Алаверды: возьмите варивольт и попробуйте свои "никакие" атомайзеры на правильном вольте - будете поражены, что они намного вкусней тусклого 901-го.
901-й по всем параметрам проигрывает даже картомайзеру-керамике, только вольт нужен 4.2-4.5.
Вид для печати
Господа, вы меня пугаете! Я еще пока на низшей ступени эволюции, чтобы начинать маньячить со вкусами.
У меня основная мотивация - расставание с налогом. Бесповоротное.
Всяческие новые "обвесы" к своей Тэшке не исключаю, даже приветствую. Но это на перспективу.
Сейчас еще не готова к ним. Слишком увлечена тем, что есть. :)
MrFatCat
Пробовал, конечно. Многое зависит от напряжения. Многое, но далеко не всё. Регулярное курение произвожу на "прямом" батарейном моде, просто на больших батарейках, мне так удобнее, поэтому пользуюсь обычным LR атомазерами, больше всего 801. И о "тусклости" здесь говорить не приходится, да и вкусы пара стоят далеко не на первом месте, особенно после некоторого периода курения, Вы прекрасно понимаете о чём я.
Собственно... Меня несколько настораживает новичковый раздел, всегда настораживал, но сейчас особенно. Вот, например, советуют новичку набор по пунктам на определённую сумму. Не очень одобряю, но понимаю логику. Сначала 510 с еГо, потом наборы из разных атомайзеров, переходников и т.д. Потом, блин, керамические картомайзеры (более геморной в эксплуатации штуки, требующей доведения до ума и большой удачи - не встречал) с батарейками. Сейчас, вот, еГо-Т без вкуса и дыма, с поганой подачей, зато простое в заправке... Куда движемся то? С чего человеку начать? Отраслей, направлений в парообразовании то навалом, вкусов, привычек у людей и т.д. Ассортимент оборудования уже огромен... Что советовать?
Может сделать какую то сводную, замороженную тему со списками? Очередные "скрижали"...
Норна
Дело не в "обвесах" и "тюнинге". То, что мы курим, это по сути своей наборы из батарейки, испарителей (атомайзеров) и систем подачи жидкости к ним. Оборудования разного и комбинаций уйма. Только некоторые комбинации дают отличный результат, а некоторое оборудование имеет конструктивные особенности и недостатки. При этом, какого либо оптимального набора не придумали ещё, всё очень субъективно. Вот MrFatCat говорит о том, что даже с дерьма можно получить вкусный самогон, если подойти с высоким знанием дела. (Пойди на тот сайт, купи варивольт, зарядку, правильную батарейку, пойди туда, купи картомайзер, разбери его, подрежь, подмотай, обожми, собери, заправь, выстави нужное напряжение и кури в своё удовольствие) Но это не совсем годится для новичков, особенно при первой покупке, в период отвыкания от табака...
Вот есть всеми почитаемая eGo, мной тоже почитаемая, я с неё начинал. Отнюдь не оптимальная штука при долговременном использовании. Но, очень, как ни что другое, подходящее оборудование для снятия с табака, для заместительной терапии без всяких изысков. При этом, eGo, это, батарейка и несколько видов атомайзеров. Вам посоветовали "танковый" набор, это простой и хороший стартовый набор, тем более, что он у Вас не течёт и не даёт гари. При этом, можно было посоветовать какой то другой набор, с другими характеристиками... Вот, собственно я об этом и бурчу. Хотел бы заходить в этот раздел и приносить пользу своими советами новичкам. Но, однозначных советов у меня нету, и нужно выработать какую то зрелую позицию...
Да? O_O Пробую представить - что ж такое "хорошая подача" со вкусом и дымом...
Мне сравнить совершенно не с чем, я имею в виду собственный практический опыт. Но что касается вкуса, дыма, подачи - меня устраивает моя Тэшка более чем.
И я даже не могу сейчас сказать - станет ли для меня актуальным вопрос перехода на другие модификации ЭС в перспективе.
