eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Первый заказ жижи

Новичок Аватар для maribor

Первый заказ жижи

Здравствуйте всем. Благодаря форумчанам первый заказ есиг сделан без особых проблем. Отдельное спасибо makarov1 за ссылку для тех кто не может совладать с Палкой и dsorik за -"Можно взять карту "Кукуруза" от Евросети"-. Действительно очень помогло. Сигаретки мои уже в пути. Пора заказывать жижу. Посоветуйте пожалуйста что лучше заказывать новичку - готовую жижу или отдельные компоненты? И можно ли при выборе аромы ориентироваться на свои вкусовые пристрастия?

Вэйпер Аватар для War shero
    Если руки не кривые, однозначно - мешать самому. Потому, как поначалу ароматизаторов в готовой может быть недостаточно, вкус-то аналогом убит. Ну и концентрацию никотина так легче подобрать.
    Если все же будете выбирать готовые, надо знать сколько и чего вы курили до этого. Перейдя с черного Петра на 12 мг, вы аналог точно бросить не сможете. Но и тут есть выход, заказываете крепкую жидкость (18 мг, например) и безникотинку к ней с тем же ароматизатором. Если крепко окажется, будет чем разбавить.
    А вот какие ароматизаторы вам пойдут - вопрос сугубо индивидуальный. Если не хочется лажануться ни разу, проще напроситься к кому-то их попробовать.
    Ну и где заказывать - мне кажется на ФА. Всего много и в одном месте.
    Стандартный выбор новичков - черешня, что-нибудь кофейное, и что-нибудь из табачки.
    eGo с мегапричиндалами, FOG на eGo, FOG на ProVape-1, iatty на ProVape-1, праздничная СМК на ProVape-1
    http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/War_shero.html

Насладиться - меду нет, исцелиться - йоду нет, отравиться - яду нет. Все другое есть (с).

Новичок Аватар для maribor
    Спасибо С руками вроде все в порядке.Значит буду мешать сама.К сожалению напроситься на дегустацию не к кому. В ближайшем окружении никто не парит есиги. Сидят и ждут чем закончится мой эксперимент. Можно сказать, что тут я первопроходец.Придется подбирать вкусы методом проб и ошибок.Покупать буду на ФА. Основу думаю брать с разным содержанием никотина,чтобы подобрать нужную крепость.Только вот никак не могу сообразить сколько надо взять всяких там бутылочек и пипеточек для для смешивания всего этого добра. И вообще удобны ли они? Может существуют какие-то другие емкости для этого? Подскажите плииз.

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
    сколько надо взять всяких там бутылочек и пипеточек для для смешивания всего этого добра. И вообще удобны ли они? Может существуют какие-то другие емкости для этого? Подскажите плииз.
    пипеточки чем то удобны, а чем то шприцы из аптеки удобны... взять на пробу по 2-3шт там и видно будет
    Бутылочки лично меня устраивают, особенно удобны оказались на 10мл в них готовые замесы тк до сих пор в стадии экспериментов с составом штук 10 точно брать, моются они нормально а вот проветривать долго надо...
    ...

Гуру Аватар для ktotoff
    Цитата Сообщение от Krio Посмотреть сообщение
    пипеточки чем то удобны
    Пипетки — это которые пастеры? Не осознал, чем они удобны, если честно. Надо, видимо, химфак закончить, чтобы с ними бодро управляться Основу шприцем, арома и так нормально капается

Цитата Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
    сколько надо взять всяких там бутылочек и пипеточек
    Обязательно возмите хотя бы одну большую банку на 100мл. И по десятку 10мл и 6мл. Мелкие — самые ходовые. 6мл для экспериментов, 10 — с собой носить. Также можно взять пару-тройку 30мл, если вдруг в отпуск, или создадите жидкость, которая не будет вам надоедать подолгу (у меня в таких пузырьках повседневный «безникотин» и праздничный «вырвиглаз»).

После того, как вы определите крепость для основной жидкости (например, 6мг), ее можно будет смешать в 100мл банке и забыть на довольно долгий срок. Откапываете из этой банки в 6мл пузырьки и экспериментируете с аромой. Экспериментировать, ессно, лучше на малых количествах, например, на 1-2 мл.

Аромы быстро приедаются (у меня, по крайней мере, так). Т.е. ароматизированной жидкости я редко делаю больше 10 мл. Чаще всего - 6. Ну и, естественно, чем больше аром — тем интересней результаты... точнее, тем быстрее они появятся. Обязательно возмите табачные. Ну а остальные — что нравится: кофе, фрукты, алкоголь. Плюс сервисные: метнол, корица, гвоздика.

Вообще, когда много аром есть, можно удивительные вещи делать под настроение. Иногда, к примеру, тянет на чистый лайм. А недавно, просто по наитию, получилось изумительное сочетание Максборо+корица+вишня. Невозможно описать это сочетание, но очень клевое.

Основу берите максимально крепкую. 100мл хватит надолго, хотя можно и меньше. Остальные компоненты — зависит от ваших предпочтений. Я, например, беру на 1 банку глицерина 3 банки ПГ, чтобы они примерно одинаково заканчивались. Для безникотиновых имеет смысл заказать КуХит, а то тоскливо очень. Безникотиновые отлично идут с фруктовыми аромами
    Динамика  

Вэйпер Аватар для War shero
    Ну, если навыков нет, можно же проще поступить. Заказать по 10 мл жидкости 18, 12 и 9 мг на основе Традишнл, 50 мл безникотинки Традишнл, и 30 мл концентрированной (36 мг) на той же основе. К этому всему 5 шт 6 мл пузырьков и 5 шт 10 мл, 2 пипетки Пастера 3 мл. Ну и аромы, по выбору. Экзотические лучше сначала не брать. Кстати, клубника + мускусная дыня для девушек - самое то! Мне понравилась
    Сначала экспериментировать с готовой жидкостью. Наливать по 2 мл (хоть шприцом, хоть пипеткой, здесь ошибка не критична) в маленький пузырек, добавлять ароматизатор и пробовать). Натренироваться в разливе, определить концентрацию и тогда уже приступать к разбавлению концентрированной. Для этого лучше подойдет инсулиновый шприц в комплекте с обычным, пипетка на вязких жидкостях большую ошибку дает.
    Не бойтесь, вас всегда проконсультируют, чего и сколько лить. Главное, чтобы руки не дрожали.
    eGo с мегапричиндалами, FOG на eGo, FOG на ProVape-1, iatty на ProVape-1, праздничная СМК на ProVape-1
    http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/War_shero.html

Насладиться - меду нет, исцелиться - йоду нет, отравиться - яду нет. Все другое есть (с).