eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 45

Тема: Прошу совета в выборе бачка (первый заказ)

Новичок

Прошу совета в выборе бачка (первый заказ)

Приветствую!

Покурив вдумчиво форум и посмотрев обзоров от Алекса, решил миновать этап платного обучения. Я ставлю перед собой несколько задач. Первая и основная - самому полностью соскочить с аналога на пар. Курю почти 20 лет, особых предпочтений в марках нет, главное чтобы было не так гадко и плохо от сигарет. В идеале - совсем бросить (и пар тоже). Плюс, хочу попробывать подсадить на пар родителей, а для этого необходимо как можно точнее подобрать пар под сигареты R1 minima и Camel синий. Думаю купить е-сигу, понять-разобраться, подобрать жижу-параметры под эти сигареты, и отдать погонять поочерёдно родителям на пару недель.

В качестве ББ решил брать Joyetech eVic VTC Mini.

А вот с баком... Для меня важны следующие параметры:
    1) сигаретная тяга, которую можно было бы немного ослабить со временем (кальян курил и не люблю, к клубам дыма безразличен)
    2) ТХ - супер-важный параметр, больше всего в курении нравится, без него вернусь на аналог, долго курил ментоловые сигареты из-за более хлёсткого ТХ
    3) вместительность и удобство заправки (нет возможности часто заправлять, делать это придётся на улице, на ходу - работа разъездного характера)
    4) он-лайн, без разбора бака, настройка тяги и подачи жижи, поскольку играться буду много, пока не найду свой дзен
    5) малый расход жижи (т.е. одна спираль и много места в базе под разные варианты намоток, размещения ваты)
    6) доступ к базе без слива жижи
    7) общая крепость конструкции (чтобы колбы и крышки закручивались, а не вставлялись хитрым образом или держались на орингах, я не очень люблю трястись о вещах, хлипкие у меня не выживают)

Обслуга и допилинг меня совершенно не пугают, с руками дружу, инструмент в наличии. Планирую сам делать замесы жижи, но ровно до нахождения дзена (быстрая накуриваемость, ТХ, малый расход). Обилие пара меня не сильно интересует, скорее наоборот - я много времени провожу с людьми, и погружать незнакомых людей в туман не желаю. В идеале мне должно хватать на день бака и одной заправки аккума. Поскольку я хочу совсем бросить, сильно увлекаться парением не планирую, чтобы не втянуться.

Спасибо за внимание.

Новичок Аватар для Айстик
    Для начала тайфун gt2.

Цитата Сообщение от MixOld Посмотреть сообщение
    настройка тяги и подачи жижи
    С подачей выбор очень мал.

Пользователь Аватар для SAAKS
    Присмотрись http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t74635.html Только 6) параметр выпадает. Ещё вот https://www.fasttech.com/product/3512900

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    ТФВ4 с разными испарителями. Хотя после 20 лет стажа недостатка ТХ в первые месяцы на любом устройстве не будет

Melmoth
    Там есть сигаретная тяга?

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    тов.Распутин есть база и для сигаретной тяги. Здесь можно про базы посмотреть http://www.ecigtalk.ru/forum/f32/t70703.html
    Нет регулировки подачи жидкости.
    Зато на этом есть: Big German Styled
    https://www.fasttech.com/products/0/...buildable-tank
    https://www.fasttech.com/products/0/...-tank-atomizer
    https://www.fasttech.com/products/0/...-tank-atomizer
    И сигаретная на нем есть. Вот с онлайн-подстройкой сложновато немного.

Гуру Аватар для MadPumpkin
    Тоже интересно, есть ли бак удовлетворяющий всем семи критериям.

Melmoth
    На момент моей покупки там была только 1 и 2-спиралка кальянная. Есть ссылка на базу с тонким обдувом?

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    тов.Распутин, на фасте еще нет, кажись, но была, помню, ссылка на новые базы и там была для сигаретной с утонченным обдувом.

---------- Сообщение отправлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:41 ----------

а может и нет, уже не уверен

---------- Сообщение отправлено в 02:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:45 ----------

здесь не видно TFV4 Big Family - SMOK

Melmoth
    там в новинках трехстоечная и под клептоны.

Пользователь
    тов.Распутин
    TFV4 Big Family - SMOK
    TF-RCA с утонченным обдувом.Если я не ошибаюсь идет в комплекте с mini версией.

Новичок
    Я понял, что у меня, похоже, две взаимоисключающих хотелки: доступ к базе и он-лайн регулировка подачи жижи. Либо то, либо это. Хмм.

Айстик

Сомнения насчёт Taifun GT2 такие: много боковых отверстий регулировки подачи воздуха, широкое отверстие обдува спирали и как следствие - более свободная тяга в сравнении с настоящими сигаретными баками. Нет регулировки подачи жижи. Сопит (придирка).

