Я взял Кайфун. Жду ББ с Сёмоваром...
У кого есть и байка и кайфун что лучше.
Люблю грозу в начале мая
svat тебе же сказали уже что оба хороши
кайфун75 по заправке ничего не геморно
Счастье-это когда: в доме-нет больных, в тюрьме-нет родных, среди партнёров нет гнилых, а среди друзей-нет врагов
В гараже
заточка режущего инструмента и ножей.
Продажа продукции GP PАРS Х и многое другое.
геморройный бачёк тебе достался ?))) Там есть такие штучки внутри "оринги" называются, так они прирабатываются с 3-4 х раз сборки разборки. Значит ты ещё не разбирал так часто (видимо не было нужды?))) На моём всё легко уже месяца полтора как, и давно забыл об этом) А про геммор запуска тоже хотел бы послушать, что за зверь такой?)) Расскажи. Заправка не сложнее чем на других девайсах.
1. Снял дрип
2. Закрутил колокол до конца
3. Снял крышку
4. Залил
5. Закрутил крышку
6. Вернул колокол на место
7. Поставил дрип
8. Дунул пару раз при необходимости (1 раз из 3х)
9. Всё)
Ты же вроде парень рукастый и с головой, где ты тут геммор нашёл?)))
Я пункты 2 и 6 вообще пропускаю.Наклоняю бак так,что бы отверстие подачи жижи в колоколе было сверху и свободно от жижи,откручиваю крышку,начинаю заправку постепенно поднимая(выпрямляя) бак,заливка до конца стекла,закручиваю крышку.Всё.Не хлюпает и не проливается.Иногда надо или продуть или слить небольшой излишек жижи через воздуховод.Т.Е. после установки спирали и до её прожига-одна и та же настройка подачи и не надо всё время крутить колокол для настройки.Кстати,после укладки хвостов между стойками и воздуховодом у меня колокол открыт всего на четверть оборота и нет ни гарри,ни переливов.И расход соответственно уменьшен.
интересное решение, обязательно попробую в следующий раз![]()
Други! Дайте ссылку на тему про Бай-ку... раздел ОА вроде весь обсмотрел и не нашел ни где.
А то почитал тут - захотелось проникнуться)

Исчерпывающий ответ
Дать ответ на поставленный в сабже вопрос может только тот человек, кто не просто "держал в руках", "крутил", "видел" ... или кому Рабинович по телефону напел, а имеет на постоянке и пользуется обоими устройствами.
И что мне нравится в подобных ответах - холивара нети это хорошо
plsn это как издевка или ... На всякий случай еще могу сказать у меня они чередуются по настроению. Мое высказывание могут оспорить но даже при одинаковой намотке и жиже, вкус разный. Мне вкус у Кайфуна к примеру нравится на металлическом дриптипе а знакомому наоборот. И таких различий довольно много, если так можно сказать они тоже каждый под свою жижу.
Счастье-это когда: в доме-нет больных, в тюрьме-нет родных, среди партнёров нет гнилых, а среди друзей-нет врагов
В гараже

это - не издевка - чего в моем посте издевательского?
просто бывает такое - я, мол, покрутил в руках - Ананас лучше. А Банан не понравился. У Вас же реальный опыт использования обоих девайсов и Вы дали хороший ответ.
... уж извините, если что не так ...
ктса, пойду плюсану за ответ - мне он реально понравился (честно)
plsn да не, все отлично, а поинтересовался из за приходящей иногда тупости. оффтопик: не буду озвучивать ников но недавно посетил магазин знакомого, там как всегда много парильщиков было, увидев by-xl, попросили попробовать, так вечером на сайте появилось множество восхитительных отзывов и прибавление очереди у Минского мастерак чему я это, а да, как много раз убеждался многие пишут не имея ни малейшего представления о девайсе
В гараже

Я тему By-ка XL читаю уже пару недель, все метался хомяг между Кайфуном и Байкой ... Тут смотрю - качели такие - думаю, пойду-ка быстро Байку закажу, пока делают
И таки да, за вчера очередь у Сергея из Минска прибавилась
Так что, начну с Байки![]()