Сравнил Orchid v4 с Origen Genesis v2 на максимально одинаковых намотках. Разница в полвитка из-за конструктивных особенностей данных баков.
- намотка на Orchid v4: 0,35мм кантал 6,5 витков на оправку 2,5мм (выставленное напряжение 3,9вольта)
- намотка на Origen Genesis v2: 0,35мм кантал 7 витков на оправку 2,5мм (выставленное напряжение 4,2вольта), отверстие воздуховода предпоследнее, перед самым большим.
Тяга на орхидее, если просто в холостую попробовать, легче при такой регулировке; а вот пар наоборот у оригена чуть менее густой почему-то получается. По вкусу трудно судить еще, т.к. ориген пока пованивает чуток еще - новый, хотя и мылся ))).
Хочется на Оригене более толстого кантала, наверное такая намотка будет всё же более оптимальной для него.

Имею оба бака. Лемо лежит на полке. Сегодня для разнообразия заказал еще 6-ю версию орхидеи с фт
спойлер

ir-sk а чем 6 и 4 версии отличаются конструктивно?
Я клянусь, что стану чище и добрее, и в беде не брошу друга никогда...
BY-KA v7 Full
Wismec DNA200, Triade DNA250
SkyBear приедет, сравним![]()
спойлер

оффтопик: господа камрады! вот всегда у мну задачки про бассейны (где из одной трубы вытекает и т.д.) вызывали некоторое затруднение, ну никак я, тупой, не мог понять из какой трубы быстрее наполнится бассейн... из той, что больше диаметром или из той, что диаметром поменьше? на всякий случай уточню, сегодня не пятница....
Последний раз редактировалось alex080758; 25.03.2015 в 01:26.

По результатам продолжительного использования могу сказать, что Ориген нравится большее Орхидеи. Вкус лучше, жижеподача не завязана на тягу, полное отсутствие протечек, визуальный контроль состояния намотки - огромные плюсы Оригена! Из минусов могу отметить только бак меньшего объема, и несколько более трудоёмкую намотку под две спирали.
Орхидею начинаю парить всё меньше и меньше....

PyleSOS
Ты на коробочках паришь?

PyleSOS
Не в 50 ваттах дело, почитай в " первых впечатлениях", человек пятую орхидею и айстик на 50 ватт купил, там всего 3 страницы.

феноменально...еще на мой вопрос ответь, если не затруднит, с точки зрения белой магии... ну или что говорят на эту тему и, о чем ты уже не раз слышал...
Последний раз редактировалось alex080758; 25.03.2015 в 14:18.

оффтопик: ты так и не ответил на конкретный вопрос (любой политик позавидует такому умению)... в условиях школьной задачки, вряд ли, учитывается фирма производитель насоса и прочие, столь же интересные, но малозначимые нюансы... я спросил не в какой трубе будет больше сопротивление потоку, а через какую трубу быстрее наполнится бассейн? т.е. какая труба способна пропустить через себя больший объем в единицу времени? насос стоит один и тот же... фирмы "Рога-и-Копыта"... так я с вами никогда не найду ответ на ту задачку, решение которой не дает мне покоя еще со школьной скамьи...
Последний раз редактировалось alex080758; 25.03.2015 в 15:23.

через толстую.