eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 81

Тема: Ищу что-нибудь посерьёзнее

Новичок
    Цитата Сообщение от Alex 75 Посмотреть сообщение
    Намотку сам делаешь
    Вот это точно не вариант. Руки из задницы, поэтому и интересует то где не надо руками лезть.

Вэйпер Аватар для overherz
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pvs Посмотреть сообщение
    поэтому и интересует то где не надо руками лезть.
    тогда ничего особенно не ждите, абсолютно все хорошие девайсы нужно мотать самому

Гуру Аватар для Alex 75
    Записей в дневнике
    5
    Вот это точно не вариант. Руки из задницы, поэтому и интересует то где не надо руками лезть.
    Все на этом форуме так думали, и я в том числе.
    Ничего страшного.
    Руки из задницы
    Вот поэтому только оригинал, там переделывать не надо, а клоны приходится.

Куплю Генезис MINI DID

Гуру Аватар для ivonin
    Записей в дневнике
    1
    Если нет предубеждения к Joyetech - после eCab - попробуй eMode. Плюсы: хороший большой бак, сменные хорошие испарители (что бы ни говорили, но свежий c2 даёт пар не хуже кайфуна), заправка сверху - просто и быстро, нормальный 16650-аккум на 2100 (мне на рабочий день легко).
    Минус: латунь; будете ронять - резьба полетит.

Новичок
    Вот поэтому только оригинал, там переделывать не надо, а клоны приходится.
    Может тогда проще взять готовый kit ProVari?

Какой лучше с iClear30s или Aspire Nautilus?

Гуру Аватар для Alex 75
    Записей в дневнике
    5
    ivonin прочитайте название темы.

---------- Сообщение отправлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:55 ----------

Не стоит.

Куплю Генезис MINI DID

Гуру Аватар для ivonin
    Записей в дневнике
    1
    Alex 75, именно. Потому и советую.

Гуру Аватар для Arastal
    Записей в дневнике
    2
    Не знаю, что скажут комрады. Я новичек просто поделюсь опытом. У меня после iSmoka iCe kit сейчас Vamo V5 с китайфуном $14.39 Kayfun Lite Styled Rebuildable Atomizer (4.5mL) - clear tank section at FastTech - Worldwide Free Shipping всегда на батарейках 18650 на 2000 махов - хватает одной батарейки на световой день, хоть и парю не мало. Пока все устраивает. Китайфуна правда перемотал попытки только с 10, но оно того стоило Опять же какой у Вас бюджет, какие цели преследуете. У меня что ваня, что китайфун б.у., ну китайфун почти не б.у. Дешево и сердито. Сейчас думаю о дрипке. Мое мнение, что пока не стоит гнаться за дорогими девайсами.

Комрады на форуме посоветуют хорошую китайскую альтернативу. Сам прошел через это.

---------- Сообщение отправлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:02 ----------

У самого были оттуда руки, а сейчас даже интересно мотать. Главное сам и под себя а покупной испаритель не всегда может дать желаемый результат. ИМХО

Почетный Флудер Аватар для дедОК
    Записей в дневнике
    5
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t35662.html
    Рублей ещё на 500 за связку хозяин подвинется полюбому. Недавно за 5500 набор интереснее лежал
    Не флудим, строго апаем тему (не моё )
    ПараВозы рулят
    Внимание! Жулики и мошенники

Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH

Гуру Аватар для Matcho
    Эта мысль посещает головы многих новичков, но время лечит... Приходит опыт, желание попробовать что-то изощренное, например, Генезисы или дрипки на субоме... И руки быстро перемещаются на положенное им место!.. Ищу что-нибудь посерьёзнее

Отправлено с моего D5503 через Tapatalk

спойлер  

Гуру Аватар для Alex 75
    Записей в дневнике
    5
    Matcho и это правда.

---------- Сообщение отправлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:52 ----------

http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t35336.html

Куплю Генезис MINI DID

Вэйпер Аватар для buntaro
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от ivonin Посмотреть сообщение
    Если нет предубеждения к Joyetech - после eCab - попробуй eMode. Плюсы: хороший большой бак, сменные хорошие испарители (что бы ни говорили, но свежий c2 даёт пар не хуже кайфуна), заправка сверху - просто и быстро, нормальный 16650-аккум на 2100 (мне на рабочий день легко).
    Ни в коем случае не ведитесь на eMode ну, разве что будете парить его со штатным атомом.

Емод компактен, имеет удобное управление кольцом и чёрный (по мне) неплохо выглядит. Проблема с ним в том, что он требует высокоомной нагрузки, минимум 2,4 а лучше 3 ома, потому что он ограничен по току двумя амперами. Например, на 1,8 он не выдает больше 3,6 вольт при любых настройках, это шесть с половиной ватт, а комфортным диапазоном считается 8-10 ватт.

Короче, симпатичный, компактный и немощный да и дорогой.
    Knowledge speaks, but wisdom listens. Jimi Hendri
    Простой Фикс для нижней кнопки мехмода

Новичок
    Цитата Сообщение от ivonin Посмотреть сообщение
    К joyetech в целом отношение нормальное. eCab работает нормально, хотя я его гоняю хорошо, аккумулятор хрен успеваю заправлять

Цитата Сообщение от Matcho Посмотреть сообщение
    Эта мысль посещает головы многих новичков, но время лечит... Приходит опыт, желание попробовать что-то изощренное, например, Генезисы или дрипки на субоме... И руки быстро перемещаются на положенное им место!..
    Честно, вообще нет желания этим заниматься. Купил, поставил и дымишь

Цитата Сообщение от buntaro Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае не ведитесь на eMode ну, разве что будете парить его со штатным атомом.

Емод компактен, имеет удобное управление кольцом и чёрный (по мне) неплохо выглядит. Проблема с ним в том, что он требует высокоомной нагрузки, минимум 2,4 а лучше 3 ома, потому что он ограничен по току двумя амперами. Например, на 1,8 он не выдает больше 3,6 вольт при любых настройках, это шесть с половиной ватт, а комфортным диапазоном считается 8-10 ватт.

Короче, симпатичный, компактный и немощный да и дорогой.
    Ага, вот это уже весомый аргумент, тогда eMode вычёркиваем из списка. А что скажите о innokin itaste 134 mini?

Не стоит.
    А почему не стоит? Именно 30s плох? Может другой купить? Например Kannger'овский? Но только чтобы без перемоток.

Записей в дневнике
    11
    А что скажите о innokin itaste 134 mini?
    Ничего не скажу, не сталкивался

Я бы посоветовал рассмотреть ещё и такой вариант: стакан для старой Вики (eVic) и к ней eVic Easy Head. Можно дополнительно и короткий стакан взять.

Получится два в одном: фикс-вольт плюс практически мехмод. Да ещё с возможностью зарядки вставленного аккумулятора от микроUSB.

Новичок
    Я бы посоветовал рассмотреть ещё и такой вариант: стакан для старой Вики (eVic) и к ней eVic Easy Head. Можно дополнительно и короткий стакан взять.
    А в чём суть этой манипуляции?

Скажу честно, сначало рассматривал eVic, но потом когда посмотрел поближе на её функционал - понял, что он мне нафиг не нужен, мне не надо считать затяжки, я не из бросающих, к компу я тоже её не собираюсь подключать, ограничивать мои затяжки тоже не надо и календари мне не нужны. Потом посмотрел отзывы, добавился минус в качестве сборки, да и вид у неё не супер.

Да ещё с возможностью зарядки вставленного аккумулятора от микроUSB.
    Ну это вообще думаю решаемая проблема. Два аккумулятора - один заряжаешь, второй работает. Хотя 2000 думаю итак должно хватать, я сейчас на 360 перебиваюсь

Записей в дневнике
    11

Какой лучше с iClear30s или Aspire Nautilus?
    Безотносительно кита с Провари, но наутилус хвалили как чуть ли не лучший из клиров. Я всё собираюсь сам это проверить, но мне его внешний вид резко не нравится и клиры я всё-таки предпочитаю мелкие -- 16 мм или меньше. На данный момент пользуюсь мини протанком кангеровским, перемотав его на вату, разумеется, и добавив сеточку для борьбы с хлюпом по совету Куллибина.

Пользователь
    Купил, поставил и дымишь
    Это что-то из разряда научной фантастики, кмк.

Записей в дневнике
    11
    А в чём суть этой манипуляции?

Скажу честно, сначало рассматривал eVic, но потом когда посмотрел поближе на её функционал - понял, что он мне нафиг не нужен, мне не надо считать затяжки, я не из бросающих, к компу я тоже её не собираюсь подключать, ограничивать мои затяжки тоже не надо и календари мне не нужны. Потом посмотрел отзывы, добавился минус в качестве сборки, да и вид у неё не супер.

Ну это вообще думаю решаемая проблема. Два аккумулятора - один заряжаешь, второй работает. Хотя 2000 думаю итак должно хватать, я сейчас на 360 перебиваюсь
    eVic Easy Head -- это совсем не Вика, там от Вики только стакан. К компьютеру ничего не подключается, затяжки не считаются. А смысл -- дешёвый комплект два в одном "мех плюс фиксвольт". Можно попробовать как оно с мехом будет -- постепенно садящаяся батарейка, определение момента когда менять и т.д. Если надоест -- просто переключаемся в фиксвольт и получаем фиксированное напряжение вне зависимости от разряда. К тому же не надо сразу покупать зарядное устройство.

Насчёт отсутствия вариваттности -- так она нужна, когда вы атомайзеры переставляете или намотку меняете -- была на 2,5 скажем, перемотали на 1,8 -- а пока он у вас в одном экземпляре, да ещё со стандартными головками (сопротивление не гуляет) -- достаточно раз выставить и забыть.

Хотя иметь регулировку приятно

Новичок
    Есличестно, я пока так и не прнял смысл в омах на испарителях и что лучше? Лучше когда больше или когда меньше?

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Rjak Посмотреть сообщение
    Это что-то из разряда научной фантастики, кмк.
    Соглашусь, развитие девайсов к этому идёт, но пока не дошло.

Это как с автомобилями -- сто лет назад чтобы ездить надо было знать устройство до последнего винтика, уметь пересобрать его, да и бензин покупали в аптеке. Только спустя время автомобиль доразвился до состояния "переключатель ВПЕРЁД-НАЗАД плюс кнопка ЕХАТЬ плюс РУЛЬ".

Так что до "залил и паришь" с переключателем "ХОРОШО-ОЧЕНЬ ХОРОШО" надо ещё подождать

---------- Сообщение отправлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:51 ----------

Есличестно, я пока так и не прнял смысл в омах на испарителях и что лучше? Лучше когда больше или когда меньше?
    В омах самих по себе никакого смысла нет

Лучше плясать от мощности. Мощность это произведение напряжения ББ на силу тока через испаритель, сила тока -- частное от деления напряжения ББ на сопротивление испарителя.

Дальше смотрим на источник питания (ББ). Он бывает либо с фиксированным напряжением (мехмод или простая батарейка со стабилизацией), либо подстраиваемый. Исторически фиксированные были первыми.

Если напряжение фиксировано, в поисках дзена изменять можно только сопротивление испарителя. Чем оно меньше, тем больше ток, тем больше мощность. Отсюда так называемые сабомные намотки (может, уже слышали, намотки с сопротивлением меньше ома). Позволяют получить огромную мощность испарителя и облака пара -- при условии, что батарейка справится и жижа будет исправно подаваться. Поэтому сабомными намотками балуются на дрипках, где спираль практически плавает в жиже.

Если же ББ у нас подстраиваемый, можно просто увеличить напряжение -- это тоже увеличит мощность, и с теми же оговорками про батарейку и жижу. Отличие вариватта от варивольта только в том, что девайс сам произведёт нехитрые вычисления, сколько вольт надо, чтобы на данном сопротивлении получить желаемую мощность.

Вообще, чем больше мощности тем лучше. Но есть естественные ограничения -- например, поставим киловатт, и бак жидкости израсходуется за одну затяжку, дав облако плотного тумана, в котором на расстоянии вытянутой руки ничего не видно. Другое ограничение -- система подачи жидкости должна успевать её подавать, иначе получим гарь.

Есть одна константа из опыта многих людей, которую стоит запомнить -- хорошее парение получается при мощности на спирали от 8 до 10 ватт. Отсюда и пляшем.

Очень грубый пример. Хотим восемь ватт, имеем батарейку на четыре вольта. Должен быть ток в два ампера. При напряжении в четыре вольта ток в два ампера получится при сопротивлении два ома. Всё. Если сопротивление будет больше, мощность упадёт, и наоборот.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя