eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 160

Тема: Посоветуйте хороший ОА, пожалуйста

Гуру Аватар для Alex 75
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Рагнар Прайд Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет по Кайфуну, многое прояснилось.

А вот с синтепоновыми картриджами оно как? Как их хранить, нет ли протечек? Лучший атомайзер под синтепоновые картриджи это Bulli Smoker A2 classic, или это местный фольклор просто? И есть ли вообще смысл на сегодняшний день возиться с синтепонами, когда есть новые устройства типа Кайфуна?
    Лично мне синтепоновые нравяться.При правильной плотности набивки синтепона,ничего нитечет.Фараон2 очень вкусный ОА.

Куплю Генезис MINI DID

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Вкусных атомов полно и без синтепона.

Гуру Аватар для Alex 75
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Вкусных атомов полно и без синтепона.
    Я и не спорю.Но на синтепоне тоже вкусны.

Куплю Генезис MINI DID

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex 75 Посмотреть сообщение
    Но на синтепоне тоже вкусны.
    Да никто и не утверждал, что синтепоновые атомы невкусные
    Просто баки, как ни крути, удобнее Да и привкусов никаких.

Гуру
    Рагнар Прайд

На именно "вкус" в описаниях и впечатлениях внимания не обращайте. Это как психоакустика, у каждого, даже самого отъявленно говнянного устройства найдутся свои ценители. Ощущения то органолептические...

Атомайзеры под 701 картридж, это вообще единственные устройства, которые дают пар "взрослого" качества на каких либо картриджах. Это заслуженные, ветеранские аппараты, которые и сейчас на голову превосходят самые лучшие китайские картомайзеры. Но! Время таких штук, оно как бы прошло, ёмкость меньше миллилитра это не удобно, хотя заправка и элементарна. В плане вкусопередачи... "Варенье", как на дрипках и птичьих поилках на них получить тяжело, пар грубый, "сухой", достаточно "холодный". У 701 картриджа пар идёт вдоль стенок стакана, площадь конденсации большая, воздуховоды с турбулентностями, с прямоточниками не сравнятся. Не, можно немного приложить руки и сделать и тут прямоточник, но страдает ёмкость картриджа, можно ещё рубашку одень на стакан, и так далее...

Булли А2, это заслуженный ветеран, это качественное изделие, но он на три года устарел. Булли имеет свои конструктивные проблемы, известно как именно он ломается, известно как его "улучшить"... Но он и сейчас такой же. Лучшее изделие, которое было под 701 картридж - Гурман, но его давно не делают, и он есть только на вторичном рынке - б.у. Хотите попробовать 701 картридж, купите Фараон или Фараон 2, крепче, удобнее, дешевле, вылизанные конструкции, особенно Фараон 2 с рубашкой. В качестве резервного, или, например, в самолёте парить с короткой батареей - очень хороши для быстрой накурки и никуда не потекут при изменении давления.

А в качестве основного устройства... Знаете, что бы Вы сейчас не купили, чуть позже Вам захочется чего то ещё, особенно, если будете почитывать этот форум. Купите дорогой девайс, захотите дешевле или ещё дороже... В любом случае, выбор практически любого обслуживаемого атомайзера, который сделан энтузиастами для энтузиастов, это хорошая идея.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Вэйпер Аватар для radix
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Знаете, что бы Вы сейчас не купили, чуть позже Вам захочется чего то ещё, особенно, если будете почитывать этот форум
    Кому-то когда то и понс был верхом совершенства. Вообще, всё зависит от того, насколько человек от аналога отвык. Если совсем отвык, то более спокойным в плане поиска становится. А если не отвык, то так и будет искать грааль, пока табачный дым не попрет из атомайзера. Я вот счас из темного темного чулана из чорной чорной коробки достал живой 901LR, сравнил со своей АГОй, Ага не уступает. Я спокоен
    А из плюсов одни плюсы. Можно залить 3.5 мл и парить полдня Шансов схавать Гарри или хлебнуть жижи меньше на 199% Если сгорит спираль, можно намотать новую в течении 20 минут. Кароче, лафа.
    спойлер  

Гуру
    radix

А я недавно откопал на дне ящика GGTS AVS, вкрутил последний 901LR, хлебанул сока с непривычки из греческой смаковницы, раскрутил, помыл и обратно положил. Какая же хорошая штука Кайфун...

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Вэйпер Аватар для radix
    Какая же хорошая штука Кайфун..
    спойлер  

Пользователь Аватар для Рагнар Прайд
    Записей в дневнике
    2
    Gromozeka, огромное спасибо, здорово помогли понять общую картину. Кайфуну точно дам шанс, пожалуй только определюсь что купить: большой кайфун, маленький или вовсе тайфун немецкий.

А вот с маленькими атомайзерами вопрос открыт. У меня есть eGo CC, часто таскаю с собой, поскольку он абсолютно безопасен в плане протечек (не знаю как в самолете, правда), не привлекает лишнего внимания, да и пар заметно лучше, чем у eGo-T. Вот для него бы найти обслуживаемый аналог. Я почему и начал про синтепоновые картриджи выяснять.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Кайфуну точно дам шанс, пожалуй только определюсь что купить: большой кайфун, маленький или вовсе тайфун немецкий.
    Лучше большой.
    Что же касается Тайфуна, у него имеется врожденный недостаток конструкции - парильщик путем подбора толщины фитиля должен достичь баланса между переливом и плохой подачей жижи.
    Лишнее это
    А вот с маленькими атомайзерами вопрос открыт. У меня есть eGo CC, часто таскаю с собой, поскольку он абсолютно безопасен в плане протечек (не знаю как в самолете, правда), не привлекает лишнего внимания, да и пар заметно лучше, чем у eGo-T. Вот для него бы найти обслуживаемый аналог.
    Булька А2-Т

Записей в дневнике
    2
    А2-Т это под силиконовые картриджи, как в eGo-T?

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    А2-Т это под силиконовые картриджи, как в eGo-T?
    Они вообще-то пластиковые
    Но да, такие же.

Записей в дневнике
    2
    Я пробовал джоевский eGo-T. Если сильно затянуться - хлебнешь жижи. Пара в разы меньше чем в eGo-CC и постоянно что-то булькает. С Bulli таких проблем нет?

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    С Bulli таких проблем нет?
    Нет.
    Это ведь таки обслужка

Скажу больше - танковая булька единственный из моих атомов, который не течет в самолете. Все остальные летят в багаже без жижи.

Записей в дневнике
    2
    Оооо! А пара у меня получится заметно больше, чем из клиромайзера?

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Это как намотать, да и клиры все разные.

Гуру
    Рагнар Прайд

Ну, первый бюджетный претендент, это картомайзер Кангер Т3s. У него бошка простыми телодвижениями перематывается, при этом достигается почти взрослый пар, замечу, почти. Но! Экономные наши китайские браться, они внесли кислинку в конструкцию, на второй день нахождения жижи в баке она не курибельна из за металлического привкуса, всё промывать и т.д. Не лишне сказать, что перемотка требует некоторой сноровки, что бы тянулось, не текло и не подгорало. Вариант приемлемый.

Второй претендент для мощной накурки, это первый Фараон, он около тыщи стоит, лёгкий, прочный, под него нужно колечко закрыть резьбу в еГо, синтепон от аквариумного фильтра и нихром для спиральки, по моему там есть в комплекте метр. Почитайте как его перематывать и получите "взрослый" нажористый пар за тыщу рублей в формате еГо.

Третий вариант, "хай энд" егошечный, это Кайфун 2.1. По пару это Кайфун, он имеет клапан для заправки, к нему есть "стикер", что бы получилась не сигара, а двустволка такая короткая, в кулаке умещающаяся. Но стоит это немалых денег и преследует чисто эстетические цели. Когда начнёте тяготиться большими и мощными девайсами, это то самое, для души и пущего удобства.

Из Кайфунов... Выбор не велик. 3.1 или Лайт. Лайт не имеет клапана и странно регулируется в плане воздухозабора. Это нам что даёт? То, что не страшен засёр клапана, при этом атомайзер заправляется с любой бутылки и собственно там ломаться нечему, разьб без орингов, залипающих, у него нету. Значит надёжен. Но! Заправлять - отвинчивать от батарейного блока и отвинчивать винтик в попке.

3.1 описан. Всем хорош, кроме веса и калибра, очень, максимально удобен в заправке, прост в обслуживании, отличный пар. Но может произойти фейл с клапаном и может закиснуть по резьбе.

Отечественная для Вас байка-хл. Заправка не очень удобная, купол не разборный, колба умеет мутнеть, в остальном отличный атомайзер.

Прометей. Синтебак, х.з. какая заправка.

Я, например, вот если потеряется то, что у меня сейчас, куплю такую же штуку. То есть 3.1 и V3 со стикером. Не смотря на то, что претензии у меня к изделию этому имеются. Хотя и Провари с Лайтом, тоже подходящая компания.

---------- Сообщение отправлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:27 ----------

Рагнар Прайд

Булли А2-Т - не надо!!! Совершенно точно не надо!

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Булли А2-Т - не надо!!! Совершенно точно не надо!
    Я точно так же могу сказать про кангера и фараона

Записей в дневнике
    2
    Gromozeka, Kangertech у меня есть. Protank 2, вроде от Т3s несильно отличается. Купил просто чтоб унять зуд и спокойно выбрать достойный ОА. Заправляется легко, выглядит нестрашно. С испарителями всё сложно. Я пока только учусь его перематывать и получается то перелив, то недолив. Крепление спирали тоже не айс, если увеличить напряжение - подгорает изолятор. Большой фитиль и спираль не влезут, то есть пара много не будет в любом случае. И это печально, поскольку в целом мне всё в устройстве нравится. Байку я видел. Однозначно нет. Крутить что-то отверткой внутри, чтобы заправить - явно не моё. Про Фараон обязательно почитаю как там что устроено.

С Кайфунами остался один вопрос только, а у 3.1 есть какое-либо преимущество перед Лайтом помимо клапана? Или нет?

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    а у 3.1 есть какое-либо преимущество перед Лайтом помимо клапана? Или нет?
    Регулятор тяги, коллектор-танк.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя