Вариантов два:1)Курю я среднестатистически 1-1,2 пачки в день.
1. eGo + 18 mg жидкость, курить можно столько же или чаще
2. Joye 510/DSE 901/KR-808D-1 (мне больше всего импонирует по причине картомайзеров) + 24-36 mg, курить реже. Даже мне со стажем в 25+ и 40 сигаретами в день, такая доза (36 mg) убойно действует. Покурил и часа три-четыре ничего не хочется. По идее, если сидеть на ней, то можно сократить процесс курения до 7-8 покурок в день. Но осторожнее с высоким содержанием никотина!!! По неосторожности можно получить передоз.
это поначалу. Месяца-двух, я думаю, хватит, чтобы осознать - стоит продолжать курить или нет.
Насчет жидкости - я бы рекомендовал на первых порах Dunhill. IMHO - он по всем параметрам ближе всего к сигаретам (особенно по послевкусию). Ну и ментол само собой.
Единственное место, где бы мне хотелось автомат и легкий вес - это в машине. В остальных местах eGo хватает. Привычка давить на кнопку и положение пальцев вырабатываются за первый день-два.4) Хотелось бы ещё конечно автоматическую батарейку, жать постоянно на кнопку ну это мне кажется вообще ужас (проще не бросать обычные ), или отговорите меня аргументами, в пользу кнопки пожалуйста)))
Вот что больше всего хочется, так это меньше возни с картриджамиПоэтому моя рекомендация была бы такая:
+ Для дома и рабочего места - eGo
+ Для "выхода в люди" и автомобиля - KR-808D-1 на картомайзерах.
Из личного опыта:
Обязательно иметь с собой вторую заряженую батарейку, USB проводок и PCC (если говорим о сигаретах в виде обычных). Ну и сменный картридж/картомайзер предварительно заправленый + пузырек с жидкостью.
Это чтобы вас на аналог не тянуло по причине севшей батареи или закончившейся жидкости. Поверьте - не будет под рукой есигареты, в первый месяц - схватитесь автоматически за аналог.
Далее - опять же, очень много играет правильно подобраная жидкость. Не поленитесь и посетите хороший салон, если есть такая возможность. Может быть дадут попробовать.
Не гонитесь за резкими яркими вкусами - по первости курить будете много, а поэтому резкие вкусы будут через некоторое время "приторными" и это отобьет всю охоту. Лучше нечто нейтральнее на первых порах, но зато правильно подобраная по себе крепость (понизить, которую никогда не поздно).
Не берите сразу всего по многу. Возьмите по чуть-чуть, 10 мл каждого вида, что заинтересует.
Берите одного вкуса ДВЕ крепости. В идеале - макс + нулевку. Смешаете потом так, как вам захочется.
Картриджи, идущие в комплекте к сигарет лучше всего НЕ КУРИТЬ, а вынуть содержимое, промыть, зарядить другой жидкостью. Как правило их заряжают ТАКОЙ гадостью...
Купите пустых (незаправленых) картриджей, обязательно!
И следите, следите за своим состоянием на первых порах!!!! Не забывайте о синдроме эйфории, который губит дайверов на глубине.![]()

Поэтому моя рекомендация была бы такая: