Приветствую!
Покурив вдумчиво форум и посмотрев обзоров от Алекса, решил миновать этап платного обучения. Я ставлю перед собой несколько задач. Первая и основная - самому полностью соскочить с аналога на пар. Курю почти 20 лет, особых предпочтений в марках нет, главное чтобы было не так гадко и плохо от сигарет. В идеале - совсем бросить (и пар тоже). Плюс, хочу попробывать подсадить на пар родителей, а для этого необходимо как можно точнее подобрать пар под сигареты R1 minima и Camel синий. Думаю купить е-сигу, понять-разобраться, подобрать жижу-параметры под эти сигареты, и отдать погонять поочерёдно родителям на пару недель.
В качестве ББ решил брать Joyetech eVic VTC Mini.
А вот с баком... Для меня важны следующие параметры:
1) сигаретная тяга, которую можно было бы немного ослабить со временем (кальян курил и не люблю, к клубам дыма безразличен)
2) ТХ - супер-важный параметр, больше всего в курении нравится, без него вернусь на аналог, долго курил ментоловые сигареты из-за более хлёсткого ТХ
3) вместительность и удобство заправки (нет возможности часто заправлять, делать это придётся на улице, на ходу - работа разъездного характера)
4) он-лайн, без разбора бака, настройка тяги и подачи жижи, поскольку играться буду много, пока не найду свой дзен
5) малый расход жижи (т.е. одна спираль и много места в базе под разные варианты намоток, размещения ваты)
6) доступ к базе без слива жижи
7) общая крепость конструкции (чтобы колбы и крышки закручивались, а не вставлялись хитрым образом или держались на орингах, я не очень люблю трястись о вещах, хлипкие у меня не выживают)
Обслуга и допилинг меня совершенно не пугают, с руками дружу, инструмент в наличии. Планирую сам делать замесы жижи, но ровно до нахождения дзена (быстрая накуриваемость, ТХ, малый расход). Обилие пара меня не сильно интересует, скорее наоборот - я много времени провожу с людьми, и погружать незнакомых людей в туман не желаю. В идеале мне должно хватать на день бака и одной заправки аккума. Поскольку я хочу совсем бросить, сильно увлекаться парением не планирую, чтобы не втянуться.
Спасибо за внимание.