eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 106

Тема: Нужна помощь с модом:р

Вэйпер Аватар для masseur77
    Записей в дневнике
    26
    мда уж.натуральный холивар...

sent from my ANDROID using Tapatalk
    спойлер  

我是男人
    двадцать лет курил... не курю уже (см. выше)

Пользователь Аватар для mayupov
    Записей в дневнике
    3
    Давайте чтоб отвлечься от ругани попытаемся высказать свое мнение относительно модов для новичков
    Как всегда хочется простоты в обращении и недорого
    Курю мега егу. Что не устраивает - иногда протекает как бы не носил (наверное переливаю), если заряжать батарею 900 раз в 2 дня на второй день пар и тх слабый. лень промывать синтепон. Носить не очень удобно. Кладу в кейс и оборачиваю салфеткой на случай протечки. На всякий случай ношу зарядку и пузырек с жижкой

Ищу мод.
    Бак - чтоб залил и никаких протечек, правильная подача жижи
    Батарея - напруга не должна падать до почти полного разряда.
    Атом - тут особо не знаю. Либо брать вечный и учиться мотать спираль, либо использовать готовые.
    Насадка не железная, чтоб на морозе комфортно было.

Варианты
    Сема - бак, батарея, атом 901 (покупать). Были проблеммы с кнопкой, вроде все исправили
    Triton - Мод всего, но батарейный пока ожидается. Лучше пока использовать с другими батарейными модами. в производство только запущен. Проблемы с паром и гарри вроде решены.
    RS-Mod - мод атома и бак. батарея еговская (покупать). Большой плюс (для меня) компактный размер. отзывов пользователей пока не было
    Если где ошибся поправьте

В итоге что выбирать для комфорта без всяких зубил молотков, а просто пользоваться. Ну или с минимумом усилий

Гуру Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от mayupov Посмотреть сообщение
    Бак - чтоб залил и никаких протечек, правильная подача жижи
    GGTS+AVS/UFS, AFS v3, SvoёMesto

Батарея - напруга не должна падать до почти полного разряда.
    ProVari, Buzz

Атом - тут особо не знаю. Либо брать вечный и учиться мотать спираль
    Bulli Smoker A2 Atomizer

Насадка не железная, чтоб на морозе комфортно было.
    AVS/UFS/AFS v3, SvoёMesto

Итого, по совокупности параметров из того, что сейчас продается:
    1. ProVari + UFS + крышка "UFS на все с 901 разъемом" + переходник 510-901
    2. Buzz + UFS + крышка "UFS на все с 901 разъемом" + переходник 510-901
    3. ProVari + бак SvoёMesto + крышка для ProVari (SvoёMesto)
    Все вышеперечисленное - под "заводские" атомайзеры. UFS - 510, бак SvoёMesto - 901.
    Для разнообразия можно добавить и Bulli Smoker A2 Atomizer, если бак надоест.
    ИМХО, конечно же.

Пользователь Аватар для white_rabbit
    mayupov
    Если я правильно понимаю, то у Вас претензии в основном к удобству, а не к качеству пара...
    в таком случае, попробуйте для начала картомайзеры. Они разные, могут различаться по таким параметрам как вкус и ТХ, но все объединяет удобство и отсутствие протечек (синтепоновые текут только при заправке, керамика с заправочным кольцом тоже течь не должна).
    Просто если это удовлетворит Ваши потребности, и большего именно от пара не захочется, то смысла тратиться на моды особого нет.
    К тому же вскоре поспеют исправленные гиганты... да ещё придумали какие-то картомы с двойной спиралью.

В общем, если главное - удобство, ненапряжность, компактность и небольшая цена, то картомы - лучшее решение проблем пока что.

Новичок
    Хватит ссориться из-за на самом деле куска железки,хоть это GG,хоть Сёма,хоть что либо ещё.Пожелейте нервы друг друга,это того не стоит
    Лучше давайте объективно сравним моды,какие есть плюсы и минусы,без того,что мой мод лучше остальных и точка)
    Просто понятно,что у каждого будут предпочтения на именно свой *агрегат*,но хочется именно помощь в личном опыте
    Я к примеру неделю назад хотел заказать фог,но теперь хочется именно целый,полноценный мод,чтобы всё было,как я понял по вашим словам это GG и Сёма из лучших?Можете ещё рассказать немного про функциональность отличительную?
    Я где то слышал,что у какого то мода можно регулировать температуру пара,есть такое?

