Дрипки тем и удобны, что для их заправки ничего снимать не нужно. Практически любая дрипка заправляется прямо через дриптип. Конечно, если вам нравится усложнять себе жизнь...Цитата:
Сообщение от mayupov
Дрипки тем и удобны, что для их заправки ничего снимать не нужно. Практически любая дрипка заправляется прямо через дриптип. Конечно, если вам нравится усложнять себе жизнь...Цитата:
Сообщение от mayupov
что-то не то... ваты значит многовато. По идее смысл в том что ты капаешь приблизительно в центр ванночки, а там уж оно само рассасывается. Гарика быть не должно если ваты не слишком много и впитывается практически моментально, ну то етсь, пока ты уберешь пипетку/закрутишь баночку и уберешь ее, уже все впитается
А так, лить на спираль конечно круче)
А когда маловато, то подача не очень хорошая! У меня ножки ваты чуток на дне дрипки лежат, и то я бы не сказал, что моментально все пропитывается. Кстати если жирный койл, то середина всё равно недополучает жижи, поэтому на спираль лучше всего, но геморройнее ))) а если за рулём (((
Ещё не забывайте, если средняя стойка здоровая, как у твистед мессес допустим, то в это жерло ))) через вверх хоть обзаливайся, всё равно на койлы будет не сверху попадать, а впитываться через вату снизу.
Я сейчас в поисках бака нового, но не просто бака, а бакодрипки :D RDTA если по-научному ;) так вот ребятки, кажись нашёл, как вам: HCigar Fodi RDTA - отличный дрипкобак / Новинки электронного парения / VapeNews - электронные сигареты обзоры новинок новости
А, так это проблема маловаты))
Я всегда укладываю ватку ещё на дно, как бы кругом, верхняя часть круга в спирали.
Это конечно, фигурально, полного круга никогда не делаю, но ватка не касается, а лежит на дне. Когда укладывал так что бы касалась реально Гарик получал, а сейчас нет - зависит ещё от соотношения пг/вг но пулов 8-10 можно одного прокапываемая сделать без гарика.
По поводу Fodi RDTA - он крутой за одним исключением - у него реально большой бак. И это минус, посмотри видос Richard NG на ютюбе. Он там в конце подробно описывает почему это минус.
Если вкратце, то нужно постоянно наклонять бак что бы жижа смочила вату и при этом следить что б не протекло в отверстия. А совсем длинную колбасу до днища туда нет смысла укладывать тк под конец заправки половина сока окажется на краях ваты и все равно Гарик словишь.
Ну и плюс там неудобства по мелочи. Короче ждёт обновлённую исправленную версию)
Тапа-Тапа-Тапатолк
Так у меня тоже самое :D разговор слепого с глухим :D
Я видел, насчёт жижеподачи из бака с нижним расположением, да действительно есть проблемы, нужно наклонять чуток, кстати большой бак я считаю плюсом, мелкий на 2,5 мл у Haze, хватает вот-вот прям на один конкретный пропар :D
ЗЫ Есть идея и возможность намотать на петри вертикальные койлы на сетке, вот думаю пойдет или нет, как считаешь?
Тогда видать разница в жиже или мощности... Хз. От намотки тоже многое зависит. Я дрипки тяну короче чем баки, тяга где то секунда, может меньше... Если прям запаривать как бак, то да, Гарик сходу, не зависимо от того как вата уложена. Имхо я конечно намотал слишком низко, зато тепло и вкуса дохрена)
С вертикальными койлами у меня как то не пошло. Ставил в велосити, Петри, 454, в сабтанк мотал... Че то никак. Это оптимальный билд для 454, но в остальных девайсах горизонтальный гораздо интереснее так как жижа все таки с 2 сторон подаётся, а не с одного конца.
Да и в 454 тоже мотанул бы горизонтальные, но 4 горизонтальных туда, падала, не влезают)
Чистое имхо, может тут у кого опыт успешнее был, особенно на сетке...
Тапа-Тапа-Тапатолк
Смеёшься, не меньше 3-4 секунд, но это на 70 ваттах правда и предварительно всё обильно смазано жижей )))
С бигблоком всё понятно, там так и задумано.
В том то и соль, что это сетка! она же мелкоячеистая :biglol: думаю, что должно хорошо пропитываться, ну надеюсь по крайней мере :D
:popcorn:
Как раз наоборот, обмотка служит фитилем и прогревается на ура. Вместо того, чтобы поджаривать вату, получаем вкус как у сетки.
Если что-то медленно нагревается, значит мощности не хватает. Площадь поверхности напрямую зависит от сечения, так что КПД не меняется вообще.
Думаю тут имелись в виду не клэптоны а толстые провода, которые, частично согласен, не несут значительного увеличения качества пара по сравнению с той же параллелькой, например.
Про клэптоны спорить - занятие не благодарное. Кому то нравится фьюзд, кому то просто клэптон, а кто то считает это извратом
Тапа-Тапа-Тапатолк
Из олдскульных (с тугой затяжкой) любимые были Ахиллес (клон) и Кайман Уно (оригинал).
Правда, Ахиллес лехит что-то и отдыхает, а вот Кайманчик периодически юзаю.
Еще Магма была - вкусная, но как-то вот корешу подогнал и снова покупать не буду.
Из более нового поколения сейчас у меня явный фаворит - Архон от Клауд Чейзер инк. (оригинал, не знаю, есть ли на него клоны).
Помимо достойного вкуса - вместительность и регулировка обдува, но увы - только на обе стороны (на одну спираль - никак).
ЗЫ. Тему не читал :P - просто почитал первую страницу и написал о своих предпочтениях :donno:
Бред!
Круглый провод не служит фитилём, ибо он не способен удерживать жидкость.
Бред!
КПД нагревателя не меняется, но меняется КПД испарения.
Бред!
Чем больше площадь поверхности нагревательного элемента, тем больше инерционность намотки.
Бред!
Вместо того, чтобы греть вату, толстый круглый провод на 80% греет воздух и только на 20% - сам фитиль, ибо чем диаметр провода больше, тем меньше площадь его соприкосновения с фитилём.
Камрады,для меха кто какие намотки делает ? Дрипка под две спиральки соответственно...акк 18650
Ну ты чего, обсуждали же[emoji6]
http://images.tapatalk-cdn.com/15/12...da831fc02e.jpg
http://images.tapatalk-cdn.com/15/12...825060e823.jpg
Мотай примерно 0.18-0.2 Ома
Ну либо что то мелкое для сигаретной тяги или маловатов... Ом на 0.22-0.26
Тапа-Тапа-Тапатолк