https://www.fasttech.com/products/2066200 такой брал. Без косяков, обслужка легкая, удобно.
Имею оригиналы обоих и клоны тоже есть. ХЗ как у Вас вкус не отличим и пар. Лично я сразу заметил разницу. Самое первое это то, что пар намного суше 3.1, и вкус одной и той же жижи у меня раскрывается по разному. А это потому, что во-первых разная конструкция испарительной камеры, в к4 она чуть меньше, поэтому вкус чуть ярче, во-вторых разный обдув спиралей. В к4 сделали отличный выбор в сторону регулировки обдува непосредственно перед спиралью, а не перед забором воздуха - в теме про нажористый пар как раз об этом упоминается. Ну и самый главный плюс к4 он проще в обслуге в 100500 раз. У меня 3.1 иногда подтекал и если такое случалось, приходилось выдувать чуть ли не пол бака. В к4 такой проблемы нет - перекрыл подачу, продул, открыл и радуешься.
По поводу клонов - брать однозначно либо от инфинити либо от тобеко. Есть у меня клоны с гирбеста и от IVOGO. Гирбест - говно, ивого много лучше, но он легче даже оригинала, так что хз, чо там за сталь такая 316, по цвету с оригиналом отличается сильно.
чуть-чуть
Если вопрос ко мне, то очень просто, к оригиналу FlavourArt мне прислали золотую пружину, она толще чем обычная и лучше прижимает коллектор-танк и базу при раскручивании закручивании. На клоне я исправил это стачиванием пластикового кольца №7 и заменой пружины опять же на золотую.
Пружина
чуть-чуть
Лично я взял клон к4 от инфинити, никаких переливов и гарриков и прочего не наблюдал, использую на постоянке, иногда заменяя байкой 4, по вкусу ярко, тх хороший на 0,4 канталеправда еще приходится повозиться с тем, шоб спираль прижалась винтами, а то жирный кантал слишком наравит сразу выскочить. По мне к4 более прост в обслужке, чем его предшественник.
спойлер