Добрый вечер, камрады, обращаюсь к Вам как к первоисточнику в данной сфере.
Все началось с аналога, курил около трех лет, потом прочитал Карра и самостоятельно слез с сигарет, больше и не пробовал.
Затем познакомился с кальянами, боялся что перейду опять на аналог, так как затянет на никотин и так далее. Однако в дальнейшем погрузился в кальянную сферу с головой (форумы, выставки, сходки, обзоры и тд и тп), в кальяне нравился сам эффект от накура - удар по голове от никотина, головокружение, расслабленные ножки и тому подобное. После трех лет "общения" с кальянной индустрией увидел у товарища симпл и муташку четвертую, удивился что эта электронная дичь так наваливает и довольно таки вкусно, потом товарищ перешел на сигель 150 и голиаф второй, я соответственно все это дело пробовал, парил начиная от самозамеса нулевого до премок с явным тх от 6-12мг, эффект накура присутствует, вкусовых ощущений в электронике можно добиться намного больше чем в кальянных табаках, это я понял и это очень большой плюс для меня перейти на темную сторону е-сиг
В общем, вопрос таков - стоит ли вкладываться в вейпинг, в сигель на 150 с тк, в голиаф второй и т.д. или просто ограничиться походами в кальянные (свой кальян продал) для получения ощущения "накура" и забивать на неделю.
ps никотиновой зависимости нет, нравится именно сам процесс выпускания облаков и расслабления от никотина, спокойно парил 3 и 6 мг - накуривало, вкусно, прикольно, расслабляет