eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 32

Тема: Помогите с выбором атомайзера (и, возможно, батарейным блоком)

Пользователь Аватар для morbid

Помогите с выбором атомайзера (и, возможно, батарейным блоком)

Всем доброго времени!

Не так давно назад отказался от аналоговых сигарет в пользу электронки Liqua Q (от Ritchy).
    Заказал основ, ароматизаторов, нравится самому мешать, комбинировать, экспериментировать.

Сам не знаю почему, почитав статей и посмотрев роликов, захотел приобрести девайс посерьёзнее.
    Возможно, не хватает густоты и количества пара.

Знаю, что подобных вопросов было 100500+, но всё прочитать невозможно, так что взываю к помощи.

Решил, что оптимальным бат.блоком для меня будет iSmoka Eleaf iStick, ибо нравится мне такой формфактор, да и выглядит симпатично. Отзывы в целом положительные. Но не могу выбрать между 50W или 30W. На что конкретно влияют ватты, на плотность/количество пара? Форум читал, но, видать, не очень внимательно. Сильно не пинайте, хе-хе.

Кто-то, конечно, порекомендует сразу какой-нибудь 100W брать, "на вырост", так сказать. Но я сам думаю, вдруг мне 30-ки за глаза хватит? Как никак совсем ещё неопытен в этом деле.

Также разбегаются глаза от разнообразия танков/клиромайзеров/etc и их ценового диапазона, прошу помочь выбрать парочку оптимальных.

Итак, перечислю основные требования, условия и вопросы по ББ и атомайзеру (танку?):

0. 30W или 50W? 30-ка компактнее и дешевле. Танк (атомайзер) нужно выбирать по ваттам или по велению левой пятки?

1. Планирую использовать дома, на улице, в машине, на работе.
    Т.е.: он должен быть достаточно портативным, иметь возможность зарядки от usb (ношу с собой павербанк).

2. Желаю достаточного количества вкусного пара (тёплый, холодный - не особо важно, либо бы не горячий и не обжигал), но дым-машиной в клубе подрабатываеть не собираюсь

3. Хочу обслуживаемый атомайзер. Интересно самому заменять расходники, экспериментировать, смотрел видео с мануалами. В теории мне это нравится, купил проволоки и нити (ваты) - и не нужно постоянно затариваться всякими дорогостоящими (относительно) расходниками.

4. Естественно, не дрипка. Дома залил - и на работу, паря по дороге. Постоянно добавлять жидкости желания нет (да, возможно это вкуснее и пар обильнее, может потом дорасту).

5. Бюджет: нужно определиться, iStick 30W или 50W. Если 30, то на атомайзер(танк?) могу потратить до 1500 деревянных, если 50 - до 1000. Хочу добавить, что не хочется заказывать из Китая (пока что), ибо будет идти месяца полтора. И не факт, что посылка вдруг не вернётся отправителю (бывало уже такое с одеждой). Ну, и, естественно, хочется "прям вот щас и сразу"

Заранее спасибо, всем добра!
    Последний раз редактировалось morbid; 28.05.2015 в 14:43.

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от morbid Посмотреть сообщение
    Но не могу выбрать между 50W или 30W.
    В вашем случае - на автономность. 30 ватт - 1 батарея 50 ватт - 2.
    Хочу обслуживаемый атомайзер. Интересно самому заменять расходники, экспериментировать, смотрел видео с мануалами. В теории мне это нравится, купил проволоки и нити (ваты) - и не нужно постоянно затариваться всякими дорогостоящими (относительно) расходниками.
    Тайфун - имхо для начала нормально.

Т.е. кол-во ватт не так сильно влияет на обилие пара?
    Благодарю за ответ, к Тайфуну уже присматривался.

Ещё тут часто говорят о "легкой" и "тяжёлой" тяге, соотвественно, "сигаретной и кальянной". Я так понимаю, это от атомайзера зависит?
    На первое время предпочёл бы какой-нибудь "середнячок" по возможности. Пишут, что второй Тайфун в плане тяги "полегче".

Пользователь Аватар для shinanca
    Записей в дневнике
    1
    5тый пункт перекрывает сразу многое.

0. 30 или 50. Если это iStick, то тут выбор не только ватт, но и объема батареи, т.к. 50W 4400, а 30W 2200. 50W более автономный.

1. Опять если iStick, то 50W больше, 30W компактнее. Они заряжаются от USB. Также могу порекомендовать Sigelei Mini 30W, к нему 2 аккумулятора и зарядка Nitecore UM10(компактная, сам в коммандировки только ее и таскаю)

2. Ну это почти любой, если готовы сами мотать. Т.е. что намотали то и получили.

3. Почти любой ОА(Обслуживаемый атомайзер), т.к. если брать на испарителях, то испарители выльются в деньги.

4. Я до сих пор не проникся дрипками, только для теста вкуса.

5. Если такой бюджет, то возьмите iStick 30W и например GT-S или Kayfun V4, можно еще Aqua v2 посмотреть(дрипка+бак в одном флаконе)

Сразу в бюджет, если руки нормально работают, то : кантал - 0.32, 0.4(взял бы на будущее), вата, основа и аромки.
    Если с руками не очень, то есть смысл добавить Kuro Kit.

---------- Сообщение отправлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:54 ----------

Ещё тут часто говорят о "легкой" и "тяжёлой" тяге, соотвественно, "сигаретной и кальянной". Я так понимаю, это от атомайзера зависит?
    На первое время предпочёл бы какой-нибудь "середнячок" по возможности. Пишут, что второй Тайфун в плане тяги "полегче".
    Что сейчас курите и сколько по времени?

shinanca, спасибо за подробный ответ.

Цитата Сообщение от shinanca Посмотреть сообщение
    Сразу в бюджет, если руки нормально работают, то : кантал - 0.32, 0.4(взял бы на будущее), вата, основа и аромки.
    Если с руками не очень, то есть смысл добавить Kuro Kit.
    Руки вроде бы прямые Думаю, особых сложностей не возникнет. Если что - напрактикуюсь.

Что сейчас курите и сколько по времени?
    На работе в перекур где-то 9 мг/мл, раз 10-15 затягиваюсь. Дома у компа - 6 мг/мл, но каждые 15 минут (если ничем не занят).
    Нравится вкус пара и сам процесс, в будущем планирую на нулёвку перейти.

Вэйпер Аватар для БубкаГоб
    Записей в дневнике
    1
    shinanca
    Ну Кайфуна только клон тогда. В оригинале он только за 10 килорублей в лучшем случае. Но по большому счёту кажется без разницы
    Gamucci - eGo-CC - iJust - Aspire Nautilus Mini - iStick20+Subtank Nano - iStick50+Subtank Mini - Kayfun V4 - SX Mini M Class + Tilemahos V2

Записей в дневнике
    1
    На работе в перекур где-то 9 мг/мл, раз 10-15 затягиваюсь. Дома у компа - 6 мг/мл, но каждые 15
    Коллега закупил 12Мг/Мл, сейчас на ОА выше 6Мг/Мл затянуться не может и это после 2-х недель, как начал просто парить.

На чем сейчас парите?

---------- Сообщение отправлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:23 ----------

Цитата Сообщение от БубкаГоб Посмотреть сообщение
    Ну Кайфуна только клон тогда. В оригинале он только за 10 килорублей в лучшем случае. Но по большому счёту кажется без разницы
    Ну да, просто цена была около 1к, думал что поймут =)

p.s. Разница есть, но руки никто не отменял.

Записей в дневнике
    1
    shinanca
    Новичок ленивый пошел нынче )
    Я вот часов сорок ютьюба посмотрел, прежде чем на форуме зарегился. Так хоть чуть чуть в теме был

---------- Сообщение отправлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:27 ----------

shinanca
    Да Кайфун в целом достаточно заморочен, знаю уже не по наслышке. Думаю в общем и целом всё равно надо быть готовым к определенному обучению в использовании
    Gamucci - eGo-CC - iJust - Aspire Nautilus Mini - iStick20+Subtank Nano - iStick50+Subtank Mini - Kayfun V4 - SX Mini M Class + Tilemahos V2

Записей в дневнике
    1
    Я вот часов сорок ютьюба посмотрел, прежде чем на форуме зарегился. Так хоть чуть чуть в теме был
    Да и я не прям жесткий профи, но да. Посмотреть кучу видео, откинуть лишнее. Разобораться в процессе, понять принцип объема камеры к воздуховода и т.д.

А так новичкам, по хорошему, найти рядом людей, кто парит, я думаю, мало кто откажется помочь и так как у многих хомяк, то можно все попробовать и решить =)

---------- Сообщение отправлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:31 ----------

shinanca
    Да Кайфун в целом достаточно заморочен, знаю уже не по наслышке. Думаю в общем и целом всё равно надо быть готовым к определенному обучению в использовании
    Да, но человек с руками вроде, как пишет. У коллеги сейчас Кайфун:
    1. 1 раз забыл закрыть жижу и заправил. Сразу научился его разбирать и собирать =) И голова начала работать.
    2. Пару раз словил он гариков, разобрался, что для VG жижы одна укладка, для PG другая.

Пока Кайфун считаю хорошим для новичка с головой и руками.

Коллега закупил 12Мг/Мл, сейчас на ОА выше 6Мг/Мл затянуться не может и это после 2-х недель, как начал просто парить.

На чем сейчас парите?
    Выше указал что Ritchy Liqua Q, небольшая такая фиготень В принципе прикольная, но имхо, свою функцию она выполнила - аналог я бросил практически сразу.

Как выберу ОА, возьму побольше основы-нулёвки и немножко основы 36 мг.

shinanca
    Я часов 5 потратил на изучение темы, больше времени нет =\ Но финальное понимание, какой ОА лучше взять, не пришло, хехе. Пишут, мол, некоторые рассчитаны на определённое кол-во ватт, мол, "на этом только от 40w вкус раскрывается".
    Пока склоняюсь к Тайфуну, как к одному из самых распространённых/популярных.

2. Пару раз словил он гариков, разобрался, что для VG жижы одна укладка, для PG другая.
    А если жижа и с VG и с PG?
    55% PG, 35% VG, 10% - вода, например.

После покупки какого-либо ОА буду активно изучать о нём всю информацию
    Последний раз редактировалось morbid; 28.05.2015 в 15:44.

Записей в дневнике
    1
    morbid
    Берите просто ПГ и ВГ отдельно. Просьбу продать нулевку многие продованы считают шуткой

Записей в дневнике
    1
    часов 5 потратил на изучение темы, больше времени нет =\ Но финальное понимание, какой ОА лучше взять, не пришло, хехе. Пишут, мол, некоторые рассчитаны на определённое кол-во ватт, мол, "на этом только от 40w вкус раскрывается".
    Пока склоняюсь к Тайфуну, как к одному из самых распространённых/популярных.
    У самого сейчас Taifun gt v2, мое чисто ИМХО, меня не накуривает вообще(средне ТХ для меня, люблю много), раз 20 пересобирал с полными изменениями, но вкус хорошь, а также плотность молочного пара.

А если жижа и с VG и с PG?
    55% PG, 35% VG, 10% - вода, например.
    У каждого ОА по своему, я просто привел пример Кайфуна.

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    Ещё тут часто говорят о "легкой" и "тяжёлой" тяге, соотвественно, "сигаретной и кальянной".
    О вкусах атомайзеров, легкости тяги, правильной намотке, количеству пара говорят в сравнении с чем то. ИМХО все эти характеристики есть фломастеры. Если у вас не было ОА - о чем говорим? Возьмите любой, попробуйте, а потом уже спрашивайте "а как у аквы 2 вкусопередача в сравнении с тайфуном?" А сейчас - легкая тяга или тяжелая - с чем сравниваем то? И вы точно уверены что вам надо легкую, а не тяжелую?

Записей в дневнике
    1
    morbid
    Тайфун ГТС вроде хвалят сильно. А так на самом деле не попробуешь не узнаешь. Есть смысл еще на Субтанк мини обратить внимание. Есть и ОА, и головы. Но он шайтан-труба

Гуру Аватар для tubus777
    Записей в дневнике
    4
    Я вот часов сорок ютьюба посмотрел
    А я полгодика егошку курил, прежде чем перейти на курение форума)))
    Второе пришествие пара:  

Записей в дневнике
    1
    tubus777
    У меня с егошкой день за три шёл

Пользователь Аватар для grayn
    На тайфуне кстати тоже можно нормального пара добиться. Намотка 0,4 на 2,4 7 витков, около 0,6-0,7 ом выходит. Причем у меня первый тайфун, без регулировок, да и парю на мехе. И дерринжер заодно взял, маленький зараза. От работы до дома самое то дойти...

Пользователь Аватар для 0ndre
    на счет тайфуна - поддержу. Вкус,пар - все ок, но не накуривает(парю 3мг) Попускать пар - ок. Для накуривания юзаю кайфун 4й. Но это лично мои ощущения. У других - другое мнение.

спойлер  

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 0ndre Посмотреть сообщение
    на счет тайфуна - поддержу. Вкус,пар - все ок, но не накуривает(парю 3мг) Попускать пар - ок. Для накуривания юзаю кайфун 4й. Но это лично мои ощущения. У других - другое мнение.

Аналогично.

На каждый день кайфун 4й, на вечер или выходные тайфун или аква 2, т.к. жижу едят много.
    [АКТУАЛЬНО!] Поход за SX MINI M CLASS от YiHi ( Запись! Жми сюда )

спойлер  

Пользователь Аватар для 0ndre
    для баловства ( кому я вру...хомяка кормлю) сегодня еду брать дерринджер. Хочется дрипку освоить.

спойлер  

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя