:D это существенное преимущество!
А где Ахиллесы в Москве дают?
Gromozeka, у Алексея регулярно бывают.
если есть цена - значит есть в наличии
fixo
Спасибо. Знаю этого человека, но в связи с тем, что стараюсь у перекупщиков отечественных не брать, с ассортиментом не знаком.
jagr
Кайфун 4 же? А у нашей девушки Лайт.
у меня нет на данный момент тонкогубцев, но есть пинцет и щипчики для ногтей и много всякого пока что не нужного и не подходящего для этих целей ))) ими (пинцет+щипики) не удалось ничего подцепить, пин соскальзывает.
Да и вообще, не выглядит коннектор продавленным, пин достаточно высоко "возвышается" над резинкой, держится он там (сам пин)крепко - накрепко, его не так просто сдвинуть с места. Вверх - вниз он точно не двигается, не поддаётся. Но я сил особо не прилагала, боюсь всё же переборщить и всё убить напрочь.
Может дело всё же не в пине? А в чём то другом?
вот тут я не совсем поняла что и как делать...
да и не хочется, честно говоря, убивать бб, и постоянно подкручивать Лемо...я наверное сегодня и завтра ещё поковыряюсь и если ничего не получится, отдам кому нибудь его на починку...
Ещё у меня пара вопросов сформировалось.
Резьбы на Немезисе.
Периодически приходится пользоваться "услугами" морозилки, дабы открутить какую либо часть Немезиса. Ещё боюсь убить эти самые резьбы.
Я вот так подумала, может смазать их чем нибудь? Пока что смазала жижей немного, но этого не надолго хватает. Может маслом растительным? Или же лучше отправиться на поиски машинного масла? Может есть что-то попроще и из разряда "под рукой"?
Аккумулятор.
А его вообще можно замораживать? А не то я вчера положила весь Немезис в морозилку ( не могла его разобрать весь), а потом уже думаю: "С батареей ничего не случится там?". В общем то ничего страшного и не случилось, всё потом отлично раскрутилось и зарядилось...только вот в дальнейшем это ни на что не повлияет? На срок службы батареи или ещё чего, если я буду постоянно замораживать и размораживать батарею.
Итак, вот такие фотки получились:
http://images.tapatalk-cdn.com/15/06...173e737d30.jpg
http://images.tapatalk-cdn.com/15/06...2f9a6dd2d0.jpg
Или все таки не стоит?
Я пока не планировал ничего покупать. В идеале мне бы с этими разобраться...
Сейчас раздвинул микрокойл, чтоб получилось почти как на этой фотке, только промежутки немного больше. Буду пробовать.
Отправлено с Афони
Антон-Ка
Бракованная спираль, по следам на фитиле явный пережог, фитиль излишне длинный.
1. Витки должны быть одинакового диаметра. На представленной спирали два витка перекошены, висят, один пережат. Постарайтесь мотать проволоку на оправку с одинаковым усилием, устанавливайте спираль, вставив внутрь ту оправку, на которой мотали, перед намоткой спирали прожгите проволоку в пламени турбо зажигалки, она станет менее пружинистой и будет меньше деформироваться при прожиге. Можно снять с оправки, сжать пинцетом, и прожечь в пламени до красного свечения, удерживать до остывания. Для этого как раз хорош керамический пинцет, но можно тонким стальным. После такого прожига спираль при прожиге на батарейном блоке не будет деформироваться.
2. Фитиль должен быть короче, при подрезке примеряйте, концы должны только касаться площадки, попробуйте иглой распушить концы сухого фитиля. После привинчивания стакана испарительной камеры на сухой вате, выровняйте фитиль и освободите проточки, проконтролируйте, что бы через них свет был виден.
---------- Сообщение отправлено в 07:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:04 ----------
ЯRa
Растительное масло, оно высыхающее, полимеризируется, не годится. Вообще, как бы принято, что бы резьбы мехмода были просто чистыми, без какой либо смазки и грязи. Стали - сталь контакт, без смазки. Дело в том, что корпус с кучей резьб является проводником, может так случится, что сопротивление какого то сочленения окажется достаточно высоким, что бы начать греться. Происходит это внезапно, иногда доходит до ожогов. В вашем случае вряд ли, спираль с большим сопротивлением используете, но в принципе это возможно.
Попробуйте прилагать меньше усилий при скручивании, старайтесь не перетягивать эти резьбы. Найдите одну резьбу, которая вам поддаётся легче всего, например, резьба кнопки, или резьба соединяющая половинки стакана, используйте её для замены батареи. Для заправки Лемо вам не потребуется его отвинчивать от коннектора. Следовательно, одна единственная лёгкая резьба нужна в Немезисе для замены батарейки... Вообще, это нержавейка, она имеет право немного прикусывать, но я не упомню каких то критических проблем именно с Немезисом, резьбы на этом образце глубокие и вменяемые, опасений не вызывающие.
Можно карандашиком простым потереть. И смазка какая-никакая, и проводимость будет лучше.
Лучше не надо. Может сдохнуть, или емкость может снизиться. Литио-ионные батареи плохо к морозу относятся. Зимой, к слову, лучше носить батарейки под одеждой, а не в сумке.
Спиральку всегда ставлю с оправкой. Мотаю с одинаковым усилием.
Перед намоткой не прожигаю (турбозажигалки нет - как-то не сложилось). Прожигаю и поджимаю (простым пинцетом) сразу непосредственно на ББ.
Фитиль обрезаю по колоколу, потом заправляю внутрь. Перед заправкой распушаю. Когда заправил и уложил всегда проверяю ,чтобы было видно свет в проточках.
Раз обрезал на 0.5-1 мм короче - получил гарик, больше так не делаю...
Антон-Ка
Что я могу сказать... Чем я могу Вам помочь, подсказать? У Вас, вроде проблемы, Гарри, учимся мотать Кайфун. Не так ли?
1. Спираль на снимке кривая. Это значит она деформировалась или при установке, или при прожиге силами ББ, или при сжатии в микрокойл. Попробуйте прожигать проволоку перед намоткой, прожжёная проволока при повторном прожиге не деформируется. Купите турбо зажигалку за 150 р в табачном киоске.
2. Фитиль у вас из направленной ваты, верно? Вата эта, чудо как хорошо проводит вдоль, но поперёк волокон набирает не очень хорошо. Сделайте концы покороче, до площадки, на снимке они слишком длинные. Померяйте их перед обрезкой без "колокола".
Антон-Ка
Я вот чего подумал. Возможно вы используете жижу с низкой текучестью. Первый вариант, добавить 5% воды в небольшой таре, на 5 мл это примерно 7 - 8 капель воды. И попробуйте.
Второй вариант, жижеподача в кайфуне зависит ещё и от разряжения при затяжке. Попробуйте немного "удавить" воздухообдув винтиком. Подача должна быть более обильная.