да народ, и так бывает... вот захотелось генезис, аж жуть...
хочется что-то с тягой типа ориген дрипер 3... на 1 спираль, не сильно дорого...
а что выбрать я не знаю... заядлый ваточник я...
в идеале скажу так... дайте поиграть на пару неделек...
Оригинал или клон нужен? Если оригинал, то шарик, если клон, то некстген.
оффтопик: хз, правда какая тяга у оригена дриппера ;D
Тоже решил освоить гену после двух лет ваты. Взял Ориген mk2. Пока пробую, пытаюсь понять вкус, но очень неплохо. Только заменил оринги на колбе - текли
Fduch имхую правильно думаешь только вот третей версии нет, а вторая ( клон) радует безмерно !!! тяга от непомерно тугой ( одна спираль маленький обдув ) до "дышло" ( две спирали обдув максимальный ) . В намотке много косяков прощает и даёт понять генок ., ну а ежели попрёт то будешь выбирать генку либо классика ( она всегда в моде) или "намотка на кол" , но это уже будет другая история .
а шарик помоему и недорогой совсем... вот только как и у некст гена центральный пин в сетку заворачивается... а хочется именно наклонять девайс в правильную сторону, задротить с наблюдениями "сетка всегда должна быть в жиже""" ну типа ближе к классике....
ща лежит дома МК2, но намотан на вату... на сетку боюсь его мотать, дабы там дыра 4.5 под сетку, а такие бревна я пока мотать не умею... я уж забыл как мотать классические спички из сетки
---------- Сообщение отправлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:32 ----------
спасибо... плюсик тебе за готовность помочь... может и решусь взять стим боя
Так в MK 2 разные же отверстия. Большие отверстия под вату, маленькие под сетку. Сам вот жду когда ко мне мк 2 приедет.
Тож, мечусь как та обезьяна, между умными и красивыми - между Некстом и Оригеном. Камрад дал напопробовать. Некст им (профи) намотанный, а Ориген был на вате, отрезал сетки - типа тренируйся.Сразу накрутил Некста вместо Кайфуна на Стик 30 - параметры то идентичные (ок. 1 Ом, 17 - 18 Вт), а вкус разный, на одной жиже. Таскал в кармане, на бок клал - ноу проблем. Расход как на Кайфуне.
Ориген первый раз намотал, мне самому не понравилось, периодически появлялся Гарри, сегодня решил перемотать -
Даже коз не гонял (почти), хотя спираль мотал плотно, как на оправку (ЧДН?). И виточек один на спиральке надо убавить, греется сильно. Вот теперь чешу репу
, какой из них взять, оба нравяццо
![]()
Астралябия
Еще вроде не упомянули IN'AX из более менее популярных, а так мне кажется, что оптимальнее всего Origen MkII.
Последний раз редактировалось shokk999; 12.11.2015 в 04:07.
Курить бросить легко. Я сам бросал тысячу раз. (С) Марк Твен
Счетчик и девайсы
Брал эту https://www.fasttech.com/p/2114300 и эту https://www.fasttech.com/p/2080200 проблем не было![]()