позвольте с вами несогласиться,после синтепонового Гарри танк оптимальнее ,пар есть ,вкус есть ,да ,бывают протечки ,НО! приноровившись к парению и поняв как правильнее затягиваться это уходит ,я пока доволен Тэшкой .ИМХОс этим немогу несогласиться :)
А я понемногу к тэшке привыкла. Не то чтоб нравится, но как дорожный вариант вполне себе хороша. Тем более что у меня пока не течет. Вот пар холодный не нравится категорически, но тут уж либо-либо... Вот сегодня в торопях взяла отвертку с обычным атомом (не ЛР) и весь день не могла понять работает оно вообще или батарея сдохла:)
я конечно слегка завидую (белой завистью) москвичам и питерцам в плане возможности собраться на встречу с мэтрами епарения ,посмотреть моды и разные прибамбасы ,опробовать разные вкусы ,и выбрав для себя железку заставить хомяка удавить жабку загнав в зимнюю спячку .У нас такой возможности нет и потому исходим из того что есть.На начальной стадии епарения Ега наверное самое малобюджетное и довольно таки неплохое решение вопроса ,гораздо лучше Понса.Получив же опыт можно и апгрейдить свой парк модами ,своеместами и мегахрюндельтанками :xz:
Эррата
как то заканчивалась жидкость и чтобы сэкономить стал вынимать танк ,смочив атом и парить ,пар горячий и вкуснее )) наверно это местного разлива дрип такой )) дриптип мундштука у меня нет ,вот и попробовал ))прикольнуло
Попробовал. Совсем недавно в ФА купил. Вот как-то не понял. Но точно не понравился больше 901-го...
А на тему того, что на правильном вольте все совсем по другому курится, не капли не сомневаюсь. Если бы Варя продавалась за углом - вероятно купил бы.
Но уже пол года егошные батареи использую, а сними лучше 901LR дрипом ничего (лично для меня) не нашёл, хотя попробовал почти все, что есть на рынке...
Тоже думал об этом, но я познание девайсов начал "с конца": проскакав мимо микропиписек и сигароподобных устройств, начал с индульгенции, перешел на проварю, сейчас жду булли-атом. Дрипом поигрался и забросил, егами-вигами-отвертками поигрался и раздал друзьям, баки с танками попробовал и отложил, не особо к ним пристрастившись. Курю обычные 510-е на синтепоне да керамику; все прелести вкуса - в действительно хорошем никотине и никаких ароматизаторов. По вкусу и ощущениям - словно я наконец смог себе позволить курить хорошие дорогие сигары, при этом еще без кашля, без вони и где угодно когда угодно, словно запреты на курение поотменяли.
Короче говоря, мои познания в пенстайлах и сигароподобных очень поверхностные. Да и времени мало, и "писучее" настроение не часто посещает.
Если напишете сводную тему по ТТХ и бюджетам разных устройств - будет просто отлично.
Норна
Бывают несколько вариантов пользователей электронных сигарет. Например, некоторые потребители консерваторы. Вот купили первый набор, и парят, запчасти только докупают такие же. И довольны. Это вне этого интернет сообщества. Есть тестеры, которых здесь называют "хомяками", выходит новинка, а они выходят часто, они в первых рядах. Всё перепробовали, и хотят ещё. Есть эстеты, могут неделями что то сравнивать, выяснять достоинства и недостатки... И так далее и тому подобное, заканчивая энтузиастами экспериментаторами, которые создают свои модификации, приспособы и изделия. Как у Вас получится, никто не знает, вдруг Вы захотите перепробовать всё? Или, удовлетворившись, остановитесь на этой танковой версии... Главное, это что бы нравилось, а всё остальное субъективно.
Моё "поколение" (начинающих в этом сообществе) начинало с ещё более унылой "стартовой" техники. Некоторые до сих пор то же самое и курят.
Val
И отлично, и замечательно! Я за Вас, честное слово, рад. К моему большому сожалению, не могу пока ни на чём остановиться в той же мере. Последние четыре месяца курю 801 LR атомайзер дрипом, некоторое время назад был полностью удовлетворён, но сейчас чувствую, что что то нужно менять...
На счёт покупок и простоты... Я всё по интернету заказываю, расплачиваюсь пайпалом, приходит по почте... До Костромы просто дольше идти будет, оно через Москву прёт. Опять же, eGo в плане обладания не самая бюджетная штука, мод с большими дискретными батареями (а что ещё нужно?, пара батарей 10 баксов) и механической кнопкой будет бюджетнее в этом смысле... Так же как и один атомайзер со сменными спиралями, стоит дорого, но за год окупится. И главные затраты на жидкость остаются, если подшаманить, самому мешать, то вполне бюджетно получается, дешевле сигарет. Я считал несколько раз для разных вариантов.
ИМХО, самый вкусный. Но сопливится просто от лежания. Я же постоянно мотаюсь по квартире, устройство в кармане. 801-й лежит на столе у компьютера, но последний раз я его курил уже не помню когда, наверное с месяц назад. С синтепоном мне его забодать не удалось - гарь неубиваемая, не могу справиться.
Но какой он вкусный помню. Услышав фразу, что булли-атомайзер по вкусу очень похож на 801-й, но высасывает синтепон без гари, в тот же день заказал его.
Gromozeka
Спасибо за Ваше мнение. Да, общий расклад, обозначенный Вами, в целом понятен.
Насчет себя мне еще рано говорить - какая именно концепция пользовательского сегмента моя.
Но я зверек любопытный и в исследовательском формате пребываю бОльшую часть своей жизни. Поэтому по возможности безусловно буду пробовать все.
Ну давайте вместе посчитаем, если не согласны=)
Gromozeka
На вкус и цвет у всех фломастеры разные, и я не стал бы так категорично отзываться о его-Т) По мне так с дрипом танцев с бубнами не меньше чем с Б-ЛР и стандартным синтепоном. Но я, почему то, не кричу в ответ на советы новичкам в их темах "купить 901 атом и дрип к нему" что это "тонкий процесс которому надо научиться, в процессе обучения словив то протечки из-за того что перелил или злостный гарри из-за того что недолил". Каждому свое. Начинал с B LR на картриджах/дрипе, потом взял Т и остановился пока на нем (коплю на Своеместо+варю%))
З.Ы. Два друга по моему совету купили его Б-ЛР. Но попробовав Т, сразу спросили, а почему ты нам сразу такую не взял?)) Успокоил их, что переход на этот вариант абсолютно "бюджетный"=)
Еще раз подчеркну что атом Т у меня LR и танки с силиконовой заглушкой, может в этом и кроется разница по ощущениям? (соглашусь, что для Т нужно чуть больше аромы, чтобы раскрыть вкус. Но при самостоятельном замесе это не составляет труда имхо. Вполне оправданная плата за исчезновение Гари и протечек)
За что же вы так сурово к парильщикам, которые парят свой первую ЭС, которая устраивает, и они "от добра, добра не ищут"? Их тут тоже достаточно=)
+1 gesal
Врядли буду покупать что-то, кроме запчастей на свою ягу :)
Разве что от скуки, сам что нибудь соберу... - "пыхендозер" какой нить %)
Непременно присоединюсь! Если только не случиться в это время уехать в экспедицию.
Вот мне как раз еще предстоит заценить Тэшку с этими аксессуарами.
Вот! Искренне не понимаю почему вдруг на Тэшку такие гонения возникли. Недостатки при желании можно нарыть у любого девайса.
Свою Тэшку в обиду не дам.
Другое дело - разнообразие девайсов и их качественное сравнение, тут для объективности и интереса грех не попробовать.
Это очень правильное решение. И постарайтесь в экспедиции не уезжать. Я бы вообще всем новичкам советовал не здесь вопросы задавать, а приезжать на встречу. Некоторые так и делают. Там обязательно найдутся сигареты, которые отдадут вам в пользование на время встречи. Тем самым вы сможете понять, а нужно оно вам вообще.