1) практически за даром мне (под скидку) досталась та самая "волшебная палочка"
Eleaf Mini iJust VV 1300 mAh + GS14
на ощупь приятная, все детали выполнены на пятерочку, в руке лежит хорошо
пусть Батарейкин и сказал в обзоре, что его удивляют размеры "сиЕГО чуда", могу сказать, что не такая она и длинная
как по мне - все равно смотрится аккуратнее, чем любой бокс. но это ИМХО
а потом дошло дело до парения..
заправила, собрала. и огорчилась. моя новая игрушка стала плеваться жижей как старый пират! просто жесть!
решила, что не докрутила испаритель или жижи многовато (хотя как заправлять, что куда лить и в каком кол-ве я изучила досконально заранее, само собой). разобрала-протерла-собрала и всё то же самое. Полный рот жижи, так сказать "всё богатство вкуса".
Снова разобрала, заменила испаритель (вдруг брак?), все равно я их еще два запасных брала сразу. Эффекта ноль.
Короче, разбирала-собирала я этот набор "юный парильщик" еще несколько раз. После некоторых раздумий на этот
Eleaf iJust BDC я натянула резиночку от старого испарителя KangerTech для Protank-II (она там съемная).
И это помогло частично. Теперь мне вместо всего танка всего лишь четверть в рот просачивалась. Но, сами понимаете, то еще удовольствие. А я, красавица, к тому же еще заправила жидкость с высоким содержанием никотина. Короче, уже я была похожа на плюющегося пирата))
Решила, что "нуегонафиг" и на следующий день зашла в магазинчик и купила новый клиромайзер, на этот раз
KangerTech Mini ProTank-III (в наличии только этот подходил, увы). И испарители к нему.
И свершилось чудо! Все стало работать как надо. Радовалась как ребенок
Думаете, на этом приключения с этой батареей закончились? Нет, господа)))
Пошла назад на работу, сигарету положила аккуратно в рюкзак. Аккуратно, блин! Точно, аккуратно! А дойдя до работы обнаружила, что колба треснула. И весь рюкзак благоухает как фруктовая лавка летом.
Сказав "пффф" я с каменным лицом вернулась в магазин, потому как вспомнила, что по обзорам и прайсам этот клир идёт как полностью разборный, а значит, колбу можно заменить. И таки да, действительно разборный.
Продавец, конечно, сделал вот такое лицо

. Но колбу поменял. Правда, не бесплатно. Но то мелочи.
Сейчас все работает, тьфу-тьфу, никаких нареканий.
2) практически одновременно с первой, купила
Kanger Evod Mega, которую мне присоветовали тут, на форуме
неплохо лежит в руке, диаметр больше, однако длина меньше
ну и емкость аккума 1900 махов против 1300 однозначный плюс
объем 2,5 ( на айСтике 1,5) это тоже хорошо
тяжелее, но влазит в карман джинс (айСтик даже из самых глубоких карманов торчит)
и с ней не пришлось воевать

всё работает отлично "из коробки"
Пользуюсь обеими, резюмирую:
Eleaf Mini iJust
+ айСтик мне симпатичен внешне, приятнее лежит в ладони (потом выложу фотки на ладони - поймете, о чем я).
+ 7 цветов на выбор - это гуд
- для не слишком активных парильщиков емкости аккума будет хватать за глаза, а у меня, бывает, садится среди бела дня
- объем 1,5 мл это мало, чертовски мало для меня. больший объем можно, пожалуй, накрутить, но эстетика накроется медным тазом.
- не знаю, как объяснить, но почему-то пар кажется... черт, ну каким-то механическим. нет, никакой гари, никаких посторонних привкусов. но он словно более жёсткий, как ни крути регулятор и какие испарители ни ставь.
Kanger Evod Mega
+ аккум-зверь! даже с моими бесконечными домогательствами, держит полтора дня
+ влазит в карман
+ больший вес, труднее потерять
+ 2,5 мл вполне хватает на день, такое чувство, что жижа расходуется экономнее (?)
+ вкус чище и мягче
+ удобнее расположено гнездо зарядки, хотя это не принципиально, мне и с боковым удобно
- диаметр, все таки не настолько удобно, как с айСтиком
- кнопка не выдается из корпуса, сигарета катается по столу и в темноте пока нащупаешь...
- меньше цветовая палитра. где белый цвет? для меня он тоже важен. может я в душЕ блондинка?

да-да, я понимаю, что это ситуация как в шутке про таксиста "вам шашечки или ехать?", однако у меня весьма скромные запросы. я же не бирюзовую в полоску хочу, а всего лишь белую)) может извратиться и купить пленку? хотя, как ни клей, будет видно, что пленка. Да и греться, наверное, будет сильнее.