Дык есть же Ориген генезис в2...
Любое можно использовать под сетку...
Просто тросик (1.5мм) используешь как сердечник, а сетку (5см) вокруг... Это мой вариант использования. Но их валом всяких.
Размеры дырки больше для мех или ББ, а не сетка/вата.
---------- Сообщение отправлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:55 ----------
Я и на яшмовский не жалуюсь...![]()
Последний раз редактировалось krvsa; 13.11.2015 в 00:59.
тыньц
У меня два Яшморигена из разных партий. У одного купол, вообще, сопливит ужасно и сваливается. И дело не в куполе и не в о-рингах, а в базе. Посадочное место под купол просажено в минус конкретно... У Тобекоригена таких проблем нет, и быть не может, поскольку посадочное место не гладкое, как на Яшморигене, а с профилированными выступами под каждый о-ринг купола. Купол на нём сидит мёртво.
Это уж не говоря о свисте. Оба Яшморигена свистели на максимальном обдуве, пока я не рассверлил отверстия в регулировочном кольце до 3-х мм. У Тобекоригена такой проблемы нет, - тишина на любом обдуве))
Также есть проблемы с болтиками на Яшморигенах: у одного болтики не крутятся комплектными ключиками, - только битой из моего набора, у другого наоборот - бита не лезет, зато комлектным ключиком крутятся замечательно![]()
Последний раз редактировалось BukTOpcc215; 13.11.2015 в 03:48.
BukTOpcc215, у меня нет таких проблем... Камрад просил настроить его Ориген (яшмовский) - нет таких проблем. Ни единой, из тобой перечисленных...
тыньц

Фастовский на 4 критиковали безбожно. А вот на 6 писали сделан хорошо... Но это про Фастовские варианты.
А вообще по "литражу" мнения разные... Один даже продал 6-ку из-за ее огромного размера.
Лично мне не нравится расход сетки на 6-ке... В нее нужен более высокий фитиль (не намного конечно). Жижи-то у меня и так валом.А вот сетку приходится заказывать.
Мой вариант фитиля служит около 2-х месяцев. А для изготовления нужна сетка и тросик... Все это заказываю, жду когда придет...
Если что - вот у земели качественный клон от Яшмо.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t51385.html
Тот, что за 1100р. Это пока самая минимальная цена, что я видел на Оригены.![]()
Последний раз редактировалось krvsa; 15.11.2015 в 16:23.
тыньц

То есть 6-ка так скажем более проблемная: 1- размер; 2- длиннее сеть, соответственно больше проблем с запуском, и из-за длины выходит больше расход сетки. Правильно? Шкура чешется, хочет поиграться с геной. А поиграться хотелось бы для начала не особо по возможности затратное,а там видно будет, а то может вообще не зайдет. На фасте 6-ка не особо блошная, а 4-ка полный отстой. Поэтому и дилемма, что взять, что бы сразу не откинуло. Про оригинал не упоминаю,оригинал,оригинал ом. Если можно подскажите еще что нибудь про подводные камни. За ранее благодарен, спасибо.

Origen Genesis MKII (клон) , обслуживаемый атомайзер
---------- Сообщение отправлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:26 ----------
4мл легче завести чем 6мл. Легче хорошую жижеподачу на коротком фитиле сделать чем на длинном.

Никаких подводных камней нет.... Есть только плохие варианты клонов.
Если хочешь купить проверенный клон - закажи у моего земляка. Он меня просил его намотать. Я лично его мотал и опробовал, т.ч. могу дать гарантию, что он полностью работоспособен и без косяков.
Но если не пугают размеры (чуть больше) - можно заказать и на Фасте 6мл...
---------- Сообщение отправлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:33 ----------
Ты напомнил мне анекдот...
- Рабинович, почему у вас водка Абсолют стоит 1500р?
- А где дешевле?
- У Мойши она 1200р...
- Так купите у Мойши.
- Но к него она кончилась.
- Таки я вам скажу, что когда она кончится у меня - она таки так же будет стоить 1200р!
Но цены того магаза мне ооочень импонируют.
Хотя сам заказываю только с китайских сайтов. Но ориген пришлось покупать у наших и обошелся он мне в 1400р.![]()
Последний раз редактировалось krvsa; 15.11.2015 в 16:41.
тыньц

krvsa Спасибо.

Мне кажется это заблуждение...
При полном баке разницы нет никакой. При снижении уровня гена просто наклоняется в сторону фитиля и фитиль смочен.
Например мой вариант намотки в большую дырку с тросом, высасывает все досуха. Не думаю, что такое не получится с баком в 6мл... Т.к., что такое разница в 2мл?
Вовсе фигня.
---------- Сообщение отправлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:39 ----------
Кабы он еще был в наличии... Т.е. показ не чистыйНо таки принято.
![]()
тыньц