Гуру Аватар для svoemesto
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    Я к примеру неделю назад хотел заказать фог,но теперь хочется именно целый,полноценный мод,чтобы всё было,как я понял по вашим словам это GG и Сёма из лучших?Можете ещё рассказать немного про функциональность отличительную?
    Попробую описать, но сразу хочу сказать - я могу быть необъективным - по понятным причинам.
    Итак, если сравнивать Сёму и ГГ. Сравниваю с алюминиевой GGTS+AVSv2 которая есть у меня.

Главный вопрос - что лучше? Ответ - оба лучше!

По качеству выдаваемого пара они примерно одинаковы. Если в Сёму и в ГГ вкрутить одинаковые атомайзеры, залить одинаковую жижу и поставить одинаковые аккумуляторы - на выходе пар по ТТХ будет примерно одинаковый. Потому что у обеих модов идентичный принцип работы и подачи жидкости и воздуха в атома.

Тело
    По размерам они практически одинаковые +/- несколько миллиметров в длину, диаметр одинаковый. Вес примерно тоже.
    Естественно - если говорим об использовании идентичных аккумуляторов.
    ГГ можно регулировать в длину, в нем больше вариантов использования различных комбинаций аккумуляторов. В Сёме - или один 18650 или два CR123 или два 16340.
    В ГГ "подгонка" под аккумулятор осуществляется телескопичностью конструкции корпуса, а Сёмы - регулируемым по длине центральным штоком кнопки.

Кнопка
    У ГГ кнопка снизу-сбоку, у Сёмы - снизу в торце. Кнопку ГГ надо не забывать блокировать от случайного нажатия, в Сёме кнопка устроена так, что её случайно не нажмёшь.
    Какая кнопка удобнее? Считаю - обе удобнее.
    У Сёмы также дополнительно есть кнопка с блокиратором, в разработке электронная кнопка (есть рабочи1 прототип).

Коллектор-танк
    У ГГ он больше по объему и с некоторой "защитой" от проливания. Также устройство танка позволяет "высосать" жижу из него обратно в атом.
    У Сёмы коллектор-танк меньше по размерам и без дополнительного функционала.

Регулировка подачи воздуха
    У ГГ это в большей степени "тригггер". Отверстия тяги расположены на одной линии и одновременно перекрываются кольцом.
    У Сёмы отверстия под углом, и перекрываются поочередно, что дает возможность плавного регулирования тяги.

Бак
    У АВСв2 бак 6 мл., непрозрачный.
    У Сёмы непрозрачный бак 6 мл., прозрачный - 8 мл.
    У УФС (последняя версия АВС) уже есть прозрачный бак и регулировка подачи жидкости.
    В Сёме регулировки подачи жидкости нет.

Мундштук
    В АВС есть и платиковый, и металлический мундштуки.
    В Сёме - или металлический, или пластиковый дрип-тип/картридж.

По субъективным ощущения Сёма парит лучше.

Ну а вообще об этом должны написать независимые пользователи.
    Магазин SvoёMesto

Новичок
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    Попробую описать, но сразу хочу сказать - я могу быть необъективным - по понятным причинам.
    Итак, если сравнивать Сёму и ГГ. Сравниваю с алюминиевой GGTS+AVSv2 которая есть у меня.

По качеству выдаваемого пара они примерно одинаковы. Если в Сёму и в ГГ вкрутить одинаковые атомайзеры, залить одинаковую жижу и поставить одинаковые аккумуляторы - на выходе пар по ТТХ будет примерно одинаковый. Потому что у обеих модов идентичный принцип работы и подачи жидкости и воздуха в атома.

Тело
    По размерам они практически одинаковые +/- несколько миллиметров в длину, диаметр одинаковый. Вес примерно тоже.
    Естественно - если говорим об использовании идентичных аккумуляторов.
    ГГ можно регулировать в длину, в нем больше вариантов использования различных комбинаций аккумуляторов. В Сёме - или один 18650 или два CR123 или два 16340.
    В ГГ "подгонка" под аккумулятор осуществляется телескопичностью конструкции корпуса, а Сёмы - регулируемым по длине центральным штоком кнопки.

Кнопка
    У ГГ кнопка снизу-сбоку, у Сёмы - снизу в торце. Кнопку ГГ надо не забывать блокировать от случайного нажатия, в Сёме кнопка устроена так, что её случайно не нажмёшь.
    Какая кнопка удобнее? Считаю - обе удобнее.
    У Сёмы также дополнительно есть кнопка с блокиратором, в разработке электронная кнопка (есть рабочи1 прототип).

Коллектор-танк
    У ГГ он больше по объему и с некоторой "защитой" от проливания. Также устройство танка позволяет "высосать" жижу из него обратно в атом.
    У Сёмы коллектор-танк меньше по размерам и без дополнительного функционала.

Регулировка подачи воздуха
    У ГГ это в большей степени "тригггер". Отверстия тяги расположены на одной линии и одновременно перекрываются кольцом.
    У Сёмы отверстия под углом, и перекрываются поочередно, что дает возможность плавного регулирования тяги.

Бак
    У АВСв2 бак 6 мл., непрозрачный.
    У Сёмы непрозрачный бак 6 мл., прозрачный - 8 мл.
    У УФС (последняя версия АВС) уже есть прозрачный бак и регулировка подачи жидкости.
    В Сёме регулировки подачи жидкости нет.

Мундштук
    В АВС есть и платиковый, и металлический мундштуки.
    В Сёме - или металлический, или пластиковый дрип-тип/картридж.

По субъективным ощущения Сёма парит лучше.

Ну а вообще об этом должны написать независимые пользователи.

Большое спасибо за разъяснение
    А каким образом в Сёме кнопка в карманне например нажаться не может,если без блокиратора?так же возможно ли приобретение Сёмы с кнопкой на боку?и возможно ли вкрутить в мод вечный атом какой нибудь? встанет?)
    Да,хотелось бы услышать ещё мнения)
    Последний раз редактировалось Cartman; 04.05.2011 в 00:24.

А каким образом в Сёме кнопка в карманне например нажаться не может,если без блокиратора?
    Посмотри на фотки в этой теме - все станет ясно.
    Обусловнено конструкцией - плоскость нажатия кнопки - вровень с плоскостью торца.
    так же возможно ли приобретение Сёмы с кнопкой на боку?
    Механической боковой кнопки для Сёмы пока нет, думаю как её половчее сделать.
    Есть прототип электронной - она "сверху-сбоку".
    В наличии будет не раньше, чем через месяц.
    Магазин SvoёMesto

Гуру Аватар для AVK
    Да,хотелось бы услышать ещё мнения)
    Сергей, несмотря на то, что является "папой" Сёмы, все очень точно написал. Подпишусь под каждым словом. Да не услышит меня Бука, но ГГТС вот уже больше месяца лежит на полке. В основном пользуюсь либо Сёмой в сборе, либо ставлю Сёмин бак на Варю (при помощи спец. крышки).

Sent from my iPad using Tapatalk

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    Да не услышит меня Бука ...
    это к чему??
    см. подпись
    хватит меня уже склонять как врага Сёмы..
    ( а то я и правда так подумаю..( )

дела не меняет + и - есть у двух модов и оба достойны своих денег
    by Imeo:SSGGTS #221#1359+Iatty+UFS;GGTS#982+AVS
    Клуб ценителей Golden Greek

Гуру Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
    А мы не склоняем. Тем более, как врага Сёмы, всего лишь, как главного Ценителя GG, Можно сказать матриарха клуба.
    И ваще, я ща Булли парю.

ЗЫ: тапаталк подписи не показывает.

Sent from my iPad using Tapatalk

Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
    это к чему??
    см. подпись
    ( а то я и правда так подумаю..( )

дела не меняет + и - есть у двух модов и оба достойны своих денег
    ну вот про плюсы мы всё услышали,ну а про минусы? Может поделитесь,как обладательница обоих модов?

спойлер  

我是男人

Пользователь Аватар для mayupov
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от white_rabbit Посмотреть сообщение
    mayupov
    Если я правильно понимаю, то у Вас претензии в основном к удобству, а не к качеству пара...
    в таком случае, попробуйте для начала картомайзеры.
    На данный момент вкус на эге устраивает. на картомах как я понял вкус либо никакой, либо его нет. Форум читаю урывками, поэтому в картомах особо не разобрался. Керамика, синтепон, 1-5 редакция. Пока решишь что заказывать голова взорвется. а на модах вроде претензий к вкусу ни у кого не было.

Вэйпер Аватар для Alex828
    Целиком и полностью поддерживаю. Немного добавлю к сообщению Сергея:
    Атомайзеры:
    Сема - только 901
    UFS - только 510/306
    AVS - универсален, 901, 510/306 (при наличии соответствующего коннектора)
    SSGGTS#155+UFS, SSGGTS#1002+UFSmk2, GGTS#829+AVSv1 (clear tank), GGTS#925, GGTB+Iatty, GGSlim+Fog, Genezis+epipe, Apex Alpha, Icon

Цитата Сообщение от Alex828 Посмотреть сообщение
    Сема - только 901
    ... или 510-й через переходник. Но остается около 1,8 мл. "нескуриваемого" остатка.
    Магазин SvoёMesto

Вэйпер Аватар для Alex828
    или 510-й через переходник
    "колхоз" не считается...
    SSGGTS#155+UFS, SSGGTS#1002+UFSmk2, GGTS#829+AVSv1 (clear tank), GGTS#925, GGTB+Iatty, GGSlim+Fog, Genezis+epipe, Apex Alpha, Icon

Новичок
    А чем отличаются варивольты Infinity,ProVari и Buzz ?)

