up жду советов
up жду советов

Возьми клиромайзер Кангер Мини Юнитанк. Размер такой же как EVOD. Атомы такие же. Атомы бери сразу 5-10 штук. На 1.5 - 1.8. Батарейку 650. Нормально на пол года будет, если брать сразу две. Одна висит заряжается - вторую жгешь. Вообще, я всем клиентам рекомендую начинать с одной сигареты. Потом когда вкурят, что взяли нормальную вещь - брать набор из двух. У кангера такой есть. В коробке две сигареты - то есть два клира, две батарейки. По атому в каждой и 5 запасных. Там же зарядка. Только по умолчанию там идут атомы на 2.5, на мой взгляд не пойдет, надо сопротивление меньше. А все, что тут пишут - фтопку. Это надо год-два парить, понять что бросать не собираешься. Потом уже курить форум и общаться с гиками.

Я бы посоветовал (из собственного опыта):
Нормальный кангеровсий твист + Kanger Evod BCC\MT3\T3S\T3D(довольно неплохие штучки)

Дабы не создавать новую тему-подскажите насчет самостоятельной намотки спирали.
Для Кангера что лучше взять: нихром, кантал, косичка и какой диаметр?
Нить кремнезем, кремнеземная супер-нить, ШК-1, ШК-Н, ШК-2?

Спасибо за ответ
Собираюсь брать рекомендованный стартовый набор, то бишь твист + т3с, подскажите есть ли смысл брать сменные испарители на разное сопротивление или можно взять все (штучек пять наверное) на 1.5 ома? Если я правильно понимаю, чем ниже сопротивление, тем меньше можно ставить вольт для получения той же силы тока и нагрева спирали?
Еще прошу кинуть ссылкой на нить, спираль и что еще там нужно для перемотки т3с - хочу на отслуживших испарителях начать набивать руку с целью потом перейти на ОА. Или посоветуйте какой-нибудь ОА для использования с твистом в тех же тренировочных целях. Пока что для меня все советы на форуме, содержащие такие слова как "нихром" или "кантал" - непонятны. Посему нужна ссылка что брать. Заказ буду делать на ФА.

Для ремонта T3s, вам подойдет:
Проволока,
Нихром 0,15
Нихром 0,2
Проволока нихромовая d=0.1, 0.15, 0.2 мм
или
Кантал 0,16
Кантал 0,2
Проволока еврофехраль d=0.16, 0.20 мм
Нить,
Кремнеземная нить,
Нить кремнеземная
Кремнеземная супер-нить
или
кремнеземный шнур
Шнур кремнеземный ШК-1
Также, в качестве фитиля можете использовать вату или бамбуковую нить.
Вату можно купить в аптеке (нестерильная, без обработки, 100% хлопок).
Бамбуковой нити у ФА - нет, но можно купить в любом швейном/вязальном магазине.
И не забудьте про мультиметр или омметр, чтобы не спалить свой аккумулятор.
http://icigarette.ru/SmokTech-Omnitester.html
http://icigarette.ru/iSmoka-Eleaf-VO-meter.html
Рекомендации по намоткам, можно прочитать тут http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t33030.html

На 1,5 как раз не надо. Чем ниже сопротивление, тем выше ампер. Чем выше же сопротивление, тем больше площадь испарения. Так что, чтобы батарея дольше могла выдавать нужный ток, а пар был лучше, на Твист лучше взять сопротивление побольше. Низкое сопротивление придумали для егошек на 3,2V.

Выбор правильный, если твист - сопротивление нужно повыше, тогда батарею жечь на вольтах повыше. Соответственно садиться будет быстрее. Атомы надо взять обязательно. Хотя на мой взгляд перематывать их нужно действительно только для развлечения. Его стоимость такова, что проще выкинуть и новый вставить. Атом живет 3-4 недели. На очень темных жидкостях неделю может простоять потом забьеца. Но я курю уже несколько лет и просто их меняю. Нафиг этот геморрой.

Нда, с физикой у меня всегда плохо было. Но работает меньше по времени. Чисто личное наблюдение. Но спорить не буду. Гуманитарии мы
Вчера намотал как то так на вате, вроде всё гуд, пар, вкус.
![]()
Спасибо за советы по проволоке и нити, лежат, ждут своего часа - когда отслужит штатный испаритель т3с.
Не очень понятны ощущения. Насколько я понял из описания ФА, мне пришел тетрис с головкой на 1.8 (прозрачный мундштук). Немного попарил, мне показалось на минимуме, 3.2 вольт - вполне себе парИтся, ставил больше 3.8 - начинало сильно драть горло и горчить - пережигал жидкость?
Потом попробовал поставить другую головку, на 2.2 ома. На минимуме напруги - ничего, повышаю до 4.4 - 4.8 - нормальный пар, но практически то же самое, что на 1.8 ом на 3.2 вольта. Это по неопытности разницы не чувствуется, или что я делаю не так?
Еще вопрос по головке. Из комментов на ФА вычитал, что надо переворачивать силиконовую чашку на испарителе, чтобы избежать подтекания. У меня один из двух баков слегка подтекал, чашку я перевернул, и подтекание прекратилось. Действительно ли это надо делать на тетрисовых головках, и не влияет ли это каким-то образом на процесс парообразования (негативно)?
спойлер

На оригинальном кангеровском атоме написано сопротивление. Надо его выкрутить и посмотреть. Прозрачный мундштук или нет не имеет значения. Насчет варивольта - я же вам говорил, не читайте форум. Взяли то,что надо. Покурите пару месяцев хотя бы. Не надо изврата с намотками и перебором вольтов ваттов и омов :-) покурите -составите свое мнение. Кстати если клир и атом новые и без брака - подтекать там нечему.
На том, который я выкрутил, как раз ничего не написано. На сменных - да, написано. Твистом я да, доволен, и в теории понимаю и согласен с рекомендациями по более высокому сопротивлению для него. Ожидалось просто как-то более ощутимой разницы. А по поводу намоток - это не из суровой необходимости, а скорее из природного любопытства, головок -то сменных взял с запасом
Sent from my RM-821_im_mea3_306 using Tapatalk
спойлер

Значит штатный был не родной. Надо или мерять сопротивление или выкидывать безжалостно. Что я бы и сделал :-)
Ну на нем значит и начну экспериментировать )
А клир видимо да, с небольшим браком. Один сухой абсолютно, а второй сопливил. И в рот жижа попадает периодически. С этим что-нибудь можно сделать или только стряхивать? Затягиваюсь несильно.
Sent from my RM-821_im_mea3_306 using Tapatalk
спойлер

Боюсь, что протечка капли жижи в мундштук это неизбежный физический процесс. Горячий пар просто конденсируется на более холодной стенке мундштука. Хотя может быть я и ошибаюсь. Во всяком случае на всех клирах которые у меня были это присутствует. Выход- ватная палочка :-) недавно взял Unitank mini. Такая же фигня. Время отвремени надо его вытряхивать.
набито падфоном в тапке