Зачем вода в замесе?
Зачем вода в замесе?
Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например
Сегодня видел в ашане 5л бутылку.
Среднегодовая влажность воздуха в Москве — 78%. И чего только в этом паре не замешено: и пыль, и смог, и тяжелые металлы, и прочие автомобильные выхлопы. Люди ходят, дышат и не жужжат, что у них посторонний привкус во ртуА тут чистая кипяченая водичка из чайника ))) А ПГ не дает свой привкус? А ВГ? А никотиновые основы без посторонних запахов? Так что любая вода, если она не из болота, — это самое непахнущее в жиже. А про соли... можно провести эксперимент: сунуть нос в пачку чистейшей соли и пытаться уловить запахи))) Ну а в пресной воде так вообще содержание солей ничтожно
![]()
Дистиллят используют по другой причине: в нем практически отсутствуют органика, бактерии и одноклеточные водоросли, то есть он не затухает, не портится при длительном хранении.
---------- Сообщение отправлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:08 ----------
снижать вязкость ВГ. Больше ни для чего.
Важно: Как найти дзен?Kraken genesis это с легким паром, ощущать аромат нектар блаженство, иметь
превосходство восхищение вкус как вдыхать весенние запах цветение сакуры.
Я не знаю, плакать или смеяться) Бактерии и одноклеточные водоросли надо не в осадке смотреть, а через чайное ситечко процеживать. На стакан получается примерно пол столовой ложки — вот после ситечка они хорошо видны невооруженным глазом. Водоросли — зеленые, а бактерии — зёльтые и шевеляццо ))))
Важно: Как найти дзен?Kraken genesis это с легким паром, ощущать аромат нектар блаженство, иметь
Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
Газированная БонАква или Акваминерале , если под рукой . Вкусней размешивается ,шипит. Или из чайника.
NickBod тады уж пыво Али шампаньское...губит людей не пиво губит людей вода![]()
Первую половину своей жизни курильщик тратит деньги на сигареты, а вторую - на Е-сигареты......Продам ё бак титан.спойлер
Среди молодых вейперов есть поверье, древний миф, пришедший из глубины трехлетней давности, что без воды, или коньяка, жижа будет париться плохо.
Три года назад купил ампулы для иньекций... До сих пор лежат в холодильнике. Минус одна штука. Вода в замесе - никаких эффектов не обнаружено...
спойлер
на самом деле, у мифа есть вполне разумное обоснование: тогда же, когда деревья были мелкими, трава зеленой, а девки румяней -
в то же самое время в ходу были синтебаки и клювастые еГо-шные испарители с метапеной.
скорость подачи жижи в них была - хуже некуда. 1,5 мл картридж на одной заправке я 2 дня слюнявил. Дваааа дняяяяя....
Так что вполне ожидаемый эффект был, особенно для средней полосы: достав из кармана еГо-вину (особенно с уже подзасранным испарителем) на улице при +2 - +8 - уже через две-три тяги хапнуть гаррика. И частота прихода Гарри резко снижалась добавлением 5% воды в самозамес. Аналогии проводились с зимней и летней солярой.
Заметили, кстати, что приход Гарри на форуме сейчас обсуждается ооочень редко? Всё, ушел гарри в страну вечной охоты после начала использования ваты, хлопка и бамбука.![]()
Так, похоже, и добавление воды перестанет быть критичным - сверхпроводимая япона вата, аццкого размера коил из нихромового лома, и 40-60 Ватт на испарителе - что-то мне подсказывает, что жижа в таком девайсе будет подаваться на спираль уже подогретая...
Дело не в том, горячее или нет, дело переносе вкуса. Гликоль лучший носитель, потом идёт глицерин, потом вода. Поэтому да, наличие воды, которая испаряется первой, убивает вкус. Как уже правильно заметили, на синтепоновых картах уже никто разумный не парит, вода в замесе не нужна.
Сроду не использовал воду при замесе и не испытывал в этом потребности. Начинал парить с клиромайзеров и "Самокрутки", сейчас давно пользуюсь генами и "Кайфуном".
Да, а может ТС-у дистиллированная вода вовсе и не для парения нужна? А, например, ту же водку делать?
у меня замесы без воды всегда оставляли противненький маслянисто-плёночный какой-то привкус во рту.. вода убирает этот мерзский эффект, ну и плюс слегка разжижает замес, повышая текучесть..с водичкой, короче, намного лучше..
мой рундучОк
Тут был спам