eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Выбор атомайзера

Новичок

Question Выбор атомайзера

Друзья, всех приветствую!

Вот уже какое-то время являюсь обладателем Lemo Drop, освоился с ним, чего только уже не мотал, пришел к выводу, что одной из оптимальных намоток на сей девайс будет 10 витков 0.5 кантала и правильная укладка ваты (т.к. парую 70-80 VG), пробовал скрученный 0,3 кантал (две в одну), тоже очень даже получается, вертикальная спираль, на мой взгляд, слишком уж нагревает атомайзер... Пытался по неопытности запустить на isctick 20, ничего дельного не вышло с этой игрушкой, приобрел на 50, результат не заставил себя ждать. Все, конечно же, зависит от намотки, но у меня в среднем выходит 30-35 w для оптимального парения. В любом случае, это все фломастеры, как говорится...

К чему я это все... В общем, пришел я к выводу, что Lemo какой-то уж очень "злой" получается, т.е. он провоцирует на затяжки "калифорнийские" (сразу в легкие), что, как показало время использования не для меня, т.е. периодически хочется "пожестить", но для постоянки это тяжко... "Душить" Lemo не имеет смысла, перекрывая воздухоподачу, теряется вкус и как-то она не очень реализовано в денном девайсе, как уже писалось неоднократно на форуме. Пробовал дриптипы с меньшим диаметром использовать, ситуация улучшается, но все равно не то...

Стал все чаще использовать свои, заброшенные в ящик, Aspire BDC, в свое время купил испарители BVC, теперь их сам мотаю на 0,3 кантал, получается гораздо лучше, чем стоковые сменные испарители, с сопротивлением 1,2-1,3 ома, правда, процесс этот назвать легким не могу +ближе к концу бака испарители начинают хлюпать, булькать, жижа периодически заливается через через испаритель (так было и с новыми испарителями), против конструктива, видимо, не попрешь...

К чему я это все... В очередной раз обращаюсь к вам за помощью, теперь уже с выбором атомайзера или клира с обслугой. Посоветуйте достойный вариант обслужки за вменяемые деньги для парения, привычного бывшему курильщику, "рот-легкие". Буду очень благодарен если кинете ссылочки на магазины, где можно приобрести товар с самовывозом по Москве. Насколько понимаю, более или менее подходящим вариантом является kayfun, но им никогда не пользовался и даже представить сложно насколько он подходит запросам Если все же его, то какие клоны посоветуете и опять же где приобрести...

Гуру Аватар для SMihalc
    Записей в дневнике
    1
    Только taifun GT-S
    ​Никотин полезен, мне без него плохо.. ​​​​Не курю с 02.06.14.

Новичок
    Цитата Сообщение от SMihalc Посмотреть сообщение
    Только taifun GT-S
    Почему именно его, в чем отличие от kayfun?

Уважаемые форумчане, что думаете об orchid, aqua и kanger subtank для этих целей?

Пользователь Аватар для cacao
    Только taifun GT-S
    а как же первая аква? Вполне запускается на одной спирали и затяжка сигаретная вполне.)

Цитата Сообщение от Espiritu Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, что думаете об orchid, aqua и kanger subtank для этих целей?
    Аква 1 вполне, аква 2 уже иное..
    По сути, это все сабомные бачки, для "многопара", а там какбэ обдув тоненьким не делают.)

SMOK Bec Pro + Lemo
    Stingray X + Billow
    Zombi +Derringer + Plume Veil

спойлер  

Пользователь Аватар для ParanoiaAgent
    Сижу на Taifun GT, всё устраивает.

Вэйпер
    В орхидее тоже " калифорнийская" тяга, но не такая лютая, как в лемо. В акве 2 более сигаретная затяжка и можно регулировать

Гуру Аватар для krvsa
    Насколько понимаю, более или менее подходящим вариантом является kayfun, но им никогда не пользовался и даже представить сложно насколько он подходит запросам
    У него даже "на полную" тяга не такая легкая, как например на Орчиде4... А если прикрутить - так еще туже будет.

