eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 54

Тема: Подскажите что да как...

Пользователь Аватар для zwer2s
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SLIK Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что нужно купить мех, аккумы для него и атомайзер со сменными испарителями? Или испаритель там один и просто перематывать его самому? Перематывать нить саму или спираль? Как часто делать это нужно?

---------- Сообщение отправлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:53 ----------

И есть ли мехи на али? Стоит ли их там брать? Сколько стоят вообще? Куча вопросов блин…
    Надо самому перематывать. Берешь сверло около 2мм в диаметре, на него накручиваешь несколько витков нужной проволоки. Получившуюся спираль закрепляешь в испарителе. Внутрь спирали вставляешь фитиль, то бишь скрученную вату, промачиваешь это дело жидкостью и с удовольствием сие дело паришь. Через 1-3 дня вкус станет уже не таким ярким или может даже гадостным. Надо аккуратно вытащить старый фитиль, прожечь спираль (вхолостую нажать на кнопку мода и несколько секунд спираль должна побыть ярко-желтой. Таким же макаром и проверяется качество намотки). Подождешь, пока остынет и вставляешь новый фитиль. Все довольно просто, не знаю почему новичков отпугивают от мехов...это дилема о платно обучении уже, но у вас просто цели совсем другие: не бросить сигареты, а добиться кальянного эффекта.

Аккумуляторы желательно брать высокотоковые, где 20+ ампер. Они не греются при низкоомовой намотке, до которой вы наверняка доберетесь

Меха бывают разные и цены тоже разные, как и испарители. У меня первый мех был китайским клоном немезиса и дрипка клон 3D. Пара было валом и вкус восхитительнейший, а потратил я около 2500 рублей. Можно обойтись даже дешевле. А еще, можно купить оригиналы и получится мод за 6тр и дрипка в такую же цену, если не дороже

Если вы темой прониклись, можете тут еще почитать.

А вот насчет конкретных девайсов, тут ничем помочь не могу, не так много всего пробовал.

Гуру Аватар для mirakush
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Tormozzz Посмотреть сообщение
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f36/t40910.html#post3490049
    извиняюсь, но не поняла где там находится плата? -посмотрела на Ютубе и показалось, что это мех-мод, но может я не то посмотрела
    сумма в шекелях

Вэйпер Аватар для SLIK
    zwer2s, все в целом понятно и не пугает перемотка. Единственное чего не хотелось бы так это крутить спирали. Возможна ли та же композиция с мехом и атомайзером , в котором просто менять нагреватель, ну и максимум фитиль? И вопрос по фитилю - обязательно вата или пойдет любой материал для фитилей электронных сигарет? Не ухудшится ли вкус при замене ваты на альтернативу?

---------- Сообщение отправлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:36 ----------

Мотать спирали не очень хочется, просто потому что придётся замерять сопротивление, а я далек от этого)))

Пользователь Аватар для zwer2s
    Записей в дневнике
    1
    оффтопик: SLIK, ник можно руками не писать. Тыкните по никнейму, который жирно так написан слева от сообщения. В окне ввода текста появится нажатый ник с тегами. В этом случае, пользователю придет оповещение, что ему ответили и он быстрее вам ответит

Как это вас перемотка не пугает, если не хотите крутить спирали? Это же одно и то же. Спираль мотается один раз и хватает на месяц точно, может и больше, если парить не так часто будете, это фитиль надо относительно часто менять. Сопротивление, в принципе, можно не измерять, но для этого нужно найти рецепт. Как дрипку купите, спросите у камрадов как мотать или на форуме поищите рецепт (ну если решите все же покупать ее). У меня двуспиральные дрипки все были, мотал 6 полных витков кантала 0,3 на каждую спираль и измерять сопротивление каждый раз смысла нет. Само сопротивление можно измерить простым мультиметром, можно специальным измерителем для электронных сигарет, а есть моды с электроникой, которые это делают. По этому поводу я линк добавил в прошлом сообщении, там куча информации. Не поленитесь прочесть, очень хорошо вникните в тему.

Есть атомайзеры со сменными испарителями. Каждый испаритель 100 рублей стоит примерно, хватает на пару недель. Эти испарители в качестве фитиля используют кремнеземный шнур, а он не даст вам количество пара, сравнимое с кальянным дымом и вкус не такой насыщенный будет.

Не обязательно вату использовать, можно хоть шнурок от ботинок запихнуть в спираль. Просто вата очень хорошо проводит жижу, но надо нестерильную вату использовать, она не будет давать посторонних привкусов. Так же, как я уже говорил, вата великолепно раскрывает вкус жижи при минимуме усилий. В парении чаще всего используются в качестве фитилей кремнеземный шнур, бамбуковая нить, вата, ватные диски, нержавеющая сетка и вроде керамические фитили есть (это для генезисов, как и сетка).
    Последний раз редактировалось zwer2s; 13.10.2014 в 02:12. Причина: Гг

Вэйпер Аватар для SLIK
    Неправильно выразился просто. Фитиль менять, как я понял, проблем нет, а вот со спиралями новичку справиться придется постараться. Ну в любом случае начну со стоковых клиров в комплекте, потом перейду на те два что в ссылках, может мне и хватит этого, пока не попробую не пойму.
    По поводу вставки ника - проблема планшета и браузера, тут как ни старайся, не получится ))

Вэйпер Аватар для bydlokoder
    Записей в дневнике
    2
    камрад, если не хочеш заморачиваться с обслуживанием, а собираешся максимум менять испарители, будь готов к тому, что их надо закупать килограммами, ибо невкусными они становятся максимум через неделю юзания. обслужить то их можно, но есть головняк при замене спирали - нужно испаритель разбирать целиком, тоесть снимать воздуховод, вынимать плюсный контакт, изолятор, там все детальки децельные, легко посеять, да и собрать потом надо аккуратно штоп коротыш не устроить, вообщем нужно хорошее зрение и развитая мелкая моторика рук ))) с ОА намного проще, винтики открутил, концы спирали воткнул и винтами зажал, доступ удобнее
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
    Моя распродажа

Хомячьи щёки  

Вэйпер Аватар для SLIK
    Я просто думал, что возможно купить атомайзер и набор нагревателей к нему, ну и фитиля метров цать. И просто менять сам нагреватель при выходе из строя и переодически фитиль. Я неверно рассуждаю где то? Вроде сменные нагреватели копейки стоят. Даже для второго атома, что в первом посте, их на алиэкспресс просто тонны, а фитиль поменять и вовсе минутное дело.

Вэйпер Аватар для PackKan
    Записей в дневнике
    2
    Парение - вроде плавания или велосипеда, ну или вождения авто. Можно мозги засадить теорией, а плавать (ездить) не сможешь. Только практикой лечится)). Потерпите, дождитесь посылочки, тогда всё гораздо яснее станет.
    доп.мнение: основу брать ТРАДИЦИОННУЮ - для начала самое оно будет. Отдельно аромки не покупать! Берите готовые жидкости с 0мг/мл и разводите основой. Впуть!

Вэйпер Аватар для SLIK
    Да вот держусь, жду посылку. Еще недели 2 минимум (( Решил пока почитать хотя бы теорию. По поводу разведения уже готовых жидкостей основой не понял. Заказал две жижи готовые на пробу и основу с аромами. Как я понимаю добавлять несколько капель в основу и получать саму жижу. Зачем готовые жижи основой бадяжить?

Записей в дневнике
    2
    Я просто думал, что возможно купить атомайзер и набор нагревателей к нему, ну и фитиля метров цать. И просто менять сам нагреватель при выходе из строя и переодически фитиль. Я неверно рассуждаю где то? Вроде сменные нагреватели копейки стоят. Даже для второго атома, что в первом посте, их на алиэкспресс просто тонны, а фитиль поменять и вовсе минутное дело.
    Может я чо не так делаю, но у меня при попытке вытащить старый фитиль иногда рвётся спираль, приходится её перематывать

Отправлено с моего ABROAD через Tapatalk

---------- Сообщение отправлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:28 ----------

Жижи основой разводят когда хотят получить меньшую концентрацию никотина

---------- Сообщение отправлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:30 ----------

А вообще, на вкус и цвет... Ща обязательно кто нить зайдет и будет утверждать што нет ничего лучше для новичка чем вамо + кайфун, я удивляюсь почему ещё не посоветовали))

Моя распродажа

Хомячьи щёки  

Вэйпер Аватар для snspiridonov
    Записей в дневнике
    1
    Я просто думал, что возможно купить атомайзер и набор нагревателей к нему, ну и фитиля метров цать.
    Если купишь набор сменных испарителей (нагревателей) к клиромайзеру, то фитиль тебе на фиг не нужен. Они уже с фитилем.

