А я бы всё-таки так категорически ТОЛЬКО егу новичкам не стала бы советовать.Причём исключительно из-за КНОПКИ.Может быть когда-нибудь и я приду к тому что кнопка и только кнопка,но пока слишком много ситуаций когда автомат не просто удобней,а единственно возможен.
Да,еГошка сразу стала эксплуатироваться активно,но 510я отнюдь не заброшена и более того отложена больше не из-за наличия еГо.а из-за наличия пасстру,и то периодически вместо пасстру в зубах 510я оказывается-опять же по причине того что автомат.
Мне кажется это очень важный нюанс в момент рекомендации для новичка.
Человеку важно"пройти свой обычный день"и посмотреть насколько заняты обычно руки в момент перекура.Просто далеко не все на перекур идут полностью оставив все дела,"отключившись".Для меня например на работе перекур был исключительно поводом переключиться немного на другой вид деятельности,в этот момент в зубах сигарета,в одной руке пачка бумаг,в другой каркндаш,к плечу прижата ухом трубка,наготове другая...какая уж тут кнопка на сигарете....Сейчас ритм несколько другой,но моменты когда рук свободных нет в принципе-предостаточно.Ближайший пример-путь из магазина...
Ну и для привыкших курить за рулём тоже наверное кнопка не всегда подойдёт.