Цитата Сообщение от denidip
3) Что касается е-сиг то конечно хотелось бы максимально похожее на обычную сигарету, но понимая ситуацию готов пожертвать немножко этим критерием))), согласен на потолще и на подленее, главное чтоб на конце был не мундштук, но если это критически не возможно готов отказаться и от этого условия...
Joye eGo - прекрасный вариант. Батарея довольно емкая, и удобство вполне приемлемое, и вид соответственно довольно неплохой, но на сигарету естественно не слишком похоже по габаритам, т.к. емкая батарея требует жертв, тем не менее она довольно небольшая..)
С недавних пор, сам стал обладателем сего чуда, причем, батареи 650 mAh хватает как ни странно на полтора - двое суток, так что, советую. Только, я покупал не набором, а по частям так сказать, ибо дешевле, но это не принципиально.

Что касается мундштука, это зависит от картриджей, а они в свою очередь от атомайзера, здесь можно выделить две модели - 510 (самый компактный атомайзер + стандартный для eGo) и 901 LR (самый вкусный + много дыма, но прожорливый, хотя, признаться, не замечал, и размер из-за переходника довольно большой, но не критический). Картриджи, советуют брать 901-й модели, и я полностью согласен, т.к. весьма удобные, и подходят как к 510-м атомайзерам так и к 901-м, мундштук присутствует. Еще, советую попробовать дриппинг (инфа из F.A.Q - способ курения без картриджа или с пустым картриджем(без наполнителя), жижа капается прямо на атомайзер) замечательная альтернатива картриджам, буквально вчера перешел именно на него.

4) Хотелось бы ещё конечно автоматическую батарейку, жать постоянно на кнопку ну это мне кажется вообще ужас (проще не бросать обычные ), или отговорите меня аргументами, в пользу кнопки пожалуйста)))
Вам кажется) Уверяю, это довольно удобно. А аргументы, ну во первых - Вы сами регулируете затяжку, что само собой удобно, во вторых - не часто, но бывает, что автоматические батареи по воле неоднозначных "чудес" включаются сами по себе, и если атомайзер будет в это время прикручен, то скорее всего он в лучшем случае просто сгорит. Собственно, большинство использует именно мануальные батареи, и должен заметить, не просто так)

5) Хотелось бы уложиться в 4-5к максимум наших деревянных.
Вложитесь, даже дешевле, если конечно с жижей не увлечетесь) Магазины в шапке форума + коды для скидок там же, я брал в Health Cabin, примчали за 15 дней с момента оформления заказа, правда, я живу в Украине, по этому не знаю, за сколько приедет к Вам. Но есть тема, где обсуждаются сроки доставки из зарубежных магазинов - viewtopic.php?f=16&t=179 думаю, разберетесь)