Здравствуйте! Не давно задался вопросом, о покупке ОА. Взгляд упал на фараон, патриот и пионер, так как пока ограничен в деньгах и более 2000 рублей потратить не могу, помогите с выбором пожалуйста!?
Здравствуйте! Не давно задался вопросом, о покупке ОА. Взгляд упал на фараон, патриот и пионер, так как пока ограничен в деньгах и более 2000 рублей потратить не могу, помогите с выбором пожалуйста!?
Ну за такую цену не плох фараон, если потратитесь ещё на 300 рублей, то Е-Бак это лучший вариант из всех возможных (на мой взгляд)
Pons--> eGo+ Dual Coil
Lava
уехала обратно ->SVV+Саламон
На парение потрачено ~14000р
Подсадил на парение 5 человек
Хвалят больше всего Фараонаесли посмотрите в сторону И-бака, то запросто уложитесь в бюджет. Еще на нить с нихромом останется. Сейчас как раз тестирую его. Очень нравится
![]()
Пользуюсь РС-дрипкой и Е-баком.Булли А2, самокрутка и мегапатриот в коробке лежат.
![]()
И куда мой пост исчез?
Возьмите фараона. Цена ниже чем у патриота - останется приличная сумма на расходники, 701 картридж - общепризнанный лидер по совокупности факторов, большая площадка - много простора для творчества.
Joe на форуме две темыодинаковых
Спасибо Вам за советы скорее всего возьму фараона, хотя почитал про и-бак тоже видимо не плохая вещь
И-бак неплох по функционалу, но выполнен он более кустарно внешне, так скажем.
Classic111, хороший выбор
Joe, не могу не согласиться. Полированная железяка выглядит солиднее. Плюс вид на пожелтевшую нить, сквозь запотевшую колбу придает некую небрежность и-баку. Но он чертовски вкусный и надежный. Не смотря на перечисленное, мне внешне он нравится. Аккуратно сделан. Стойки вон какие инновационныене сказал бы, что кустарная работа. Автор в них душу вкладывает. Может что еще придумает более солидное со временем.
Последний раз редактировалось XanderDream; 11.03.2012 в 01:43.
А есть ли принципиальная разница между МегаПатриотом и Фараоном (кроме незначительной разнице в цене)?![]()
"Это не подвиг, но что-то героическое в этом есть" (с)
"Вкусный Пар". Воронежский магазин парогенераторов и жидкостей
Расходники для"ГЕНЕЗИС" от "Сделано в России", Нихромовый и Канталовый трос , Нержавеющая сетка + Койлы для баков и дрипок
[Воронеж] "Вкусный Пар". Электронные сигареты, жидкости и комплектующие
Joe, то есть разница этих ОА (помимо коннекторов) в используемых картриджах. А в чём принципиальное отличие карта 701 и Mega XL-B?
Расходники для"ГЕНЕЗИС" от "Сделано в России", Нихромовый и Канталовый трос , Нержавеющая сетка + Койлы для баков и дрипок
Joe, не забывайте про удобство установки спирали на "Меге", да и про расстояние между "пеньками" - я вот в свой МегаПатриот умудрился 7 витков 0,16 нихрома "косичкой" из трёх прутов засандалить!
Вышло 1,6 Ом. Пару - тонна, ТХ - просто жэсть, а вкусом играю просто приподнимая/приопуская намотку
По-моему, пока ни на одном ОА, окромя "МегаПатриота", такого функционала, как на нём, не достичь![]()
Я вас умоляю
Вы фараон-то в руках держали? Там тоже площадка немаленькая, и спираль устанавливать удобно.
Ничем не подкрепленное заявление.
Обьем.
Субьективно, по моим наблюдениям, большинство тех, кто юзал оба эти картриджа заявляют, что 701 картридж приятнее держать во рту, чем XL-B.
Joe, то есть, грубо говоря, существенной разницы между Фараоном и МегаПатриотом нет? Из того, что я понял:
1) МегаПатриот - наш, а не китайский коннектор (в отличие от Фараона);
2) Фараон - субъективно приятней по тактильным ощущениям картридж по сравнению с МегаПатриотом.
Joe, каюсь, "Каждая лягушка хвалит своё болото", но , взяв "Мегу" ни разу не жалею, что выбрал именно этот ОА.
У кореша "Самокрутка" с нижним обдувом - как-то не зацепила. Может, "Фараон" и совсем уж не "Самокрутка" - это я узнаю со следующим его заказом, получит - распробуем
Пока меня всем устраивает именно "Мега"...
Да и картом не пользуюсь, только ДРИП
Mortimer, В "Меге" нет пайки и все детали выточены из латуни, а не из силумина ... "тупая армейская надёжность"![]()
Последний раз редактировалось step51; 11.03.2012 в 04:55.
Для меня между ними огромная разница. и я не могу понять почему такая разница при столь близких параметрах.
Разница в том, как парится одна и та же жидкость на одинаковых намотках:
- на Патриоте пар теплый, вкус влажный и насыщенный так, словно перелил лишнего ароматизатора, накуриваемость довольно слабенькая, желание курить пропадет лишь после довольно длительного перекура.
- на Самокрутке пар прохладный, вкус сухой и не сильно насыщенный, накуриваемость такая, что впору делать затяжки покороче или никотин снижать, накуриваюсь буквально с 2-3 затяжек.
Что каается удобств крепления спирали, то мне после булли и азота Фараон привычен и прост; с Патриотом же намаялся: один конец легко вставляется в отверстие, а второй никак не попасть, постоянно порчу намотку при попытках закрепить, мучения. И крепить косички мне не просто: чуть слабее затянешь отваливается, падает на площадку и коротит; чуть посильнее - режет проволоку. Толстый нихром крепится нормально, можно затягивать с привычным мне усилием.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
MrFatCat, я прошлую е-сигарету выбирал по следующим критериям: накуриваемость и раскрытие вкуса. Подойдет ли мне фараон если судит по тем же критериям? Ну с накуриваемостью Вы уже обьяснили, а со вкусом как или он регулируется?