Вэйпер Аватар для SLIK
    Цитата Сообщение от bydlokoder Посмотреть сообщение
    Может я чо не так делаю, но у меня при попытке вытащить старый фитиль иногда рвётся спираль, приходится её перематывать
    Ну на разных атомах, как я понимаю, все по разному. На СЕ4 , полагаю, что нибудь нахимичить врятли получится..

Цитата Сообщение от bydlokoder Посмотреть сообщение
    Жижи основой разводят когда хотят получить меньшую концентрацию никотина
    А я где-то в начале топика писал, что жижи с никотином не интересны. Не курильщик я. Хочется вкусного пару))

Цитата Сообщение от snspiridonov Посмотреть сообщение
    Ща обязательно кто нить зайдет и будет утверждать што нет ничего лучше для новичка чем вамо + кайфун, я удивляюсь почему ещё не посоветовали))
    Ну, если честно, то я и сам уже глядел, да и гляжу на Vamo V5. По цене для новичка - наиболее приемлемо, особенно на Али, там от 700 до 1500 рэ можно закупиться. В инет магазинах же в основном все только от 1800 начинается.
    Что есть кайфун?)))

Цитата Сообщение от snspiridonov Посмотреть сообщение
    Если купишь набор сменных испарителей (нагревателей) к клиромайзеру, то фитиль тебе на фиг не нужен. Они уже с фитилем.
    Да, я в курсе, но т.к. фитиль выгорает быстрей спирали нагревателя, то он маст хэв. Имхо.

Записей в дневнике
    2
    Кайфун есть ОА)) не пробовал посему делов не знаю

Моя распродажа

Хомячьи щёки  

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Хочется много вкусного пара? Этож дрипка и её мотать однозначно, чем больше пара и чем натуральнее вкус тем быстрее екнится сменник. В таком ракурсе Обслужка явно интереснее, но надо приноровится мотать... Хорошие клиромайзеры тоже хорошо стоят..
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

Вэйпер Аватар для SLIK
    Я бы выбрал лучше золотую середину между вкусом/количеством пара и частой перемоткой/заменой спирали и фитиля. Я не слишком привередлив и запросы у меня земные. Более чем уверен, что пара понадобится немного больше, чем на еГОшке, вполне должно это удовлетворить мои потребности.
    Просматривая видео по Vamo v5 ловил себя на мысли, что по сути это то, что нужно, но пока не попробуешь сам не поймешь, так ли это.

Дрипкам сразу нет, не лежит у меня душа к ним.

Вэйпер Аватар для snspiridonov
    Записей в дневнике
    1
    Да, я в курсе, но т.к. фитиль выгорает быстрей спирали нагревателя, то он маст хэв. Имхо.
    Как это "выгорает"?
    Вообще-то в сменных испарителях фитиль из кремнезема (негорючий материал). Да и вытащить фитиль из пользованного испарителя, спирали то бишь, у тебя вряд ли получится. Так как там "толстый слой" нагара. И при попытке вытащить фитиль ты его вытащишь вместе со спиралью
    Хотя может я чего не догнал и мы говорим о разных вещах

Protank2 не обслуживаемый. Вернее полуобслуживаемый, как и большинство клиромайзеров. То есть обслуживание состоит в замене сменного испарителя. Хотя все эти сменные испарители уже давно перематываются самостоятельно... Было бы желание.
    Последний раз редактировалось snspiridonov; 14.10.2014 в 12:36.

Вэйпер Аватар для SLIK
    Под "выгорает" я имел ввиду приход злого гарри) ))
    А если, как вариант, порезать фитиль в спирали между витками - вытащить будет проще имхо. Или ошибаюсь? Ну а потом прокалить саму спираль и продеть любой фитиль.

Записей в дневнике
    2
    Чтоб в недрах испарителя добраться до фитиля между витков, постараться придётся

Моя распродажа

Хомячьи щёки  

Вэйпер Аватар для overherz
    Записей в дневнике
    2
    о боже, да чего там мотать то... делов на 5 минут, поглядывая в телевизор
    новички как услышат "мотать спирали" аж все трясутся от страха...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя