Kullibbin, а чего бы его вообще не заменить? Я свой поменял уже.
Вид для печати
Kullibbin, а чего бы его вообще не заменить? Я свой поменял уже.
1. найти где продается коннектор.
2. заказать.
3. дождаться, пока доедет, а пока пусть свой болтается.
4. Забрать на почте
5. Отпаять старый коннектор, расковырять мастику, снять плату, ничего не повредив.
6. Вытащить старый коннектор, используя подручные инструменты и такую-то мать :)
7. С помощью того же инструмента расковырять дыру, вставить новый, и не накосячить при этом.
8. Все собрать, чтоб оно еще и заработало потом.
Или - купить суперклей в ближайшем магазине, сода дома всегда есть, и за 5 минут засыпать и заклеить коннектор, ничего не разбирая...
я коннектор купил на фт еще до начала проблем с коннектором. просто начитался, что проблема бывает. так что коннектор у меня лежал и ждал.
из негативных моментов шатающегося коннектора могу отметить пляшущий ом. если бы сопротивление не начало гулять, я бы и не менял.
скорее всего оторвался от платы провод массы, который сверху на коннектор припаян к корпусу. Это вообще не проблема, ткнуть паяльником один раз. У меня и еще у одного человека было именно так. Провод толстый, жесткий, при шевелении коннектора пайка на плате не выдерживает.
не уверен, что плата где то еще соединяется с корпусом.. потому что когда у знакомого совсем отпаялся тот провод, клоп вообще обрыв показывал. Через корпус не прокатывало :) Да и технически грамотно иметь одну точку соединения с корпусом, а именно в месте, где течет максимальный ток, т.е. на корпусе коннектора, что и сделано.
Kullibbin, я прозванивал. Лепесток минуса аккума контачит с корпусом, он же и на плате впереди (где паяется к коннектору). Провод нужен во-первых для выравнивания потенциалов измерительной части, во-вторых, если нарушится контакт этого лепестка, чтобы не было перекоса напряжения (это уже опасно для электроники платы)
То есть земля получается "закольцована", что есть правильно.
Хочу ещё просверлить пару отверстий в нижнем углу для темляка. А то сегодня споткнулся - чуть не уронил, за дриптип поймал.