Подскажите как плату извлечь, пожалуйста!
Вверх только на полсантиметра выходит, дальше предположительно кнопка Fire мешает.

Подскажите как плату извлечь, пожалуйста!
Вверх только на полсантиметра выходит, дальше предположительно кнопка Fire мешает.
Кантал, нихром, нержа (круглый/плоский профиль) по минимальной цене
тел: +7-920-002-55-09 (после 17:15)
xmpp: SPy@jabber.mipt.ru
e-mail: maxgamer@mail.ru
сайт: vapefo.ru
не много выше по тексту говорилось " кнопку fire поддеть и вытащить " там 3 защелки по кругу ....

Проблема: на третий день активного парения на 25 Вт (0.6 Ом) при выходе на мороз бокс вырубился и больше не подает признаков жизни.
Пахнет гарью.
Визуальный осмотр платы выявил пару сгоревших мосфетов по выходу. Маркировку прочитать невозможно.
У кого подобное было?
Нид хелп!

Кто-нибудь с дрипками этот мод использует? Раньше использовал с тайфуном около месяца, спираль на 0,4-0,7 ом, не было никаких нареканий, не сбрасывало и не грелся. Сейчас 2 недели с дрипкой и пошли проблемы - греется ощутимо при 0,5 ом, стал сбрасывать ватты. Выставляю по калькулятору, сбрасывает с надписью Power Reduce.
думается при одинаковом сопротивлении дрипки и атома ББ вообще без разницы ..

VictorNR
RiseMe
попробуйте прокладку из картона вырезать , может конденсат ( или жижа ) реально как то влияют ...

Почистил минусовой контакт наждачкой, зарядил, поставил дрипку 0,5 ом, парю на 28 ваттах, не сбрасывает, греется меньше (только от самой дрипки) Может быть дело в этом, а может еще в том, что эти сбрасывания происходили при разряде акумма до 30%. Завтра еще проверю. По поводу конденсата - вряд ли . Baal v2 трудно перелить, за все разы жижа выступала только сверху при снятии-надевании топкэпа, но я без салфетки уже не хожуА так, бокса жижа не касалась. Резюме: буду тестить, посмотрим. Если пройдет - дело в контакте.

Влияют - да еще как !
Я уже выше писал что сам был на сто процентов уверен что нет протечек . Правда открылась лишь при вскрытии . Причем жижа скапливается в "стаканчике" белом под пином .
А когда вскрыл - то тогда вся полностью картина четко вырисовалась - а именно , плюсовой провод не припаян к пину и жижа там скапливаясь охрененную изоляцию создает (= Power Reduce для мозгов девайса) - который нам вовсе ни к чему .
Да , плюс в этом стаканчике и всей конструкции есть - вытекающая жижа не попадает на плату (что есть огромный успех по сравнению с другими ББ) , но то что там не припаяно - огромный минус конструкции ...
---------- Сообщение отправлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:38 ----------
Самое прикольное - что это не глюк девайса ... плата исправно реагирует на проблемы контакта и включает защиту .
А все потому , что узкоглазый придумав охрененный девайс - не подумал как правильно контакты ставить , о чем даже школьник в советское время (старших классов) знал .
И это касается как плюса так и минуса . Минуса к аккуму в нашем случае и плюса к атому . Паяльником это дело решается за 5 минут ровно !
но ведь не у каждого есть он и не каждый осведомлен че там внутри и где глупый и легкоустранимый косяк .
---------- Сообщение отправлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:43 ----------
Обратись в поддержку (сняв предварительно все на видео) и меняй по гарантии - идут навстречу как правило ребята с Смоувелл . У тебя какой то редкостный брак . Если не ошибаюсь - такого не припомнится .
Последний раз редактировалось TLN; 09.11.2015 в 17:42.
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»© Омар Хайям

Кстати, помогло. Правда вырезал не из картона, а с знаменитого коврика для мышки от tomtop-а, типа вспененной резины. Ни одной просадки батареи, и ни разу не загорелось Power Reduce. Вывод: не переливать, и решиться, наконец, разобрать девайс, протянуть провод минусовой и припаять контакты.

На гирбесте появился смовелл с ТК на 80 ватт по совершенно безумной цене 33 ( в карточке товара 37, но все равно дешево) бакса. Что ж они делают, сволочи, я только взял белый 65 ваттник по скидке за 18 баксов, а теперь это![]()
Последний раз редактировалось RiseMe; 14.11.2015 в 16:48.

RiseMe
спасибо за наводку ... хмммм , очень интересный девайс , хотя ТК сам не пользуюсь и даже не собираюсь ...
А вот инфо кому попку лень поднимать и искать в своем городе .
Мелочь но пригодится 6pcs Allen Screws for Smowell DPV-65 / DPV-50-1.56 and Free Shipping| GearBest.com как запаска
---------- Сообщение отправлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:26 ----------
Хех , наткнулся на эти винтики , запостил сюда для сообщества - и подумал . Почему бы самому не заказать тоже ? Хоть и кресвые поставил от жесткого диска , но все же - пусть будут , кушать не просят![]()

Да тут и не в ТК дело (хотя попробовать было бы интересно), а в 80 ваттах и автономности от 2-х батарей. Если цена не скакнет в самый последний момент перед официальными продажами, то брать надо обязательно. За дизайном мода не гонюсь, главное, чтобы работал без косяков и стоил демократично. Брать сигелеи и прочие боксы от 100 ватт жаба душит.
сегодня понял что мод стал приверать +0.1 ома хотя он у меня уже с "апгрейдом" разобрал и понял что медная полоска апгрейда окислилась и весьма существенно .... взял аспирин , 100 ваттный паяльник и припаял проводок минуса прямо к крышке , собрал проверил сопротивление показывает точно , на 35 ваттах нет нагрева контактов , так и оставил будем посмотреть ....

Все таки чудесно что в Смоувелл есть режим мехмода , уже второй раз выручает и опять же одна и та же проблема , которая может неожиданно возникнуть практически у каждого далеко от дома ... И не по вине ББ .
В первый раз ББ с прикрученным атомом падал на работе и после этого начало сопротивление скакать = приход гарри в режиме вариватта .
А в этот раз ни с сего ни с того на рыбалке опять начал скакать сопротивление .
Ну я уже наученный опытом - быстренько перевел в режим мехмода и спокойно смог отличненько парить ...
Приехал домой , проверил , и опять оказалось что с вариваттом все в порядке , а скакать начало сопротивление из за ослабщего винтика в атоме .
Так что , режим мехмода в Смоувелл , в случае чего = отличная палочка-выручалочка для вейпера
З.Ы. Я о том , что если б на месте Смовелл был другой вариватт , без режима мехмода - фиглюшки я смог бы с этим дефектом атома - парить дальше на рыбалке![]()
Последний раз редактировалось TLN; 21.11.2015 в 21:22.
режим мехмода это действительно сказка ! меня сильно смущало отсутствие понижайки ...., но потом понял что именно мехмодом это вполне компенсируется ...

Вот только в последних ревизиях его нету.Режима мехмод.Только время и колличество затяжек присутствуют.