ну не знаю, если уж ломать начнёт прям до аналога то можно и понс взять :)
ну не знаю, если уж ломать начнёт прям до аналога то можно и понс взять :)
Gromozeka, какую проволоку купить на фастеке? Для айстика 50 + лемо + кайфун?
Там их столько всяких разных, "глаза разбегаются"...
Я так думаю взять 0,3 , 0,4, 0,5 мм по 10 м каждой (0,5 мм наверное всё же 5 м), что бы уж парить себе и не париться, надолго забыв о покупке проволоки.
Только вот интересно, они там даже одного параметра мм все разные и есть аутенитичные, есть обычные...есть вроде одинаковые, но цены разные, не смотря на то, что метраж один и тот же.
я вообще о такой и не знала))) ссылку мона? :)
---------- Сообщение отправлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:20 ----------
не у меня. Я каждый день мотаю :D
З.Ы. не, когда айстик придёт, возможно всё изменится и я буду мотать раз в 2 недели или даже в месяц ))) На него, родимого, все надежды :) а пока что...каждый день. Уже привыкла и если вдруг мотать не нужно, я зависаю в непонятках :)
ЯRa
Что бы покрыть весь спектр мощностей, нужно включить в набор ещё 0.2 мм проволоку и 0.16. Они нужны для тонких спиралей 1.5 мм на небольших мощностях, а так же для косичек и параллельных намоток. (Две проволоки, можно свить, это косичка, можно намотать в две проволоки параллельно, это двухстволка, главное, что бы витки не перекрещивались.) Так же можно из 0.2 делать "рубашку" для клептона, она более мягкая. Ну и конечно, просто тонкие вкусные спирали.
На Кайфун до 0.3 мм, на Лемо можно и 0.4. 0.5 мм это для "дырявых" дрипок, очень горячая штука получится.
Плоский кантал так себе штука, мода на него была года два назад, но попробовать можно.
Мотать каждый день... Это опыт. Вы записывайте или фотографируйте удачные варианты.
А я что-то не сподобилась, во-первых, чей-то отзыв попался про то что ничего особенного, во-вторых, почему-то сложилось ощущение - непременно им плоским палец порежу :xz:
Сразу у всего мужкого полу поди вспомнилась пословица: "дай дураку х. стеклянный, так он и руки порежет". Нет, серьёзно, на ваттах где - то 18-25 , 0,1 х 0,5 парит лучше, чем аналогичный по сопротивлению пруток. Мотать легче, витки прямо сами ложаться. Минус - вату менять только выжиганием, ибо погнётся непоправимо. попробуй, для разнообоазия, прикольно. Не уверен, но кажись в моём альбоме есть фото.
Андрюха, а из плоского крутить? Посмотри
Хоть у Пайка в магазине, хоть у Mihalych0 на форуме
Спасибо, вот я пока их только и возьму. Кантал А1 брать? который аутентик?
да ну нафиК, лень))) я "на глазок" запомню всё ( наверное) :)...а хотя да, надо...просто когда всё получается, уже не до записей, т.к. просто ловишь кайф забыв обо всём на свете :D
кстати, а как узнать что пора спираль менять? ну с ваткой всё понятно, а вот спираль...
---------- Сообщение отправлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:39 ----------
не, брать спираль за 65 рублей и платить за доставку 200 я не хочу. Я лучше на фасте всё вместе возьму с бесплатной доставкой. Если знаете где там она находится (проволока плоская), буду премного благодарна за ссылку :)
---------- Сообщение отправлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:40 ----------
андрей ло, ну а как её (проволоку эту плоскую) искать то в поиске фастека? как она точно называется (на иглише желательно).
Спираль живёт месяцами, почитайте про прожиг, кратко, ватку вынули, файр нажали, спираль раскалилась, файр отпускаете и под струю воды, ТОЛЬКО СПИРАЛЬ!!! и так раз пять, если нет струи воды можно сильно подуть на спираль не отпуская файр, тоже окалина слетает.
На фасте лучше проволоку не брать, неизвестно из чего они её делают, отравите организм не дай Боги, для баков (не гинезисов) плоский кантал пустая трата времени.
Проволоку толще 0.3 вы никуда не воткнёте, а тоньше 0.2 сложно в монтаже при пропихивании ваты, оптимально 0.25. Косы, тычинки, скрутки, параллели, и микрокойлы освоите попутно, если обычная спираль не доставит, а она, тоже работает ;)
ИМХО.
читала, смотрела, так и делаю. Но всё же...как понять что пора?
а где же вы тогда её берёте? т.е. где взять так, что бы было точно известно из чего она ( проволока) сделана?
---------- Сообщение отправлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:11 ----------
ну почему же...0,4 очень даже впихивалась при покупке Кайфуна.
ЯRa вернись в самарскую ветку)
всем так же помогут)
Не, ну можно в принципе и 1.0 воткнуть.. вопрос, зачем?
Пора менять, это когда при прожиге после трудного дня вы визуально видите что спираль покрылась тёмным нагаром, который не смывается, не сдувается и не вытирается, или тогда когда у вас в пятой точке засвербит так, что не поменяв её вы не уснёте, ну, или появился привкус "не пойми что" и смена фитиля не помогает, в остальных случаях, спираль рабочая, и трогать её не стоит.
Проволоку я заказываю в фа, есть линк в подписи.
---------- Сообщение отправлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:18 ----------
Чо, профукали деффку? :)
Покажите ей всё живьём, фигли мучаете то?:)
:D да мы уже и тут все подружились :)
В Самарской ветке мне предложат подъехать в салон и там придётся ту же проволоку или какой либо нужный мне девайс купить втридорога. А я хочу много и по закупочной приобрести :)
Ну а по мелким вопросам я и тут могу спросить, отношение очень доброжелательное и всегда помогут :)
По факту, уже никаких вопросов не осталось, только крохотные нюансы.
Спираль надо менять только тогда когда больше деваться некуда :D
(С генами у меня проще, даже 0.4 сгорает сама, хошь не хошь приходится менять. Последняя вообще умудрилась сразу по обоим хвостам как кусачками срезали :D Правда произошло это именно через две недели).
На самом деле кмк на форуме полно ерунды, которая только мешает - омметры, калькуляторы, виды намоток и проволок. Все это лишние траты и лишняя информация для забивания головы. И без того все прекрасно работает, если голова есть и умеешь сделать вывод из полученного результата. А начнешь читать - так словно не проволоку на вату или сетку мотают, а с умным видом адронный коллаидер настраивают :D
Тоже самое с самозамесом. Как вспомню себя в 2010 году - ПГ и ВГ шприцами мерить, никотин чуть ли не в перчатках - как же, яд ведь, тьфу, вспоминать тоскливо.