---------- Сообщение отправлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:33 ----------

что думаете об orchid, aqua
    Орчид4 - тяга свободная и не регулируется. Мне так в самый раз. 2 спирали - пара валом!
    Аква2 - проще заправка и тяга регулируется. Для тебя будет предпочтительнее, если "тянуть" больше нравится...
    тыньц  

Новичок
    Цитата Сообщение от cacao Посмотреть сообщение
    Аква 1 вполне, аква 2 уже иное..
    Цитата Сообщение от krvsa Посмотреть сообщение
    Аква2 - проще заправка и тяга регулируется. Для тебя будет предпочтительнее, если "тянуть" больше нравится...
    Цитата Сообщение от Rea1 Посмотреть сообщение
    В акве 2 более сигаретная затяжка и можно регулировать
    Мнения разошлись

Только taifun GT-S
    Меня еще останавливает размер, хотелось что-то такое, что можно было бы на каждодневку и с собой таскать...

Гуру Аватар для Tilzit
    Записей в дневнике
    2
    Espiritu в чем отличие от kayfun...в том что тайфуноколонов понабрали по дешевки, подпилят, подвяжут ниточками, периодически подтирают ему сопли и учатся укладывать вату, ну и чтоб не признаваться что он не так и прост советуют его всем) а серьезно, я советую Ахиллеса взять. Тяга сигаретная, по вкусу не один тайфунообразный и рядом не стоял, главное не надо с линейкой отмерять ватку чтоб соплей не было

---------- Сообщение отправлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:03 ----------

Мне лично нравится кайфун мини))) полная замена сигарете, на боксмод кайфуша, на медмод Ахиллес, а кайфуны с тайфунами в коробочки и на полки)

Гуру Аватар для krvsa
    Мнения разошлись
    В чем они там разошлись? Все цитаты ратуют за вторую Акву, если хочется иметь возможность тугой затяжки...
    тыньц  

Новичок
    Цитата Сообщение от krvsa Посмотреть сообщение
    В чем они там разошлись?
    В том, что кто-то говорит, что одни говорят, что лучше первая, другие, что вторая...

Цитата Сообщение от Tilzit Посмотреть сообщение
    а серьезно, я советую Ахиллеса взять.
    Сегодня опробовал, то, что надо! Буду его брать, тяга действительно тугая и тх на высоте... Единственное, что мне показалось странным так это черезчур тонкий воздуховод, когда доливал в бак жижу увидел там огромное количество пара, может имеет смысл рассверлить немного?

Гуру Аватар для Tilzit
    Записей в дневнике
    2
    Espiritu кто то расширяет, тут на форуме есть темы про Ахиллес, лично меня все устраивает и я не расширяю, люблю сигаретную тягу

Гуру Аватар для krvsa
    одни говорят, что лучше первая, другие, что вторая
    Вона че... Я за вторую.
    тыньц  

Новичок
    Между кайфун-клоном и lemo больше нравится кайфун, хоть и вкуса чуть меньше, но пар "жирнее" и не такой адовый тх. Lemo таскаю запасным, когда кончается жижа в кайфуне. Заказал акву2 попробовать, вот теперь жду =)
    Еще у lemо если спираль подкоптило крашеной жижей (что случается довольно скоро), то парить уже невозможно, пару еле еле и дерет горло, хотя в том же кайфуне с той же жижей и спиралью все лучше.

Новичок
    Взял все же Ахилесовского клона от YEAHSMO... Первые впечатления были слишком уж удручающими, тх такой, что парить просто невозможно было, пробовал разные намотки на 0,3 кантал (диаметр спирали 2 мм, 2,5 мм, 3 мм, разное количество витков, от 5 до 8), ничего не помогало... На разных ваттах пробовал (от 7 до 20), результата никакого, вкусопередача ни о чем. Резьбы ужасные, коннектор не вкручивался до конца...

