Митхун Чакроборти вы зря считаете что я думаю что серебро слишком дорого, просто не целесообразно пилить из него цельный мод (мягкий, маркий, и тп и тд), но да вы правы, на сегодняшний день
цена за 1 гр серебра 27.42 руб (ЦБ 13.04.15),
вес мода Smpl 83гр ( примерный вес клона 1:1 с
фаста)
доллар 52.54$ (доллар по цб 13.04).
Итого
27*83 = 2241 Рубль = 43 Доллара --> Цена за материалы
43 * 2 = 86$ = 4472 Рубля --> Примерная цена готового изделия ( цена работы так же 43 доллара)
Вывод, люди могут сколько хотят доказывать мне оригинальность модов, трудность изготовления и тп, но это полный бред, полнейший.
Мне очень нравиться "Колибри" но в данной ситуации его цена выглядит по меньшей мере не гуманно. Даже если мы возьмем что токарь за выточку мода получает в 2 раза больше ( 86 Долларов
при том что такого рода работы очень не профессиональны и стоят копейки ибо в них нету ничего сверхъестественного) и цена материалов будет тоже в двое больше (те же 86 $) то цена будет 172$( 8944 Рублей) и даже так это дешевле чем половина оригиналов на рынке.
Так о чем я, товарищи
расскажите кому нибуть еще о качестве изготовления, о уникальном дизайне или чем нибуть еще,
китайцы в этом производстве единственные кто что то двигает вперед, и не из за того что
не придумывают что то новое, а потому что
95% пользователей используют именно не оригинальные устройства, а это уже дает возможность сравнивать и творить что то новое. Имхо.
А теперь подумайте, почему же их изделия стоят так дорого, если в них нет ни драг металлов, ни рекламы, ни лицензий и налогов. Подумайте и попробуйте взглянуть здраво.
Уважаемый Pira очень прошу, выражение "кто не может позволить себе девайс за 200-300$" звучит по меньшей мере не благозвучно, я могу позволить себе и большее, но у меня нету оригиналов
(был тот же кайфун ох и пожалел я что в свое время денег за него отвалил, тоже по "дельному" совету). И это лиш потому что я
не вижу смысла покупать леденец от фирмы "Cool Lolipop"
если я могу купить тот же леденец в трое ,а то и в 10 раз дешевле от "Шанхай индустри" и вкус его будет таким же как и у дорогого.
Хотя многим на форуме на мой взгляд льстит одна мысль что они упороли 100500 денег в какой то девайс, который был перевыпущен китайцами через 10 дней и стоит 1$ и работает не хуже. Просто неприятно признать что на****и... Опять же мое ИМХО.
Кстати мне интересно, через сколько времени
патентное бюро перестанет принимать заявки на патенты о мех модах из за плагиата, мб тогда народ поймет что 90% е сиг это одни и те же девайсы, немного видоизмененные
(если это можно сказать о тех же дрипках, то с мехами все еще хуже, большинство похожи как две капли) и тогда слово "Инновационный" в мире электронных сигарет будет звучать не с каждого закоулка....
Всем кто дочитал тираду спасибо.