о какие каналы ты смотришьа чего тогда здесь спрашиваешь, а не у этих клоунов?
сам поди чувствуешь, что не по делу ответят, а чонидь клоунское отмочат, чтоб еще пару подписчиков охмурить
---------- Сообщение отправлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:15 ----------
или подписчиц точнее![]()

По модам, берите лучше evic VTC mini, не потому, что iStick 60w хуже, а потому, что его еще в руках никто не держал и не понятно, что за зверь.
По eVIC VTC mini же напротив есть хороший обзор на форуме, мод отличный.
Тайфун для начала хороший выбор, только смотрите версию от HOTCIG, ее больше хвалят в плане качества. Кантал надо взять двух размеров 0.32 (28AWG) и 0.4 (26AWG), они наиболее ходовые и универсальные. Ссылка на калькулятор спирали, если мало-ли еще пока не знаете про него.
P.S.
Samsung INR18650-25R очень хорошие аккумы, только или оформляйте их отдельной посылкой или ищите где-нибудь в России, например на форуме есть несколько тем продажи, потому, что с отправкой аккумуляторов из Китая иногда могут возникнуть трудности и посылка будет очень долго до вас добираться. Кстати не удивляйтесь, если аккумуляторы придут не с синей изоляцией как на фото, а с зеленой - встречаются и те и другие, на сколько помню зеленая изоляция пошла в более новых ревизиях.
Загляните в тему: Мотаем под температурный контроль. Там много интересной информации, в том числе в некоторой степени обсуждается вред здоровью от никеля и титана. Вот этот пост прочитайте для начала и саму тему целиком изучайте, а пока парьте на обычном кантале ссылку на который я выше дал, на Тайфуне там и безо всякого ТК никакой гари нет, если намотать по уму и за уровнем жижи следить, на youtube полно видео по намотке Тайфунов...
Последний раз редактировалось shokk999; 27.09.2015 в 01:37.
Курить бросить легко. Я сам бросал тысячу раз. (С) Марк Твен
Счетчик и девайсы
Именно с тайфуна и начинал, отличный бак для начинающего парильщика т.к. очень прост в намотке и обслуживании, до сих пор его парю иногда.
Присмотритесь еще к Evic VT, для себя выделил бОльшую автономность в сравнении с модами с одним акком, нет нужды докупать акки и зарядку, отличный дизайн (особенно в черном цвете).
Последний раз редактировалось mozgodeflorator; 27.09.2015 в 03:23.
не курюхомяк
Спасибо за обширный ответ.
Я тоже недавно созрел и как раз наткнулся на эту тему.
Решил брать Joyetech eVic VTC Mini 60W, правда читаю форумы, то долго отправляют, то еще какие-то проблемы, выбираю где лучше взять...
Только возникают сомнения, брать в купе с не обслуживаемым баком или выбрать другой, допустим тайфун которые вы советуете.
Хочу сразу заказать все ништяки - спирали, вату, ништяки чтоб удобней мотать было, пинцеты, в общем всю при блуду ))

Однозначно другой. Комплектный - фуфел полнейший. Тайфун или Сабтанк для новичка подойдет. Тоже конечно свои заморочки у них есть. Но для новичка в самый раз. Если что-то покруче хочется, с заделом на перед, то: Зефир, Биллоу2 или Голиаф 2
Из проволоки брать: Кантал 0.32, 0.4 и Титан 0.4 (никель такой же, но титан лучше). При чем желательно все вместе.
Последний раз редактировалось Denisey; 27.09.2015 в 20:52.
*Недобросовестные продавцы*[/COLOR][/U][/B][/SIZE]
*Список жуликов и мошенников*
"Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним."
Deniseyну хз на счет фуфела, пробовал его у знакомого, правда на егошке, вполне таки для новичка годно.

Anor хорошо поставим такой вопрос: какой из вышеперичленных атомайзеров вы бы хотели увидеть в комплекте своего эвика? Много ли людей ответит, что Ego One?

Deniseyв комплекте я увижу его с сапогом и форджем2. Но и не понимаю чем вам его не угодил...

они сказали, что не дают консультаций)))
shokk999 большое спасибо за столь развёрнутый ответ! я и сам склоняюсь к эвику. Батарейки Samsung INR18650-25R же ведь на 30а? просто вот тут сказали ecigtalk.ru/forum/f29/t74603-p2.html#post5899909 , что на 20а. Ягдето слышал что для парения нужны именно на 30, иначе бокс мод не сможет выдать всю свою мощь. и что скажите про LG ICR18650HE2 3.6V 2500mAh fasttech.com/products/0/10004182/1659701-lg-icr18650he2-3-6v-2500mah-rechargeable-li-ion
значит они не годятся для парения? что скажите про LG ICR18650HE2 3.6V 2500mAh fasttech.com/products/0/10004182/1659701-lg-icr18650he2-3-6v-2500mah-rechargeable-li-ion

И Samsung INR18650-25R и LG ICR18650HE2 годятся для парения, но Самсунг лучше. Для парения сгодится и 5А, смотря что и как парить. Если 1 ом и ниже, то лучше все же 20А. 30 совершенно необязательно

Большое всем спасибо за ответы.
Возник новый вопрос. Быстро ли тритатся жижа на тайфуне? Я на своей эгошке испаряю за день 1.5мл - а сколько будут испарятся на тайфуне? Заряда эгошки мне хватает ровно на день. Хватит ли заряда в моде с 1 батареей 18650 на день?
evnian Я на тайфуне 10-12 мл жижи в день выпариваю, это не егошка, тут другие расходы и концентрация никотина. Стоит перейти на самозамес.
1 батареи должно хватить до вечера, но это как парить.
не курюхомяк

Ещё такой момент - стойкий ли эвик к царапинам? Работаю на станке чпу - в карманах робы (где будет лежать эвик) зачастую попадает стружка.