Записей в дневнике
    26
    Ага и про минусы Buka молчит...

спойлер  

我是男人

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от masseur77 Посмотреть сообщение
    Ага и про минусы Buka молчит...
    На меня обозлятся опять...
    Молчала потому что мои минусы модам, могут оказаться плюсами для другого пользователя)

Например Сема как есть сейчас - меня не устраивает, а мужу наоборот нравится

ГГТС для меня универсальна за счет телескопа, а ему , что попроще подавай..

Нам обоим нравится кнопка сбоку, но у Сёмыча ее не надо блокировать и это меняет дело

Мне заблокировать не составляет труда, а кто то растяпа и атомы жгет

Мне не влом помыть мод, протереть резьбы раз в неделю, а ему в лом

Мне нравится высокий вольт(последнее время)
    а на семе с 901 атомом я не смогла добиться высоковольтного парения,т.к при разных комбинациях батарей и сопротивлении атомов 901 выдает гарика...

Мое мнение 901 атом только для LR на одной батарее, что и устраивает моего мужа,а меня уже нет)

Высокий вольт отлично парится на УФС, которая для ГГТС

Дальше немного о качестве самих деталей
    УФС почти вся из нержавейки - качество отличное, не царапается и не темнеет, все идеально резьбы
    (впрочем у меня в руках и никель и алюминий не темнеет(можт это чисто мужское явление(?))
    Никель ГГТС начала чернеть у мужа почти сразу - у меня уже месяц почти, а все как новая
    Сема в эксплуатации мало.. но пока потемнения нет

мне лично не нравятся заморочки с прокладкой в прозрачном баке.. трудно впихивается и достается, когда в АВС просто кидается колечко, но у Сёмы меньше крышек и процедура разборки немного быстрее
    НА мой взгляд Сёма сыроват ... какие то мелочи не доработаны, но надо отдать должное , что работы очень быстро ведутся)
    К тому же на качество парение эти мелочи ни как не влияют)

Если нравится по проще(без достоинств телескопа или кому то заморочек ) и устраивает 901 lr(он самый вкусный у многих считается и у меня как LR), то Сёма отличный вариант, жарит как надо, без необходимости смазок как у ГГТС

Сам бак семы универсален, уже есть переходник на провари(у авс и афс нет)
    Думаю Сёму и дальше разукрасят так, что мало не покажется), но и ГРЕк тоже без дела не сидит))
    by Imeo:SSGGTS #221#1359+Iatty+UFS;GGTS#982+AVS
    Клуб ценителей Golden Greek

Пользователь
    Самый большой минус GG - это то, что от модели к модели для лучшего парения Имео усложняет и развивает гибкость настроек в ущерб универсальности продукта.
    В UFS получили только 510 атом, хотя благодаря возможности регулировки жижи имеем (как мне кажется) большую возможность достичь хорошего парения на HV и VHV, чем на AVS (поправьте если ошибаюсь).
    306 на UFS думаю тоже не считается, т.к. без танцев не обойтись, да и не думаю, что разрабатывая UFS Имео предполагал такую возможность. Иначе бы (хотелось бы верить) включал в комплект пустую 510 гильзу с уплотнительной втулкой, ну или "надстройку" как мне Ilyich показывал.
    Прекрасно понимаю тех, кто паркует на полках свои GG, выбирая более простое решение. Но в минус GG это отнести сложно(по крайней мере мне), ведь никто еще не выбрал после Сёмы дрип на eGo? (очень надеюсь, что нет таких ) И все ссылки на сложность обслуживания GG (чистка, уход, "капризность", блокировка кнопки, закрытие подачи жижи и воздуха при переноске) тоже мало правомерны. 7го будет 2 месяца, как я купил свою первую е-сигу и еще прекрасно помню, что мороки с обслуживанием eGo Mega type B у меня было не меньше. У GG просто обслуживание другое, как и у Сёмы.

Автору мода SvoёMesto готов предоставить для объективного сравнения свой комплект GG в обмен на возможность потестить Сёму (действительно очень интересно). Смотрел видео о 5ти минутном беспрерывном парении Сёмы, убежден - при определенной сноровке мой UFS точно парит не хуже(с учетом скидки на 510 атом)

Ну и раз тут про сравнение модов: Владельцы Bulli ответе, не напрягает привкус синтепона при курении? Или это у меня остатки страхов от курения eGo? Просто, долго выбирал и только из-за этого субъективного страха предпочел Генезис.
    Последний раз редактировалось ko4ik; 06.05.2011 в 21:16.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя