оффтопик: РубцOFF а типа Соломона но на 22 мм есть ? Или уже вкус не тот?
оффтопик: РубцOFF а типа Соломона но на 22 мм есть ? Или уже вкус не тот?
оффтопик: Есть То-бак, Кайман, BY-бак на 22 мм, Ахиллесы-Прометеи опять же...
Но (это чисто мои личные ощущения, а не скопированные для понта у дедОк`а или perhaps`а, как некоторые себе почему-то решили) чем больше площадка и испарительная камера - тем более блёклым будет вкус.
Как-то так. :donno:
да, было такое мнение, и весьма небезосновательное, что чем меньше камера испарения - теб более ярко выражен вкус.. не зря ценились первые смк и е-баки в своё время..
Не к ночи упомянутый...
Ребята, а х.з. от чего точно зависит вкус, и как сказать "на глазок" про новую конструкцию, вкусная она будет или нет... Известно, что "шприцедрипки", те самые Русские, с тонким нижним обдувом и непроливайкой на одной, замечу, точечно обдутой спирали, дают весьма качественный, вкусный пар. Почему? А х.з. Мы тот туман, который получается из атомайзера при обдуве объективно стандартизировать не можем. Нечем мерить, критерии сравнения отсутствуют. Всё органолептически.
А органолептически, чужая, то есть не привычная жижа, всегда насыщеннее по вкусу - датчики - анализатор в мозгу... Так вот про самокрутки, булли и прочее. Мы их картомайзерами в первую очередь сравнивали, попробуйте сейчас на 7 - 8 - 9 ваттах, старые спирали 0.15 мм нихрома, оно вполне работает, но в них и вату нормально не продеть, как мы сейчас привыкли. Просто другая технология. А если туда современный микрокойл поставить, впечатления так себе, пластиковый картридж на 0.8 мл и мощность в 12 - 15 - 20 ватт с маленькой же камерой плохо совместимы. Если о СМК и Фараонах говорить, то там даже текстолит основы начинает гореть. Совсем другие ощущения и куча конденсата. Всё аналогично, но устройства для других мощностей и других технологий.
В общем, это большая научная работа по конструкции атомайзера и качеству (качествам) пара с него. Сказать большая камера - маленькая камера - однозначно нельзя. Там огромная сумма факторов. Иначе тот же Кайфун был бы супер вкусным, а он по сравнению с Ахиллесом, где 5 кубов внутреннего поространства, заметно проигрывает, как и все баки с длинным паропроводом и колоколом.
:D писк современной моды - и недорого! http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t56322.html
perhaps67 фигасе!... Мечта и почти даром!:D
Они там в своём уме?
Господа, ну это нишевая штуковина. Сейчас в барах электронные кальяны стоят. Так себе машинки и стоимость их не сильно ниже, чем у это фигульки. Промышленное оборудование для кафе - баров - ресторанов, грубо говоря.
Ну я пробовал электронные кальяны, чисто из любопытства. Ну так, вроде пара много, вроде вкус есть... Там заправка что то типа вельвета, очень много глицерина с водой и просто куча ароматизатора. Я в свой аппарат ихней жижи накапал, пыхнул, блин, арома прямо из ушей лезет, пара раза в четыре больше... В общем, не особо аппаратура, мягко говоря, беспонтовая в сравнении. Не думаю, что этот аппарат чем то принципиально лучше. Кроме того, они же разные бывают. Например, это может быть не мундштук на трубке, а атомайзер с картриджем на проводе.
У нас же борьба, ну там за права человечков, за здоровьеце и всё такое. Не везде нормальные кальяны можно, а денег с посетителей хочется.
Aqua V2
Очень заинтересовала, после обзора Алекса . На фасте есть 3 ценника : 35 , 22 и 14 $
У него в обзоре версия за 35. Хочется знать в чем разница :donno: именно в плане вкуса,пара да и в общем качества , стоит ли переплачивать ? :donno:
slepoy
А попробуйте в поиске посмотреть упоминания, может кто то пробовал, может сравнить. Есть тема по Фасттеку, но там не очень дружелюбно отвечают.
С моей личной точки зрения, Аква первой ревизии, мягко говоря, не очень, там с протечками проблема... Может они вторую ревизию на этот счёт додумали, призрачный шанс есть... Но обычно когда это "версии" с номерами, и дизайн китайцев, получается не очень.
Вы более "попсовые" и как бы проверенные девайсы попробовать для начала не желаете? Или у Вас опыт уже накоплен?
Gromozeka да ладно, какой опыт :D месяца 2 от силы
Я думал аква 2 как раз и есть "попсовый" и проверенный девайс :)
В других темах замечал , что для вкуса ее советуют , n22 ,мефесто
Недавно пришел мефесто ( заказал за 500р+- примерн ) , но пришло разочарование какое-то, плюсовая стойка прокручиваться стала почти сразу , мод уходит в защиту через раз
Точно... Атом в мундштуке спрятан, а по трубкам тупо провода к большой батарейке. Об этом я как-то не подумал.
---------- Сообщение отправлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:58 ----------
Боюсь, что аналоговый курильщик или человек не курящий, но не сталкивавшийся с паром тупо подавится. У пара есть своя специфика, привыкать надо.
А вот в кальянном дыму почему-то такого эффекта нет, даже никогда не курившие люди свободно затягиваются и не кашляют. Не знаю почему.
slepoy
Сейчас пока два фаворита для начинающих, с одной спиралью. Это я типа, что бы глаза не разбегались.
1. С лёгкой тягой. Сабтанк мини кангеровский. Кайфунообразник - суперботомкойл удачной конструкции. Можно обслуживаемую голову, можно не обслуживаемую. Отзывы самые положительные.
2. С сигаретной тягой. Ахиллес титановый, клонированный. Простой в обслуживании аппарат, очень качественный пар. Если вы про вкус - это к нему. Отзывы так же самые положительные и моя персональная рекомендация. Очень удобная, практичная штука.
Мефисто... Будем надеяться, что он как раз на три сигаретные пачки и отработал по цене...
---------- Сообщение отправлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:35 ----------
SkyBear
У электронных кальянов пар на столько фуфловый, что будучи заправленный вельветом его приемлет даже весьма прокуренное горло. Правда, сушит, конечно, больше, чем дым.
Gromozeka спасибо за рекомендацию :nice:
slepoy про сабтанк подтверждаю!
Здравствуйте, уважаемые специалисты. У меня новичковые женские вопросы. Помогите мне, пожалуйста.
Если я куплю батарейный блок и атомайзер по ссылкам Gromozeka
https://www.fasttech.com/products/3032/10011027/2082307
https://www.fasttech.com/products/0/...ni-clearomizer
а к ним сменные головки, то
1. Что мне надо купить еще - батарейки, зарядку? Или в этом комплекте уже все есть?
2. Нужен ли к этому набору мундштук?
3. На сколько примерно хватает готовой головки, чтобы заказать их месяца на 3.
4. Какие бывют чехлы и нужны ли они?
5. Можно ли эту конструкцию носить в кармане или в сумочке, или жидкость разольется?
Четыре года назад я начинала курить электронную сигарету еGo, и у меня все шло очень хорошо, пока не начался страшенный стоматит. Пока лечила, снова вернулась к сигаретам. Курю очень много и теперь хочу снова попробовать с чем-нибудь посерьезнее. Очень надеюсь на успех.