Решил полностью разобрать тушку и допилить до ума. Разобрав, увидел, что воздуховод кривой, внутри, видимо, из-за спайки образовались "наросты" и отверстие из-за этого оказалось еще меньшего диаметра. Вооружился дрелью рассверлил с 1,2 мм до 1,5 мм, полностью прочистил воздуховод, выпрямил, из-за этого вся база ровнее стала, достал под коннектором пластиковую мембрану, немного сточил ее наждачкой, промыл, собрал все выровняв. Над резьбами пока не колдовал, но там тоже можно напильничком поработать, кстати, после нескольких закручиваний-скручиваний их состояние улучшилось

В итоге имеем отличную вкусопередачу, тягу, тх и вкусный, в меру "сухой", но ощутимый пар. Очень доволен Радует емкость девайса...

Каштан А с каким девайсом лемо используете, что мотаете?

Tilzit я в итоге расширил, но регулируемая воздухоподача дает вполне достойный результат, + пар хоть стало видно, а то совсем непонятно что происходило, т.к. тх было для 25-летнего курильщика кубинских сигар взатяг и практически полное отсутствие пара

krvsa Это теперь на будущее, возможно, еще опробую кайфуна мини, как советовал Tilzit

Новичок
    Каштан А с каким девайсом лемо используете, что мотаете?
    Был несколько месяцев вамо 5, сейчас на клопе. Мотаю кантал 0,32 A1, сопротивление 1,4-1,8 обычно. От 12 до 15Вт, больше на моих аккумах боюсь жечь))

Гуру Аватар для Tilzit
    Записей в дневнике
    2
    Espiritu

---------- Сообщение отправлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:24 ----------

Espiritu про кайфун мини, это мой вариант везде таскать с собой, маленький и сигаретная тяга, вкус есть, хоть и после Ахиллеса баки не кажутся очень вкусными) кстати если уж все таки кайфун мини, вдруг возникнет вопрос по намотке (некоторые гриков ловят) смогу подсказать что и как, своим дзеном поделиться
    Последний раз редактировалось Tilzit; 01.04.2015 в 13:30.

Новичок
    Цитата Сообщение от Каштан Посмотреть сообщение
    Мотаю кантал 0,32 A1, сопротивление 1,4-1,8 обычно. От 12 до 15Вт, больше на моих аккумах боюсь жечь))
    Для лемо не вижу смысла мотать 0,32 мм, слишком уж тонкая проволока для этого девайса, 0,4 мм на 8-10 витков, 0,5 мм на 6-8 витков то, что нужно для него, ну или косичку делать из двух 0,32 на те же 6-8 витков. Диаметр спирали не меньше 3 мм, с таким воздуховодом, как у него это минимум, иначе вкус пропадает и чувствуются потоки воздуха... С такими спиралями парю обычно на 30-35W, если ниже, то появляется пресловутый "мощнейший тх", т.е. жидкость не выпаривается должным образом. Вообще, на этом девайсе, как и на других сильный удар по горлу и тяжесть в легких вызывает либо недогретый, либо перегретый пар, поэтому сомневаюсь, что в вашем случае проблема в загрязнении спирали. Попробуйте 0,4 кантал, либо косичку на 6-10 витков и поднимите ватты, главное только вату правильно укладывать, иначе гарики неизбежны.

Кстати, как часто меняете спираль и вату? Опять же спираль можно не менять, а промыть, достаточно раскалить ее до красна на бокс-моде и под струю воды сразу, желательно только мод не намочить И так несколько раз...

Цитата Сообщение от Tilzit Посмотреть сообщение
    кстати если уж все таки кайфун мини, вдруг возникнет вопрос по намотке (некоторые гриков ловят) смогу подсказать что и как, своим дзеном поделиться
    Спасибо

Новичок
    Для лемо не вижу смысла мотать 0,32 мм, слишком уж тонкая проволока для этого девайса, 0,4 мм на 8-10 витков, 0,5 мм на 6-8 витков то, что нужно для него, ну или косичку делать из двух 0,32 на те же 6-8 витков.
    Обязательно попробую, когда будут аккумы помощнее, может и правда лучше станет. Не хочется забрасывать лемо, в плане удобства пользования, разборки/заправки он мне гораздо больше кайфуна нравится.