Перепробовал кучу танков, баков, клиров и нигде не нашел Дзен. Не суть, важен сам принцип, большинство атомов работают по принципу легендарной Вивы - жижа тянется снизу по фитилю к спирали, на каком-нибудь дешевом клире с двумя усами фитиль просто не успевает хорошо смачиваться, на многочисленных ОА по этому же принципу дела получше я думаю, но все-равно силу гравитации трудно победить. Что я еще не пробовал так это ОА с синтепоновыми картриджами(Фараон) или например Буля А2-Т без синтепона, но где есть хитрый фитиль сверху из картриджа. Решает ли это проблему пересушивания фитиля? И какие ОА с верхним фитилем еще можно посоветовать к просмотру?
Сейчас на постоянке пользуюсь Кангер T3S, там принцип вообще отличный от всего, в принципе клиромайзер этот работает хорошо, отличная смачиваемость, гарика я вообще ни разу не встречал, по-этому фитиль 2 месяца служит в легкую, перематывается за 10 мин. но вот ОА по этому принципу качественных я не встречал.
зы: актуальность темы возникла в связи с тем, что перешел недавно на органику, так что то-что кремнезем выдерживает пересушку, пыхенбинт убивает за день)