eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 158

Тема: Дайте совет, уважаемые )

Гуру Аватар для kazakh.boy
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
    Да, варить если - как лотерея теперь. Никогда не знаешь, получишь что хотел, или непонятную бурую жижу...
    Чё там варить, её сразу видно - синтетика, получишь варённую синтетику на выходе, а у нас есть сразу и простая и шоколадная, сваренная уже производителем, с любовью и всё такое , нормальная, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, вкус, как в детстве...
    Да и шоколад, не пластилин для 1-го класса, а внятный шоколад, который с годами становится только вкуснее...

Гуру
    Цитата Сообщение от kazakh.boy Посмотреть сообщение
    это мне было обидно, когда ФА СПБ и БФ отказали с разницей в неделю
    Я их где-то понимаю: отправлял тут давеча аккумулятор от планшетки китайцам на обмен по гарантии - так на почте в Питере все мозги высушили, предварительно вымочив. Два часа на отправку ушло в итоге.
    Я представляю, что бы было, если б я жижу хотел отправить.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nabor Посмотреть сообщение
    Я их где-то понимаю: отправлял тут давеча аккумулятор от планшетки китайцам на обмен по гарантии - так на почте в Питере все мозги высушили, предварительно вымочив. Два часа на отправку ушло в итоге.
    Я представляю, что бы было, если б я жижу хотел отправить.
    да я понимаю, не вопрос, просто осадок остался, обещаю удалю я его сегодня, сегодня же питница

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Уважаемые!
    Судя по треку, посылка уже где-то в опасной близости от моих жадных ручонок! Хотя я не ждал раньше конца следующей недели, но, кажется, хевен и правда реактивный. Сегодня, или в понедельник, я должон взрезать упаковку, и...
    И вот тут, хочу уточнить, ибо очень противоречивые сведения на форуме. И так...
    Аккумуляторы, ставлю на зарядку на 8 часов, или сперва разрядить тот заряд, что в них остался?
    Атом продуваю, долго продуваю. Протираю... Надо ли обкуривать? Трубки обкуривал, это понятно, для нагара, а здесь... Мнения разнятся. Кто говорит, что надо, кто нет... Но вот главное: я не совсем понимаю, как это делать... Возможно, взяв в руки, мозаика сложится в голове, но пока, прочитанное не совсем понятно как, что и куда капать...
    Танки заправляются простым закачиванием в них жижи?
    Картомайзеры (еще не, но тоже уже на подходе) тоже просто заливать в них?

Записей в дневнике
    1
    Аккумуляторы, ставлю на зарядку на 8 часов, или сперва разрядить тот заряд, что в них остался?
    лучше поставб, пусть зарядятся
    Атом продуваю, долго продуваю. Протираю... Надо ли обкуривать? Трубки обкуривал, это понятно, для нагара, а здесь...
    продуй только, пока не прожигай, Танковые атомы не любят пережогу, потому пока сноровки нет, лучше за это не браться, хотя смысл в том, чтобы сжечь заводскую смазку, но с Хэвена особо не актуально...
    танки заправляются открытием крышки, которая вставляется в атом и простым закапыванием в полость с бутылька, много не закапывай, оставь 1/4...
    смотря какие, некоторые заправляют со шприца, некоторые закапывают

Вэйпер Аватар для Man In Black
    Записей в дневнике
    6
    Абсолютно верно! Сначала зарядить по полной, через не могу, потом разряжать/заряжать по полной раза 3. Это первичная раскачка, после нее атом должен служить верой и правдой.

Атом продуваю, долго продуваю. Протираю... Надо ли обкуривать?
    Атом хорошенько продуть. Изо всех сил. Потом можно закапать (3-5 кап.) нормальной жижей внутрь атома, подождать 5 минут (чтоб напитался). Если очень уж опасаетесь схватить остаток китайского консерванта (это тоже глицерин, только почему-то вонючий), то можете еще раз продуть. А потом смело напитать атом и вперед! Обкуривать ничего не надо. Просто курите и все. Единственно - старайтесь не подсушивать и тем более - не курить подсушенный атом, может подгореть фитиль.

Снимите защитные силиконовые колпачки (не теряйте, они вам пригодятся), залейте жижу в танк шприцом.
    Или снимите крышечку с круглого торца танка, закапайте жижу и закройте крышку. Вот и вся процедура заправки танка.
    Танк вставлять в атом надо ровно, без перекосов. На последних 2-3 мм танк пойдет с трудом - ничего, давите, он усядется на место со щелчком.
    Теперь без нажатия на кнопку сделайте 3-4 глубоких зятяжки (увидите поднимающиеся пузырьки) чтобы напитать атом, обождите полминуты и после этого спокойно курите

Вот тут надо знать, какие конкретно у вас картомайзеры. Они немного отличаются по способам заправки.
    Последний раз редактировалось Man In Black; 27.05.2011 в 17:04.
    не курю  

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо за ответы, к сожалению, сегодня почтовый ящик показал мне зело неприличный жест... Еще пока надеюсь, но, видимо, не раньше понедельника получу - где-то на "учреждение пошлины" застрял. Что за зверь - не знаю, я язык аборигенов, даже со словарем понять не могу.. Может как раз и картомайзеры подтянутся (я их с кабинки заказал).

Цитата Сообщение от Man In Black Посмотреть сообщение
    потом разряжать/заряжать по полной раза 3. Это первичная раскачка
    Разве с этими батареями раскачка действует? У них вроде бы нет эффекта памяти...

Гуру
    Разве с этими батареями раскачка действует?
    Народный миф, что действует.
    Реально, конечно, нет.

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Народный миф, что действует.
    Вот и я так помню...

Вэйпер Аватар для Man In Black
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение Разве с этими батареями раскачка действует? Народный миф, что действует. Реально, конечно, нет.
    А попробуйте одну батарею так, сходу покурить, потом оставить в разряде отлежаться пару дней и все такое...
    А вторую - сходу на сверхдолгий заряд и троекратный разряд/заряд. Потом сравните, кто дольше жить будет.
    Еще рекомендуют уже в процессе постоянной эксплуатации не дожидаться полного разряда, а заранее ставить на зарядку при возможности.
    не курю  

Гуру
    Man In Black
    Пробовал, естественно.

Вообще, корни этой байки о "раскачке" литиевых батарей - в батареях ноутбуков и подобных: там есть умный контроллер, которому описанная процедура помогает (иногда) правильно откалиброваться и не отключать батарею раньше времени, когда у нее еще приличный остаток заряда.
    Естественно, наши сигаретные батареи таким ИИ не обладают, их контроллер ориентируется исключительно на выдаваемое элементом напряжение, а потому и процедура бесполезна. Сам же литиевый элемент эффекта памяти действительно не имеет, в отличие от никелевых.
    Ну, а зарядка в течение 8 часов - процедура и вовсе бесполезная, по причине того, что ЗУ отключится гораздо раньше, и с тем же успехом батарею можно продержать эти 8 часов просто лежащей на столе.

Гуру Аватар для Mihalych0
    Записей в дневнике
    10
    потом оставить в разряде отлежаться пару дней
    вот в полном разряде сколь угодно длительный срок хранить точно не стоит. Емкость падает быстро, а если слишком долго полежит - совсем потом не зарядить будет.

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    а заранее ставить на зарядку при возможности.
    Ну, это не проблема. Смартфоны с маленькими аккумами, к этому уже приучили )

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Ну что, вот я и стал гордым обладателем 510Т. Во-первых, хочется спросить, хевен-гифт можно просить указывать другую сумму на посылках? А то оказалось, что местные таможенники больно жадные до денег. И за все выше десяти евро, облагают налогом... Но это мелочи... И я не буду мелочным )
    Вот разрываюсь между желанием срочно попарить, и зарядить аккумы как надо. Восемь часов - это ж ночью будет... поэтому, оставлю-ка я это удовольствие на завтра ) а пока изучу как следувает, что получил, и что теперь имеем )
    ЗЫ. Трое на работе просят заказать и им - так что, знаимаюсь проповедованием в массы )))

Новичок Аватар для IrOn
    И за все выше десяти евро, облагают налогом...
    а вот с етого момента можно поподробнее ?
    то есть посылку таможили ? официально ?

значит таможня была в курсе что это сигареты, никотин а не фломастеры и масло для массажа ?
    пропустили ?
    под какую класификацию товар подогнали ? (в документах должно быть если внимательно поискать)

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от IrOn Посмотреть сообщение
    а вот с етого момента можно поподробнее ?
    Началось все с того, что трек номер прыгал между таможней и почтой. Когда пришел квиток, в нем стояло 3.26, и ручкой приписано +1. На мое возмущенное на почте: с какого перепуга?! Почтальонша, смеясь (я, видимо, не первый) показала на висящий приказ, где сказано, что с первого января, все что выше десяти евро, и прислано из стран не входящих в ЕС, облагается налогом. Так что, это обложили не как сигарету, не как никотин, а как посылку из Китая, на которой стоит стоимость 30 долларов. К сожалению, все мои предыдущие заказы были с мелочевкой, а крупные, только ДО 1-го января... Поэтому, я оказался не в курсе таких изысков. Да, а приписанный +1 - это налог, который платит почта, отсылая таможенникам, приписанный ими налог...
    Латвия, как всегда, впереди планеты всей...
    Я тоже пока шел, думал, что привязались к словам сигарета и никотин. Но на посылке написано - подарок, ни слова о курении. А так, да, эти умники ведь могут наехать... У нас же опять через месяц акцизы поднимают на табак и спиртное...

Новичок Аватар для IrOn
    то есть посылку даж не вскрывали ?
    просто посчитали налог исходя из стоимости на посылке ?

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от IrOn Посмотреть сообщение
    то есть посылку даж не вскрывали ?
    Насколько я могу судить, упаковка замотана китайскими, трудовыми руками. Изобилие скотча, ровное и надежное. Поэтому, да, исходя из стоимости, написанной на посылке. Меня тетенька предупредила, мол, те посылки, на которых стоимость не указана, проскакивают без налога.. во всяком случае пока...

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Ммм... Первые впечатления... Парю нулевку, на ТХ и не рассчитывал, но вкуса не ощущаю, пара мало ( Не понял по зарядке танка: заливаю, вроде бы только четверть остается, вставляю в атом, переворачиваю... и словно он пустой... только перевернув, снова вижу, что жижа еще есть...

Новичок Аватар для IrOn
    танковый атом надо сначала "напитать жижей" (5-6 затяжек без кнопки)

да и атом промыли от заводского консерванта ?

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя