Спасибо, mirakush, я примерно так и предполагал.
Спасибо, mirakush, я примерно так и предполагал.
Я уже как-то спрашивал по поводу аккумов, хотелось бы теперь уточнить конкретно про 18350 и непосредственно для своего вышеуказанного агрегата: есть ли смысл специально покупать более серьезную батарейку или можно ограничится вариантом из стартового набора (800 мач 3.7 в, красная без опознавательных знаков)? Если дело только в увеличении времени непрерывной работы, то смысла большого не вижу, но я не раз замечал, что вкус и обилие пара заметно отличаются в зависимости от уровня заряда аккума, и это наталкивает на мысль, что от модели батарейки эти параметры тоже могут зависеть.
И еще один вопрос: видел в продаже аккумуляторы с пометкой "высокотоковый", даст ли это какое-нибудь заметное улучшение качества пара для трубки-автомата?
Заранее спасибо!
Малик высокий ток при 3.3-4.2 вольтах достигается при малом сопротивлении, который вы не будите делать на данном испарителе. Так что смысл в высокотоковых аккумуляторов теряется для данной трубки.
Либо носить несколько батареек и вставлять свежую, когда вкус перестает удовлетворять, либо взять трубку варивольт/вариватт (можно со еще трубку со стабилизатором попробовать)
Аккумуляторы, кроме емкости, которая влияет на время работы, весьма серьезно различаются по силе тока, который они могут выдать на нагрузку. Как раз максимальная сила тока (а соответственно и максимальная мощность) вляют на вкус и количество пара. Лучше брать аккумы с обозначением IMR (например, #5254 Аккумулятор Efest IMR 18350 3.7V 800mah, Button Top, незащищенный). Из аккумов IMR наилучшими считаются AW IMR (например, вот - 2 x AW 18350 Battery Imr High Drain Li-mn 700mah Rechargeable Batteries). У них емкость поменьше, чему у обычных аккумов, но сила тока существенно больше. Разница восприятия проверена на практике (у меня есть самодельная трубка и с AW IMR пар вкуснее и сильнее
Купил себе на днях вот такую батарейку, (AW IMR, которую рекомендовал prem, я в московских магазинах не нашел, а ждать издалека было как-то в лом, а этот аккум тоже high drain и вроде по отзывы неплохие). Могу констатировать ярко выраженное улучшение качества пара: его теперь больше, и густой до такой степени, что может смело тягаться с аналогом по количеству удерживаемых топоров. Даже как-то неловко парить в людных местах сталоТянуться трубка стала намного легче (с этим и раньше проблем особо не было, но теперь прямо вообще шикарно).
Тут возможно еще сказался тот факт, что вместе с аккумулятором был приобретен новый испаритель - BDC на 1,6 Ом, о котором упомянуто в предыдущих постах - но лично я склонен полагать, что основная заслуга все-таки принадлежит батарейке (родной испаритель BCC был тоже на 1,6 но такого сильного эффекта не наблюдалось).
А кто-нибудь знаком с творчеством этих ребят? Насколько я могу судить, начинку они пихают достойную, плюс дизайн с индивидуальным подходом. Но и цена наверняка не менее достойнаяпричем настолько, что ее даже не озвучивают на сайте (во всяком случае я не нашел). $150 - это только предоплата, окончательная сумма судя по всему формируется тоже индивидуально. Еще меня несколько смутило, что последняя новость на сайте датирована апрелем этого года (написал им на всякий случай, жду ответа).