eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 35

Тема: Помогите новичку собрать первый набор

Новичок

Lightbulb Помогите новичку собрать первый набор

Итак,
    Стаж курения аналога 21 год.
    Курение ЭС около 2х месяцев. Начинал с одноразовых понсов, потом перешел на EgoT с CE4. Хочется чего то более интересного во вкусовом и качественном плане. Было желание приобрести Kanger Evod Mega, но есть такое ощущение, что этот кит сильно промежуточный, поэтому стал рассматривать более продвинутые вещи.
    Нет стремления добиться абсолютного сходства с аналогом, но небольшой ТХ ощущать бы хотелось. Кстати говоря, понс классик 1,8 не понравились слишком уж резким ТХ на мой вкус.
    Почитав некоторое количество тем для новичков, обратил внимание на советы, сделал вывод что на первое время подойдет мод Cloupor Mini 30W с заделом на вырост, и атомайзер Kanger Subtank.

Но есть сомнения:
    Kanger Subtank - все пишут про чрезвычайную легкость пара. Понимаю, что словами вкус передать нереально, но хотелось бы иметь понимание, насколько он мне подойдет.
    Cloupor Mini 30W - Так как являюсь абсолютным новичком, то оцениваю потенциальную покупку прежде всего с эстетической точки зрения, а квадратная форма для ЭС, мне не очень нравится.

Посему, если есть чем заменить или убедить в обратном, прошу помочь.

Гуру
    Desperado_rus

1. Лёгкость затяжки у Сабтанка регулируется, но действительно хорошо он работает в полностью открытом режиме. Вы кальян курили? Вот примерно так же, прямо в лёгкие.

2. Вопрос эстетики, это личное дело каждого. Но! Айстик 30 почти максимально эргономичная штука, удобная. Не дорогая, и при этом достаточно качественная и стабильно работающая. На, замечу, большой батарейке, то есть, имеющая хорошие показатели автономности. В добавок пасстра, что позволяет и парить во время зарядки. Как единственный девайс для новичка, он прекрасен. Рекомендую.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Пользователь Аватар для Guenplen
    Если есть возможность заплатить больше, то я бы посоветовал Istick 50W или Sigelei mini 30W.

Гуру
    А чёрт... Клоупор мини. То же самое по идее, но позволяет снять батарейку без отвёртки и бубнов... Я бы взял Айстик. Клоупор в целом тоже нормально для начала и продолжения.

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Новичок
    Сегодня обратился к знатокам примерно с таким же вопросом, вот что посоветовали:
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t59875.html

Решил брать Тайфун GT-S, говорят с его помощью можно добиться сигаретной затяжки, на субтанке вроде такого не добиться.
    А ТХ судя по форуму зависит больше от жижи.

Новичок
    Gromozeka
    Можете прокомментировать
    действительно хорошо он работает
    , может мне пойдет.... Кальяны мне показались через чур уж легкими. Можете посоветовать что нибудь что бы давало некоторое ощущение ТХ?

Гуру
    Desperado_rus

Ну, просто головки, и сам аппарат в целом рассчитан на работу при 20 - 25 ваттах мощности. Под это хороший обдув, под это большие дырки для смачивания фитиля. Если обдув сильно зажать или сильно снизить мощность, то возможны проблемы, вы будете создавать слишком большое отрицательное давление при затяжке, перенасыщение фитиля, переливы испарительной камеры, испарительный элемент будет работать не оптимально - хреновый пар.

Вообще, для вас это не первый девайс, горло адаптированно, я так думаю, вам вполне понравится пар из Сабтанка со свободной затяжкой. Обычно проблемы у людей, только что слезжих с табака или чередующих табак с электроникой.

Для сигаретной, плотной затяжки... Вам из картомайзеров советовать или вы дозрели до мотания проволочек?

---------- Сообщение отправлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:25 ----------

Alexey_khb

Удар по горлу ТХ, который, это субъективная такая штука, зависящая не столько от оборудования с жижей, сколько от привычки и кондиций организма. Грубо говоря, пар из моей хилой дрипки на 12 ваттах это крепчайшая махорка для курильщика, ели прокашливаются. При этом для меня это просто мягкий, вкусный парок. То есть, это на сравнении работает. Подними спираль повыше, пар станет грубее, ощутишь ТХ, намотай аппарат с тонким обдувом после толстого обдува - получшь ТХ, повысь концентрацию никотина выше привычного, получишь ТХ...

Новичок
    Gromozeka
    Делаю вывод: сабтанк брать, но и иметь что то альтернативное.
    Пожалуй я бы попробовал мотать. Так что советуйте плз.

Гуру
    Desperado_rus

Ок. Маленькая предыстория. Я парю очень давно, в целом пробую практически все новинки, имеется в виду не вообще все, а типичных представителей, так сказать. Некоторое время назад самым лучшим аппаратом, беспроблемным, был Кайфун. Штуковина, которая самчивает фитиль дозировано, по принципу птичьей поилки. Параллельно был Тайфун, штуковина, у которой фитиль торчит прямо в бак. Много разных конструкций на этих принципах. Идея одна - есть свободная жидкость, в неё свешен фитиль. Ну так вот, есть устройства, у которых как раз свободная жидкость в "непроливайке", 2 - 2.5 мл и просто там же болтается фитиль, всё просто идеально смачивается, никаких проблем с фитилём, подачами. Захотел что то поправить в спирали, просто обслужить, одну резьбу открутил вот оно всё. Это называется "шприцедрипка", так как первые экземпляры имели колбу из одноразового шприца, банка, две стойки, тонкий длинный обдув снизу, непроливайка в крышке. Всё. Качество пара для своих мощностей просто максимальное по всем показателям, вкус замечательный, простота обслуживания, удобство эксплуатации. И да, идеальна для первых накруток, её намотать непригодно очень сложно... Вот, собственно такую штуку я вам и рекомендую.

Значит, сейчас доступен китайский клон дрипки Ахиллес. Затяжка сигаретная, достаточно плотная, сама штучка из титана, очень лёгкая, конструкция во всех смыслах годная и не прихотливая. Однозначно стоит своих денег.

Новичок
    Gromozeka
    Спасибо, за совет. Если не затруднит скиньте пожалуйста ссылку на сабж, а то ни на алли ни на фасттеке найти не получается.

Гуру
    Desperado_rus

Боюсь, что Ахиллеса нужно искать у отечественных продаванов. Делает китайская контора, раскупают партиями. Сейчас посмотрим у кого валяется...
    К сожалению китайцы такие штуки по собственной инициативе не делают, это Русские дрипки, наши "заокеанские партнёры", которые главные потребители, такие штуки не используют, сейчас там другая мода...

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    сейчас там другая мода...
    как посмотреть...
    От того же китайе-клоно-шляпа
    Ataman V2 Style Titanium Alloy Rebuildable Atomizer-27.07 and Free Shipping| GearBest.com
    как по качеству не знаю...
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

Гуру
    Совет шикарен, блин... Типа разрекламировал, посоветовал, а в продаже, в магазинах голяк.

Есть у продавана http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t39758.html

Есть "колхоз", совместная закупка и есть аналоги.

Шприцедрипка классическая. Колба из шприца. Видно сколько там телебонькается жидкости. Но не Ахиллес. Ахиллес интересен тем, что там всё на резьбах, он крепкий, на него можно сесть и ничего ему не будет...
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t15149.html

Гуру Аватар для Tormozzz
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Совет шикарен, блин...
    Сайт Froginfog как точно пишется не помню, с телефона я Это если уж очень хочется купить за границей...
    спойлер  

Гуру Аватар для kurok67
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Tormozzz Посмотреть сообщение
    Сайт Froginfog
    Так и пишется - вот Achilles Atomizer Clone / Titanium RDA / Achilles RBA
    Нннада  

Вэйпер Аватар для witt44
    Записей в дневнике
    3
    Есть на форуме "гондурас" четырех версий, на том же принципе и за похожую сумму, прост в обслуге, удобен, единственное нет регулируемой тяги. Недавно взял второй, побольше. Доволен обоими.
    Мужики - как грудные дети: им или сиськи подавай, или бутылочку.

Гуру Аватар для krvsa
    Цитата Сообщение от Desperado_rus Посмотреть сообщение
    Пожалуй я бы попробовал мотать. Так что советуйте плз.
    Ты на подписи советчиков посматривай. А то некоторые советуют то, чего у них самих нет...

Если с деньгами нет проблем - купи Акву2... Так и про дрипку узнаешь.
    А баки советуют одни и те же, но в разной сортировке.

---------- Сообщение отправлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:10 ----------

Если не затруднит скиньте пожалуйста ссылку на сабж
    ACHILLES

Так же могу посоветовать генезис.
    Оrigen v2 genesis Tobeco
    если испугаешься сетки - мотай на вату и наслаждайся.
    тыньц  

Вэйпер Аватар для witt44
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от krvsa Посмотреть сообщение
    чего у них самих нет.
    как-то многозначно прозвучало. Так, на всякий случай.
    Помогите новичку собрать первый набор Изображения

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    Нет стремления добиться абсолютного сходства с аналогом, но небольшой ТХ ощущать бы хотелось.
    Каждый будет вам советовать то что именно он пользует/купил бы. Но все это - фломастеры, если честно. Что бы определиться что брать - надо начать. Аква 2 ваш выбор.
    Почему? Как правильно писали : Хочешь 1 спираль, хочешь 2. Хочешь бак, а хочешь дрипку. Зачем вкладывать деньги в кучу девайсов что бы потом понять что они не подходят/слишком сложные?
    К стати ТХ регулируется высотой спирали относительно отверстия для подачи воздуха.

Вэйпер Аватар для witt44
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Кир Посмотреть сообщение
    Каждый будет вам советовать то что именно он пользует/купил бы.
    ТХ регулируется высотой спирали
    Но все это - фломастеры
    Абсолютно согласен

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя