Только в целях самообороны у Вас будет возможность 1 удара, после которого "пятый" ваня будет отдельно от клона (голова у вани запрессована слабовато)![]()
Только в целях самообороны у Вас будет возможность 1 удара, после которого "пятый" ваня будет отдельно от клона (голова у вани запрессована слабовато)![]()
а почему не Chinafun (Клон Кайфун v3.1 ES) в цене разница вроде небольшая .
а хрен его знает... лайт короче немного...
А в чем преимущество v3.1 ES перед лайтом помимо объема?
Тут вот еще дрипку интересную увидел там же A9 , дрипка
Жаль, что латунная наполовину, облезет небось. А так заманчивая штуковина. Отзывов нигде не нашел. Мож кто пробовал ее?
отличие Кайфун лайт+ и Кайфун 3.1
чаще рекомендуют нижний обдув . но за эти деньги почему бы и нет , на попробовать . можно и на эту посмотреть Х1 , дрипка .
Я пока только теоретик... Мысли вслух
у A9 , дрипка понравилось
- регулируемый обдув (дырочки разного диаметра) и удобство регулировки, также возможность заглушить дырки поддува напрочь и исключить протечку (заглушив дрип-тип)
- так же о-ринги силиконовые, а не резиновые
- возможность заменить спирали без отвертки (впрочем у Х1 , дрипка это тоже есть)
смутило:
- две спирали - больше хлопот?
- две спирали - не будет ли слишком много пара для меня, как для новичка?
- кожух их хромированной латуни (облезет)
Теоретически с нижним обдувом возможно протекание жижи в ББ - так?
Еще на мой вкус у Х1 , дрипка внешний вид некузявый - что ли кожух у нее из силумина? Да и база похожа на латунь хромированную (материал на сайте не указан).
Но вот насколько критичен боковой обдув судить не могу. Может намотку приподнять?
Внесу свои пять копеек. Являюсь обладателем обоих девайсов и они просто разные.
Гондурас (лично у меня Турбо) конечно меньше диаметром и декоративное кольцо на Вамо откручивается и снимается с прикрученным Гондурасом. Кайфун же тяжеловат для Вамо и после недели использования голова ББ перекосилась (как уже писали - запресована слабовато). Конечно она без проблем встала на место, но факт остается фактом. По вкусу они примерно одинаковые, ТХ у Гондураса посильнее при одинаковых намотках. В пользу Гондураса выступает удобство установки спирали (пазы под фитиль), простота заправки (пузырьки с металлической иглой) и легкость конструкции. На стороне Кайфуна его внешний вид, монолитность и прочность, но вот заправка через винтик это конечно не так удобно в "походных" условиях. В итоге Гондурас у меня для домашнего использования с Вамо, а Кайфун с мехом для поездок/улицы. Как я уже сказал - они просто разные и ИМХО оба стоят своих денег.
Последний раз редактировалось BigBrother; 20.01.2014 в 02:04.
Мне боковой поддув на дрипках не нравится. Он сильно убивает объем.
Тоесть в х1 закапаецца 30 капель, а в а9 - девять.
Спираль на стойках меньше греет корпус, хотя эти обе две дрипки маленькие и всеравно будут греться маманегорюй.
И еще, в дрипке а1 нужно очень аккуратно вкладывать концы нити, прилаживая их по кругу, что иногда бывает лениво.
При переходе улица- помещение дрипка с боковым обдувом прям в него и сопливит, в же от боковой дырк. Всё в жиже.
А вот две спирали бояцца нинадо. Страшно - намотайте одну да и парьте.
BigBrother Великолепное сравнение девайсов!Имхо, достойно анналов форума. Мучо грасиас! Заплюсил.
Bayanshiryanov Тоже здорово.
Ну на пару раз покурить попарить хватит?
А это да, засада. А если кожух повернуть, заглушив обдув (на А9 это возможно), спасет?
Если намотать одну, вероятно с противоположной стороны при затяжках будет подсасываться воздух и разбавлять пар. Нет?
Последний раз редактировалось MrCr; 20.01.2014 в 01:50.
Камрады, а что из дрипок на Испарители на ваш профессиональный взгляд заслуживает внимание в паре с Вамо?
Вопрос связан не столько с жабой, сколько с надеждой, что необходимость постоянного долива жижи обломает попытки использования есиги в режиме соски.
Будут вопросы касательно именно сравнения этих 2-х ОА - стучи в личку. Пока написал то, что первое приходит в головуДрипка из Гондураса, кстати, тоже отличная (особенно если сделать из шприца уменьшенную колбу)
Также автор Гондураса постоянно на форуме появляется и в случае вопросов (не дай бог брака) очень оперативно консультирует/помогает.
Всё сказанное Подтверждаю!
Сам гондурасоман конченный.
У Гондураса 2 недостатка: небольшой объем и небольшой объем. Для меня. Для меня 2,5 мл мало! По4-5 раз на день заправлять приходицца.