Жалко 4-5 тыщ платить за буржуйские, да и почти уверен, что по ТТХ они мало чем от китпрома отличаются. Красивые, удобнее в настройке это да.

Да? Но все равно денег жалко.

А мне уже откровенно жалко времени на доделку-доработку китайских недодевайсов. Первый раз-другой интересно выправить ляпы разработчиков и сделать рабочее устройство из говна. Потом надоедает и хочется просто взять купленный девайс и парить. А не допиливать его в мастерской до рабочего состояния.
Peter_lz так почему не взять китайченка допилив его ( нынче есть не плохие модели) пользоваться , пользоваться, пользоваться ..... имхо если конечно зоопарк собирать то никакого времени не хватит ! а если китайченок допиленный как основное устройство и какя нибудь запаска ( из старых покупок) то можно год жить, а через год появится что нибудь другое .... конечно купить качественный девайс и просто парить - это очень приятно , но если напряжонка с монетами то приличный нержавейный китай (допиленный) это выход .
нет моя логика подразумевает что если нет денег на D&G из бутика, то и брать их не стоит во что бы то ни стало , а купить нонейм в магазине только проверить что бы они сшиты были добротно и более ли менее ровно........через год купить D&G (если ситуация позволит) или новый нонейм .

Я лучше за это время себе новую дрипку выточу, чем буду китайского говногену реанимировать.
А такие есть, приличные? Пока знаю только РССТ. Приличным его можно назвать с большими оговорками и после серьезного допиливания.
Пять баллов.

А если напилинга требует Кобра
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t24...ml#post2082862
то это в порядке вещей![]()
Мега еГо + Bulli A2 + Poldiak(клон) + ProVari + Nemesis(клон) + 4Nine(клон) + Фараон "Конго" + V5 v2 + Гидра + Steamboy2.1 + Steamboy2.1(клон) + Kraken(клон) + Cloupor mini

станки не у всех есть в свободном доступе .... а напильник и наждачка есть ....
практически всё что сделано из нержавейки и стекла (хотя прозрачные не люблю) можно пользовать кому нужна доза никотина с приемлемым вкусом V5V2, ATTY ... гурманам и эстетам конечно орионы, кобры с греками, фогатти ..... причем я не говорю что дорогой качественный иноземный девайс это плохо ! просто когда смотрю на СМК (одна из первых партий ) МегаПатриот (вообще GOLD) , Азот-Нивел , Впор люкс ... вспоминаю ценники ... понимаю что девайсы слишком часто меняются, не благодарное это дело покупать дорогие девайсы .... щас на постоянке титановый миниген и вика 18350 ... за последние полгода китай сильно продвинулся и с качеством обработки и с материалами .... следующий комплект будет по любому из китая, думаю рубля в 2 вложусь ( а не 5-6 как было и как сейчас )

evgenii, так я и не собираюсь никого уговаривать покупать орионы с фогаттями. Продолжая мысль Кирникитина, могу только сказать, что гумно останется таковым даже при наличии нержи и стеклаХочется мороки - да пожалуйста.
Я сейчас подсчитал, сколько ушло денег за последний год на покупку китайген. Примерно 4500 на разномастный кетай (рукалицо). Все продал с убытком или выкинул нах (кроме одного рсст). Вполне хватило бы на
Конечно, на что-то одно, но тем не менее.
Сам долгое время считал, что при наличии станка и прямых рук могу довести до ума даже кетайдевайс. И доводил некоторые, потом надоело.
Акакий при таких аргументах авторитетного гуру замолкаю и в уголке сижу тихо -тихо не отражая свет.....