eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 191

Тема: Муки выбора ismoka igo или взять всетаки Evic?

Технический эксперт Аватар для Vardex.service
    Записей в дневнике
    301
    Цитата Сообщение от besmobile Посмотреть сообщение
    Vardex.service, мне понятно то, что вы говорите. Соглашусь, что стики на картинках не лишены недостатков. Но хочу обратить ваше внимание на то, что оба они сделаны крошечными группами вейперов, то есть энтузиастов. Джой имеет в своем распоряжении несравненно больший ресурс. Но этим ресурсом управляют не энтузиасты, а маркетологи. Для меня совершенно очевидны векторы их устремлений, серьезно расходящиеся с моими векторами парильщика. Именно поэтому в моей семье пара этих крошечных черных стиков в последние пару месяцев полностью и, боюсь, навсегда вытеснили джоевскую продукцию...
    Я вам рекомендую в ваших рассуждениях не останавливаться на полпути, а идти дальше. Сделаны крошечными группами вейперов и... и используются крошечными группами вейперов. Дело не в том, что джой или кто-то еще чего-то не может или не видит или не знает. Дело в том, что крошечные группы крупной компании, причем работающей на рынке, который по ходу дела приходится буквально создавать, просто неинтересны. Даже если это крошечные группы энтузиастов, и даже если в их идеях есть здравое зерно. Не окупится такое, вот и все. У крошечной группы - окупится, может быть, а у крупной компании нет.
    Расхождение ваших запросов с запросами массового рынка - не проблема. Ни для вас, ни для массового рынка. И не делает никого ни лучше, ни хуже.

---------- Сообщение отправлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:48 ----------

Цитата Сообщение от Trost Посмотреть сообщение
    П.С. Перечитал посты выше, таки оказался прав, iSmoka принадлежит Joy, и во всю клепает мелкотравчатую фигню. Итого имеем Joy, строгающий клоны как устройств братьев-китайцев, так и вполне греческой Итаки, детища не менее греческого мододела Имео. Чё, браво о великий и могучий Joy, ты ничем не лучше других контор.
    И что? Рынок дик, пока, во всяком случае. Смысла отказываться полностью от его дикой части особенного нет. Решили и тут тоже свой кусок откусить, только и всего. И специально развели это дело по брендам от основной части. А основная часть продолжает свое дело весьма и весьма успешно.
    Лучше других контор. Почему? Элементарно - это ЕДИНСТВЕННЫЙ производитель, имеющий законченную, выстроенную по задумке, а не по случаю, и объединенную одной экосистемой линейку продуктов, охватывающую большинство сегментов рынка. При этом полностью оригинальную и в большой степени ставшую уже промышленным стандартом. Попробуйте назвать хотя бы одного производителя, имеющего хотя бы часть этого.

---------- Сообщение отправлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:54 ----------

Цитата Сообщение от Trost Посмотреть сообщение
    Да ладно, рассказать про Innokin? У этой компании вообще что ни продукт то самобытен и уникален. Выживают же как то, причём, насколько мне известно, ни разу ни одного явного клона. Да и в создании дочерних предприятий замечены не были.
    Да, Innokin - едва ли не единственные, кого вообще еще можно всерьез рассматривать. Но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что пока там тоже лишь суета вокруг дивана, продукты хоть и оригинальные, но в целом случайные. А некоторые так и просто изумляют своей бессмысленностью и беспощадностью - например, их стики. Если удастся им со временем выстроить какую-то хотя бы примерно осмысленную стратегию, и внести во все это видение и перспективу - тогда, возможно, и с ними мы будем работать.

Насчет выживания: выживают пока все или почти все. Рынок пока только создается, в таких условиях места хватает всем. Да и цена вхождения совсем невелика, если вести речь о большинстве продуктов. Остро вопросы выживания встанут позже, когда рынок будет сформирован и его придется делить.
    Официальный сервисный центр Мы в соцсетях:

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vardex.service Посмотреть сообщение
    объединенную одной экосистемой
    Это какой же?

Пользователь Аватар для капитан Какао
    [email protected]

Решил обновиться немного!!! и теперь вот думаю или кучу настроек(Evic)пригодиться ли?или не заморачиваться и взять Ismoka IGO? по мощности они же одинаковые почти?ведь так?
    Ismoka IGO не пользовался, сказать нечего. Но Evic не берите - кусок говна. Первая голова рассыпалась за пару месяцев. Затем повелся на якобы "усиленную", отслужила в два раза дольше и тоже рассыпалась. Куча настроек не пригодится - по факту, будете выставлять только вольты/ватты, остальное просто не нужно. Единственный большой плюс вики - зарядка через usb. Обратите внимание на какой-нить другой ББ.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от volm Посмотреть сообщение
    А я в таком разделении ничего странного не вижу.
    Правильно, в этом нет ничего странного.
    Странным выглядит вардексовское битье себя пяткой в грудь и утверждение что джой не ворует чужие наработки

Записей в дневнике
    301
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Странным выглядит вардексовское битье себя пяткой в грудь и утверждение что джой не ворует чужие наработки
    Покажите мне пальцем на чужую наработку под маркой Joyetech.
    Joyetech не ворует чужие разработки. У Joyetech просто есть отдельный небольшой бизнес, о котором на большинстве рынков присутствия Joyetech вообще даже и не слышали. Если на этом можно заработать денег - почему нет? На основную их линейку продуктов это вообще никак не влияет. Ну, разве что вот мундштуки к некоторым продуктам Joyetech стали прикладывать айсмоковские.
    Впрочем, перспективная линейка Joye, начавшаяся с eMode (в ближайшее время она будет расширена), вообще настолько далека от всего, что можно где-то там склонировать, что и говорить об этом смешно. У джоя сейчас уровень проблем, которые они решают, вообще принципиально иной, нежели у всех остальных. Вот, например, есть у них проблема - не получается пока встроить в ББ модуль Bluetooth, хотя и хочется. И, знаете, склонировать как-то не у кого.

Гуру Аватар для besmobile
    Записей в дневнике
    1
    Vardex.service, окей. Хотите, чтобы я не останавливался на полпути - пойдем дальше. Отличие маркетолога от энтузиаста в том, что первый решает в первую очередь финансовые задачи, которые ставит перед ним компания. Исходя из этого делаются разработки. Исходя из этого формируется общественное мнение в отношении того или иного продукта. На первом месте - финансы, а не вейпинг! Это естественно. Неестественно тут только то, что основная некритически мыслящая масса потребителей искренне верит в мантры о том, что главная цель компании - удовлетворение запроса о качественном продукте. Из этого следует, что компании интересно выпускать товар, не имеющий топовых характеристик и одновременно кормить покупателя обещаниями неких будущих суперразработок с целью максимально долго поддерживать неудовлетворенный интерес. Могу ошибаться, но вся деятельность Джоя в последнее время убеждает меня в правоте моих рассуждений
    спойлер  

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Joyetech не ворует чужие разработки. У Joyetech просто есть отдельный небольшой бизнес
    Ну понятно.
    Мапэд не мой, продать просили.
    Впрочем, перспективная линейка Joye, начавшаяся с eMode (в ближайшее время она будет расширена), вообще настолько далека от всего, что можно где-то там склонировать
    Да уж, и испаритель тоже абсолютно самобытный...
    не получается пока встроить в ББ модуль Bluetooth, хотя и хочется.

Записей в дневнике
    1
    Сообщение о внедрении Bluetooth в будущие изделия лишь подтверждает мою мысль о том, что Джой пытается решать задачи, не имеющие никакого отношения к вейпингу
    спойлер  

Пользователь Аватар для капитан Какао
    Вот, например, есть у них проблема - не получается пока встроить в ББ модуль Bluetooth, хотя и хочется.
    а нафига он там? Интересно. Какие фиункции будет выполнять? Если только для того чтобы соединяться с ПК и передавать на него какой-нить счетчек затяжек, то ИМХО - бред. Или все-таки что-то другое?

Записей в дневнике
    1
    При желании легко можно убедить покупателя в необходимости не только Bluetooth, но и GPS
    спойлер  

Гуру Аватар для Jenson
    При желании легко можно убедить покупателя в необходимости не только Bluetooth, но и GPS
    Таки им это удается. Стоит только глянуть на ЦА эвика.

Smok ZMAX SS+Bulli Smoker A2-TM; iTaste SVD+Кайфун Лайт

Записей в дневнике
    301
    Vardex.service, окей. Хотите, чтобы я не останавливался на полпути - пойдем дальше. Отличие маркетолога от энтузиаста в том, что первый решает в первую очередь финансовые задачи, которые ставит перед ним компания. Исходя из этого делаются разработки. Исходя из этого формируется общественное мнение в отношении того или иного продукта. На первом месте - финансы, а не вейпинг! Это естественно. Неестественно тут только то, что основная некритически мыслящая масса потребителей искренне верит в мантры о том, что главная цель компании - удовлетворение запроса о качественном продукте. Из этого следует, что компании интересно выпускать товар, не имеющий топовых характеристик и одновременно кормить покупателя обещаниями неких будущих суперразработок с целью максимально долго поддерживать неудовлетворенный интерес. Могу ошибаться, но вся деятельность Джоя в последнее время убеждает меня в правоте моих рассуждений
    У вас несколько искаженное представление о том, как именно решаются финансовые задачи (а целью ЛЮБОГО бизнеса, в конечном итоге, является решение именно этих задач, все остальное лишь инструменты).
    Продавать мантры, боюсь, попросту невозможно. Нет, ну некоторым это удается, но это уже классифицируется как секта. Продавать приходится продукты. И никакого другого объяснения тому факту, что Джой занимает господствующие позиции на рынке, помимо того, что их продукты как раз удовлетворяют "интерес", боюсь, не находится - остальные придется просто безжалостно притягивать за уши с риском их оторвать. Вы просто путаете интересы массового рынка и свои собственные. И вы совершаете распространеннейшую тут ошибку - считаете массового покупателя дурнее себя. Дескать, он покупает что-то там (джой или еще что) просто по причине глупости, неинформированности или отсутствия любопытства. На самом деле это не так, просто для большинства людей приоритеты расставлены иначе, и важно для них другое. Вейпинг для них не хобби и не образ жизни, а просто одна из привычек, которую они стремятся максимально удобным для себя способом удовлетворить, не вдаваясь в ненужные им подробности и избегая необходимости вставать перед бесконечным выбором. Они нуждаются в том, чтобы им предложили готовое решение, а желательно - несколько готовых решений. Вот именно это Джой и предлагает, и именно этого не делают все остальные.

---------- Сообщение отправлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:03 ----------

Сообщение о внедрении Bluetooth в будущие изделия лишь подтверждает мою мысль о том, что Джой пытается решать задачи, не имеющие никакого отношения к вейпингу
    К "вейпингу" как... что? Что вы подразумеваете под этим термином? Если под этим подразумевается объединяющее всех пользователей этого ресурса общее хобби - то, боюсь, да. А если произносить это слово без придыхания - то, безусловно, имеющие.
    Впрочем, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, а заблудиться не может лишь тот, кто никуда не идет. Джой заносит, естественно, и достаточно регулярно - но их хотя бы по пути заносит, в процессе делания. И, как я уже где-то говорил, их бы, наверное, заносило куда меньше, если бы у них был хотя бы один конкурент. Это всем бы сильно помогло.

Записей в дневнике
    1
    Vardex.service, бизнесом я занимаюсь больше двадцати лет. Соответственно, имею представление о некоторых его механизмах. Вы постоянно твердите о массовом запросе потребителя и о его радикальном отличии от нескольких умалишенных фанатиков, умалчивая, что главная цель вашего присутствия на форуме - как раз формирование этого массового запроса с целью продать свой товар. И желательно - всем. Разве нет?
    спойлер  

Записей в дневнике
    301
    Vardex.service, бизнесом я занимаюсь больше двадцати лет. Соответственно, имею представление о некоторых его механизмах. Вы постоянно твердите о массовом запросе потребителя и о его радикальном отличии от нескольких умалишенных фанатиков, умалчивая, что главная цель вашего присутствия на форуме - как раз формирование этого массового запроса с целью продать свой товар. И желательно - всем. Разве нет?
    Давайте не будем насильно вкладывать в мои уста слова об "умалишенных фанатиках", ладно? Я ничего подобного не говорил, и не надо говорить этого от моего имени.
    А вот отличия, действительно, есть, и, если и не радикальные, то весьма и весьма немалые. Форум не является рынком в целом, и не является даже какой бы то ни было его существенной частью. Мало того, он не является даже его отражением, а если и является - то очень и очень искаженным. Любые телодвижения на форуме не позволят продать товар "всем", хотя бы потому, что никаких "всех" тут и нету. Но, тем не менее, на форуме мы в том числе присутствуем по вполне очевидным причинам.
    А вот то, что вы двадцать лет уже занимаетесь бизнесом и до сих пор верите в популярную сказку о том, что маркетологи управляют рынком - это странно. Эдак можно договориться и до того, что политики управляют политикой, например. Как и везде и всюду, 80 процентов действий что маркетологов, что прочих иных носят не активный, а реактивный характер. Так что на эти же 80 процентов все как раз наоборот - рынок управляет маркетологами.

Представитель Vardex Аватар для Партнер Клуба
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Ребят, вы уже начинаете путаться в показаниях
    Никто не путается. Joyetech ничего ни у кого не "тырил" для реализации. А принадлежащие им сторонние компании и их действия - другой вопрос. Раз Trost до сегодняшнего дня не подозревал о связи Joyetech и iSmoka - откуда у него всё же такие смелые утверждения о продукции Joyetech на основании продукции iSmoka ?
    Цитата Сообщение от volm Посмотреть сообщение
    А я в таком разделении ничего странного не вижу. Джой позиционирует себя, как большая и правильная компания, но с таким подходом на фоне остальных китайских конторок не выжить - они, наплевав на авторское право, обойдут и оставят далеко позади. Поэтому приходится открывать тайные дочерние компании типа iSmoka и таким образом держаться в паритете с остальными.
    Именно.
    Из этого следует, что компании интересно выпускать товар, не имеющий топовых характеристик и одновременно кормить покупателя обещаниями неких будущих суперразработок с целью максимально долго поддерживать неудовлетворенный интерес.
    Слишком сложно и слишком рано для данной стадии рынка.

Записей в дневнике
    301
    Кстати, об активности и реактивности, о Joyetech и iSmoka. Тут тоже все просто - Joyetech суть активная часть (в определенном разрезе), а iSmoka - реактивная. И тут интересно не наличие или отсутствие обеих частей как таковых, а доля каждой из них. В случае с джоем мы наблюдаем картину, обратную от обычной - активная часть 80, а реактивная 20. Обе части важны, и обе по-своему эффективны, но в долгосрочной перспективе успех приносят именно активные действия. В случае же с другими производителями мы видим либо нормальное распределение 80/20, либо вообще полное или почти полное отсутствие активной части.

Записей в дневнике
    1
    Разве я говорил о том, что маркетологи управляют рынком? Рынок - сложный организм и им движет множество векторов, один из которых - усилие маркетинга. Но вы же согласитесь, что недостижимая и, однако же, сладкая мечта любого маркетолога заключается в том, чтобы его вектор был единственным?
    спойлер  

Записей в дневнике
    301
    Разве я говорил о том, что маркетологи управляют рынком? Рынок - сложный организм и им движет множество векторов, один из которых - усилие маркетинга. Но вы же согласитесь, что недостижимая и, однако же, сладкая мечта любого маркетолога заключается в том, чтобы его вектор был единственным?
    Представляю, какой ужас был бы при этом на рынке. Впрочем, слава богу, это невозможно.
    Но маркетолог, оборудованный головным мозгом, отлично это и сам понимает, и его задача не сделать свой вектор единственным, а расположить его правильным образом, чтобы он совпал со всеми остальными.
    Яблоко в любом случае падает на землю, как его не бросай. Единственное исключение - если придать ему первую космическую скорость, но для этого сила в руке нужна нечеловеческая. Хотя, конечно, иногда и такие чудеса случаются.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Партнер Клуба Посмотреть сообщение
    Joyetech ничего ни у кого не "тырил" для реализации. А принадлежащие им сторонние компании и их действия - другой вопрос.
    Дык, как я уже говорил ранее, "Мапэд не мой, продать просили"
    Хотя, для успокоения совести такая отмазка возможно и сойдет

Записей в дневнике
    1
    Но маркетолог, оборудованный головным мозгом, отлично это и сам понимает, и его задача не сделать свой вектор единственным, а расположить его правильным образом, чтобы он совпал со всеми остальными
    Задача маркетолога - скорректировать суммарный вектор сил в нужном ему направлении, а не двигаться в параллельном потоке. Мало того, задача маркетинга в последние 30 лет еще сложней - спрогнозировать расположение векторов в будущем и заранее выстроить свою будущую стратегию
    спойлер  

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя