Boulder_Dash не хочу расстраивать, но ваш личный опыт весьма скромен, по сравнению даже с населением этого форума. Вы реально думаете, что все кто есть на форуме мехводы? И все прошли тот же путь? Немало людей, кто проделал обратный путь - с мехов на вариваты/варивольты. Ибо на вкус и цвет. И поиск собственного дзена дело сугубо личное, рекомендации в стиле - это айс, а это шлак, возможны лишь относительно качества девайса, во всех остальных случаях в корне не верны.
Человек должен сам распробовать и сам под свои предпочтения выбрать. Мне и моим друзьям нравится музыка в определенном стиле исполнения, означает ли это, что мне необходимо срочно начинать весь мир убеждать в том, что эта музыка круто, а что они слушают это шлак? У меня друзей достаточно, чтобы выйти на вашу статистику 4 из 5.
Для новичка даже такой никакущий девайс, как твист может оказаться куда удобнее и приятнее, чем самый наикрутейший мех. А еще, во время агитации новичков очень часто забывают им сказать, что мех это всего лишь кусок трубы с кнопкой.