это смайлик улыбу давит ,я ж задумался как красиво оформить данный девайс ,чтобы и открывал и крышечка танка оставалась в открывашке :think:
Вид для печати
это смайлик улыбу давит ,я ж задумался как красиво оформить данный девайс ,чтобы и открывал и крышечка танка оставалась в открывашке :think:
Val,
Об этом пусть китайцы думают. :)
А в целом - грех жаловаться, пользуясь лексикой молодежи - йа щаслиф!
Вчера впервые довелось парить на людях, правда, пока только в кругу друзей.
И вот этот "социум в миниатюре" воспринял меня с Тэшкой весьма неординарно.
После паузы на осмысление увиденного, мне были заданы, опережая друг друга, следующие вопросы: "ты заболела?", "ты беременна?" O_O
То есть, по итогам первой реакции общества (в проекции на ближний круг друзей) на парение е-сиги традиционная логика социума диаметрально разделилась примерно так:
1. "Баловство и извращение." Скептицизм в отношении к е-сиге, видимо, в такой логической связке: "раз чел тратится на е-сигу, значит со здоровьем все очень и очень плохо", "от ведь делать нечего - покупать железяку, чтоб пар пускать, глупость какая!". Другими словами резолюция этого сегмента наблюдающих такова: курение аналога есть признак физического и психического здоровья человека %| :D
2. "Респект и уважуха!" Здесь мотивация любопытства весьма позитивная - в совокупности из интереса к ранее незнакомому девайсу, восхищения возможностями, просьб попробовать, рассказать-показать и пр.
В пижонстве, спасибо, не обвинили. Но отметили, что смотрится необычно и стильно.
А вот факт моего полного отказа от аналогов впечатлил всех, никого не оставив равнодушным. Не без доли недоверия, конечно, но все же...
Впрочем, я сама еще не в полной мере для себя осознаю, что это действительно произошло. :bravo:
Норна
мы все прошли через это ,потом люди привыкнут(близкие ессесно),классно будет когда в походе на природу или в командировке где у аналоговиков закончатся вонючки ,представьте на секунду с какой жадностью они будут посматривать на это "баловство и извращение " :D
Val
Понимаю.
Однако что касается жертв аналога - вот у кого, а у них запасы курева не иссякнут ни при каких обстоятельствах. Питанием и безопасностью пожертвуют, но сигарет наберут впрок и от души.
По себе говорю.
Проблема решается не раз обговоренным способом: Берешь обычную канцелярскую скрепку, отгибаешь один конец, распремляешь его, и на самом его конце делаешь загиб буквой "Г", чтобы он пролазил в отверстие крышки. Открывать удобно, и на любой одежде зацеть можно, так же как по родному назначению бумажки зажимаются.
Мне поначалу тоже было стрёмно выходить на перекур с е-сигой. А потом (когда я уже успешно пересел на е-курение) я решил позиционировать себя не как фрик, а как проповедник, типа: "ну вот, смотрите, курильщики, учитесь как правильно потреблять никотин в 21-м веке". Втайне даже надеялся, что подойдут, спросят, типа "дядько, что это ты делаешь, мы тоже такое хотим".
Пока, увы, успехи очень скромные. Не спрашивают и не интересуются. Только 3 человека (из числа знакомых) заинтересовались и купили себе еГо. Остальные делают вид, что ничего не замечают и это их не касается (к сожалению, такое отношение у людей сейчас не только к е-курению. Будут грабить-убивать - никто и не поинтересуется, пройдут мимо и сделают вид что так и надо).
bugor666
Спасибо! Непременно попробую скрепку.
Вы совершенно правы. оффтопик: Я пробежала по диагонали тему насчет парения в общественных местах. Да, на сегодня общественное мнение удручает.
Удивительно, но в наше время динамичного развития высоких технологий во всех сферах и отраслях общество почему-то совсем не готово принять такую альтернативу курению, как ЭС.
Вот кстати, Вы затронули очень интересную грань проблемы. Как себя позиционировать с е-сигой.
Дело в том, (говорю по своим наблюдениям) что общество ждет, когда ему приподнесут готовый, стереотипно-знакомый образ, чтобы не напрягая мозг, его "классифицировать" и успокоиться. Поэтому видя человека с ЭС, любой - большой или маленький социум ждет - как он себя начнет позиционировать. И как правило, это какие-то крайности в ожидаемых образах. Вы говорили - либо фрик, либо проповедник. Меня почему то сразу "отсортировали" в категорию "цепляющихся за жизнь умирающих" :D
А на самом деле, если усложнить общественному сознанию задачу - т.е. никак себя не позиционировать с ЭС, или сразу одновременно "одеть" несколько образов, приключится либо длительный коллапс мозга, либо игнор, основанный на нежелании напрягаться и включать мыслительные процессы.
Эх, не надо о больном. Эти симптомы в общественном сознании (равнодушие и принцип "моя хата с краю") только усугубляются, и ничего хорошего в перспективе не сулят.
MrFatCat
именно так!
Только в мотивации недоверия к ЭС явно просматривается какое-то средневековое невежество.
Норна, поздравляю с вступлением в наши дружные ряды е-парильщиков!)
С продавцом, как я понял, вы тоже не прогадали;) Расскажите, что в итоге приобрели и "список дополнительных хотелок". Танк обычный или LR? С силиконовыми заглушками никаких проблем с заправкой не встречал, протечек тоже) В связи с этим атомы Б ЛР отправились после промывки в хранение на черный день))
gesal,
Спасибо Вам преогромное!
Да! По мере своих возможностей вливаюсь в ряды секты. :)
Уже несколько дней предметом первой необходимости и, не побоюсь этого слова, - моей гордости :P, является Тэшка в стальном цвете, атомы и танки штатные. Дополнительные хотелки материализуются в самое ближайшее время, и я непременно расскажу свои впечатления о них отдельно.
оффтопик: У меня по-прежнему некоторые проблемы с входом на форум. И отображается форум как-то нетипично. Надеюсь, все поправится.
бывает :donno:нас раз выкинули в болото (оффтопик: парашютики хехе,все промокли ,и три дня топали тайгой,сигареты не просохли ,нюхали жижу вонючую из них и тошнили ,ярость перло дуром ,в основном на летунов )) хотя на себя надо было злится ,могли бы и упаковать в непромокайку :xz:но это были мысли уже после
Val
ох, как понимаю... Табачный бог сурово карает своих отступников. И вынужденных и добровольных. Знаю это по себе. Мне не случалось до таких уж крайностей... для меня прекрасно пригождался крепко заваренный зеленый чай, если сигарет не было и не предвиделось.
Но вот как-то раз пришлось наблюдать как люди в самокрутку засыпали чай, выпотрошенный из пакетиков Липтон. В лесу еще бывали случаи курения сухих листьев.
Жесткач. Ибо разумные существа.
оффтопик: Болота мне знакомы. Правда, у меня не парашютный спорт, поэтому и экипировка и снаряга отличаются. Но насчет непромокайки Вы правы. Сегмент самых необходимых и водобоязненных приблуд на марше требует обязательной гидроизоляции. Это как "отче наш", классика и азы. Увы - всегда и всё предусмотреть невозможно.
Норна ну это сейчас я любитель(люблю небо,грешен ) ,это не спорт ,тогда это были вьючные животные ,:)все свое ношу с собой ,и оружие и пищу и аптечку ,иногда и товарища ,выкинули топай в точку назначения и живой вернись ;)если утопнеш гад то домой не приходи ,убью сразу :DЧай не курили ,веточки сосны жевали ,они давали необходимую горечь во рту ,притупляло желание курить
Понимаю. Тактично воздержусь от уточняющих вопросов :aga:
Спасиб большой, буду знать, если вдруг в экспедиции придется, бросив авто, завязныть в глуши. И если к тому времени вдруг так случится, что никотин меня еще не отпустит.
Ой, да неважно это вовсе - любитель или проф. Главное - оно есть в Вашей жизни. И наверняка заставляет чувствовать в полной мере, что живешь.
Очень ценю людей, у которых есть "дело всей жизни" (ужас как не люблю слова "хобби" и "увлечение").
оффтопик: Да уж, даже на выходные на двоих больше блока приходилось с собой брать в лес. Что угодно можно было забыть, но не табак и водку или спирт:) Какого думается хрена надо было 3кг палатку покупать?! А вот что забывала постоянно - аптечку кроме излюбленного кафеттина и вьетнамского бальзама...
Норна, а у вас что за экстрим увлечение - пропустила?
Норна
Поздравляю с приобретением:)