировалось Vrn-slasher; 09.01.2016 в 06:23.

Есть в наличии Биллов и Белус. Оба бака отличные. Сравнивая их, скажу: у беллуса легче ставить коил и вату, проще впихнуть параллель, легче тяга (при правильной установке спирали). Поэтому Биллов ушел в запас.
Всё сказанное выше ИМХО.
Продам Smoktech SMOK TFV4 Mini
Таблица недостатков разных баков
Плюсы некурения

Сам стоял перед выбором таким же. только Биллоу уже имею. Но внесу свои 5 копеек:
Билоу - бак интересный, но дзена я на нем так и не смог пока найти. Сейчас намотал на нем паралельку из 0,32 по 6 витков на оправу 2,5 - ТХ сильный. Опустил спирали - все равно ТХ. В общем поиск продолжается.
Ктулху - и хочется и колется. Цена конечно отбивает желание брать.
Криус - что то душа не лежит к нему. Криус и Ктухлу Алекс в своем обзоре сравнил с Кайфуном и Тайфуном. Очень хорошее сравнение. Очень близкое)))))
В итоге посмотрев и тот и другой загорелся Мутанком от Индульгенции. Взвесив всего его минусы присмотрелся к Грифону. Чем то он мне понравился. Может обработкой стоек и сами Velocity-Style стойки (Велик имеется, отличная дрипуля), или логотипчиком....Не знаю. Но с фаста по купону его таки заказал.
Music is not fashion - music is rhythm of your life

TTaranToOl увы купон не актуален![]()

ну флаг в руки... рассматриваем не только картинки на сайте, но пытаемся прочитать что там мелким по-английски написано: "Dispatch: Ships after Jan 25th."... для GB после 25-ого, это не обязательно 26... а в феврале, позвольте напомнить, что у китаянцев... правильно, Новый Год... раньше марта про нас никто не вспомнит... ну, а далее со всеми остановками...
правильно, столько займет у почты, что бы доставить посылку... без учета, что кто-то еще будет му-му иметь...

Сюдя по инфе с фастека отправка 18 числа. Ждемс. Заказал сигпосотом, приедет за 14-17 дней. Так что до их НГ посылочка уедет. Ну и перерыв надо устроить до марта. Ну их нафиг с бардаком этим новогодним)))
Отправлено с моего HTC One E9PLUS dual sim через Tapatalk
Music is not fashion - music is rhythm of your life
Я за Грифона. 3,5мл не смущает, ибо вкус быстро приедается и охото менять почаще. В кривусе смущает заправка, кокнется рано или поздно, и ничего с ним не сделать. В биллоу места маловато и стекло бьется на раз. Змея и беллус- хз, не могу ничего сказать. Короче Грифон)

Все пять баков херня, парить такое можно исключительно на 0.2ом, иначе вкуса не будет. Таким образом, эти баки дают вкус не за счет своей удачной конструкции, а за счет повышенного расхода жидкости. Зачем такое вообще надо? Можно парить пузырь 30мл неделю, а можно убить за вечер. Я бы взял сквейп или подобное (оно вкусно не за счет тупого расхода), но ватные баки это скучно. Нет боли и страдания, поэтому только генезис.

Агрессируем-с, про херня то.![]()
Автор сабжа лаконично и емко обозначил основной критерий отбора - "БОЛЬШИПАРУБОЛЬЩИВКУСУ". Про экономию жиж или боязнь низких омов, а как следствие мощных намоток ни слова
Под это требование, многоуважаемые, легко (!) подойдут со своими оговорками все 5 (+1 все ж ктулху, незаслуженно забыли при его то входных данных).
И собсно те самые "фломастерные" оговорки:
- белус - своеобразная регулировка обдува (дизайн интересный, а эффективности...ну, хмм, честно), хотя после субтанка с его фиксированными 3мя дырами эт будет прям "очччень точной" настройкой под себя. На 1 спиральке неплох, на 2х полувалит, но муторно (по современным меркам) мотается
- серпент - по наваловкусу рвет в клочья не то что одногрупников, да и процентов 90 представителей двухспирального лагеря...тру стори. Но там же одын спираль, а надо ж 2, да. Да и эта неремонтопригодная конструкция чутка смущает
- криус - хорош ровно на свои 4 из 5, но зачем, когда есть в природе грифон (и ктулху)
- биллоу - тут я замолчал, ибо видел ток на картинке, ну не пробовал...не фантазирую
- грифон - не знаю, у кого там че с качеством. Возможно кому не повезло и попался китайский клон клона клона китайского же девайса. Собирается нежно и играючи в монолитную балду. Лев с крыльями на куполе строг, внущающ и многообещающь. И не зря - вкусапара море! Из оговорок он может тупо не доставлять, ну не нравится (внешне, название, животное с крыльями и пр), такое бывает...
Еще раз по сабжу - голос в адрес грифона (и ктулху!)