SAAKS

Tilemahos V2 - очень похож на то, что мне нужно! Посмотрел обзор от Батарейкина, заинтересовал. За наводку на канистру тоже спасибо. Интересный танк, но не очень хорошо подойдёт для экспериментов, а вот их же Zz в этом плане гораздо интересней. Из моих хотелок нет только доступа к базе без слива жижи (но, похоже, это и не возможно). Плюс его можно допиливать (закрыть боковой обдув, оставив только нижний, просверлить маленькие дырочки под боковой обдув) и большой простор для творчества в изврате с испарителями. Дорого стоит и пока нет клонов - 140$.

Melmoth

TFV4 меня пугает, если честно. Четыре спирали! В ките нет односпиральной базы. Боюсь, как-бы такая мультиклассовость не пошла во вред надёжности. BigTank, похоже, только на двух спиралях работает, значит надо много обдува, меньше тяга, больше жижи. Хотя размеры внушают.

Под свои хотелки присмотрел ещё "виртуальный" бак: Ōtomari DX. Что там будет в реальности - неизвестно, как конкретно будут реализованы возможности - не понятно, и в общем больше вопросов, чем ответов. Но задумка любопытная. На словах похож на бак мечты.

Вэйпер Аватар для shokk999
    MixOld
    Под ваши требования оптимально подходит Тайфун, возьмите GT V2 от Hotcig т.к. это наиболее качественный клон и у него хорошая регулировка подачи воздуха в широком диапазоне, ТХ будет нормальный, только спираль не опускайте слишком низко к воздуховоду, для ТХ надо повыше ставить. Регулировки подачи жидкости у Тайфуна нет, если это очень важно, единственный вариант из не дорогих это пожалуй Тилемахос 2, хотя и у нормально намотанного Тайфуна нет никаких проблем с подачей.
    Кантал надо наверное двух видов взять 0.4мм и 0.32мм + оправа для намотки.
    eVIC VTC mini отличный мод (сам сейчас его использую), большой функционал, есть ТК на всем, на чем только можно (никель, титан, нержавейка), однако первое время не гонитесь за температурным контролем, лучше сначала научиться на обычном кантале - проще будет.
    Последний раз редактировалось shokk999; 09.12.2015 в 05:34.
    Курить бросить легко. Я сам бросал тысячу раз. (С) Марк Твен
    Счетчик и девайсы  

Новичок
    shokk999

Да, похоже под мои хотелки из недорогих больше всего подходят эти два. Думаю взять оба, тот который меньше понравится - продать. Полагаю, в Москве за похожие деньги уйдёт без особых проблем. Спасибо за отдельные советы по канталу. Мне ещё предстоит курить форум и эксперементировать на предмет разных видов проволочек (титан? сталь? никель?), способов намоток, типов ваты и жижи. Но это уже темы отдельного обсуждения, что называется.

Гуру Аватар для Radislav12
    Записей в дневнике
    6
    MixOld,
    Присмотритесь к Сквейпу. (Squape[R]s). Очень советую.
    СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
    Концентраты T-JUICE, REVOLUTE, Solubarôme, VAMPIRE VAPE
    спойлер  

Вэйпер Аватар для eloawind
    бюджетно - криус, ктулху, сабтанк и прочее китайческое
    не бюджетно - байка, тилемахос, меркава.
    Нахомяченное  

Гуру Аватар для igorsann
    Записей в дневнике
    43
    Aqua V2
    1) сигаретная тяга, которую можно было бы немного ослабить со временем (кальян курил и не люблю, к клубам дыма безразличен)
    2) ТХ - супер-важный параметр, больше всего в курении нравится, без него вернусь на аналог, долго курил ментоловые сигареты из-за более хлёсткого ТХ
    3) вместительность и удобство заправки (нет возможности часто заправлять, делать это придётся на улице, на ходу - работа разъездного характера)
    4) он-лайн, без разбора бака, настройка тяги и подачи жижи, поскольку играться буду много, пока не найду свой дзен
    5) малый расход жижи (т.е. одна спираль и много места в базе под разные варианты намоток, размещения ваты)
    6) доступ к базе без слива жижи
    а вот здесь не очень, ну по крайнему, гвозди забивать не стоит
    7) общая крепость конструкции (чтобы колбы и крышки закручивались, а не вставлялись хитрым образом или держались на орингах, я не очень люблю трястись о вещах, хлипкие у меня не выживают)
    не курю  

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от igorsann Посмотреть сообщение
    Aqua V2
    тоже хотел его и присоветовать
    спойлер  

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64