eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 70

Тема: Мой первый набор

RedMent94
    Если режим соски, то готовьтесь к передозу.

Новичок Аватар для extremalex
    Цитата Сообщение от RedMent94 Посмотреть сообщение
    Взял запаску вот такой комплектации:
    Поздравляю! Теперь Вы обладатель "комплекта парильщика новичка" на двух персон =) Можете смело подсаживать друга/подругу и продать/подарить ему зарядку, твист, пару клириков и 1 нагреватель =)
    Не стоит злоупотреблять парением, входит легче чем аналог, но вред от никотина никто не отменял.
    А вот основу с аромками лучше было бы прикупить, чем второй комплект. Стоимость недорогая, поле для экспериментов со вкусом на порядок больше, чем готовые жижи от производителя.
    З.Ы.: У меня пока ещё не было испорченных замесов. Слабый вкус - добавил аромки больше, перенасыщенный - разбавил основой.

Новичок Аватар для zhursat
    Приветствую жителей форума! Новеньких принимаете в свои ряды?
    Если ТС будет не против, что пишу в его топике - я тоже немного дополню тему.
    Являюсь курильщиком с порядочным стажем (20 лет). Расскажу свой путь к ЭС.
    Первой моей покупкой была какая-то E-Helth, купленая в комплекте с зарядкой USB и десятью картриджами-колпачками разных вкусов. Это было как раз мое, как принято говорить, "платное обучение". Хороших впечатлений от нее я получил скажем так очень немного. На третий день пользования сгорел атомайзер, отремонтировать который под силу разве что часовому мастеру. Заказал другой - оказался какой то бракованый, пара было мало, тянуть тяжелее, аж щеки болели. Короче, негатива больше, чем позитива. Но один факт, за который я благодарен ей - это то, что я понял: электронная сигарета МОЖЕТ заменить аналог! Да, я носил зарядное, сигарету, картриджи постоянно с собой, но пока они были со мной - в сигаретный ларек я выручку не носил. Подошли к концу картриджи. Можно было купить, но как потом уже я узнал, в каждом Э-курильщике постоянно борются два зверя, и вот один из них, тот который Жаба, заставил меня спросить у дяди Гугля, что же там за секрет такой, в этих колпачках? Слово за слово - и оказался я на этом сайте. А уж тут, начитавшись всякого-разного, понял: направление мысли правильное, да только не с того я начал.... Ну это преамбула. А теперь собственно "Мой первый набор".
    После долгих и мучительных сомнений было принято решение брать:
    1) Клир CE5 E-Turbo
    2) варивольт EGO на 650 махов (ну тот который переключается пятикратным нажатием 3-3,5-4В)
    3) зарядное USB+адаптер 220В/USB
    4) база 18мГ/мл
    5) 10 пробников аром всяких
    Немного позже еще заказал по дешевке 3 шт СЕ2, типа "на черный день".
    ЧТо касается перехода на ЭС - не знаю, для кого как, но для меня он прошел практически безболезненно. После "плясок с бубнами", которые я совершал с первой "недосигаретой", это вобще небо и земля. Попутно освоил перемотку спиралей, так что могу с увереностью сказать: E-Turbo вполне себе ОБСЛУЖИВАЕМЫЙ атомайзер. А если мотать не на стекло, а как я, на бамбуковую нить в 4 слоя - то вобще лучшего и искать не нужно, пара вагон, ТХ слонячий (пришлось разбавлять жижу до 9-10 мГ/мл), вкус раскрывает - что еще нужно? Один минус: аккума 650 махового для меня на день не хватает В сутки - 2 зарядки. Но это временно, так как уже отдал токарям чертеж самодельного ББ под аккум 18650, хочу попробовать сделать, есть 6 штук на 2000 махов, валяются без дела...
    Вот как то так....
    P.S. Раз уж затронул эту тему - расскажу еще про аромы. Как и ТС думал, что табачный вкус "не фонтан", за 20 лет уже надоел.... Набрал аром фруктовых, ягодных, алкогольных.... Шо попало.... Компот. Некоторые замесы вылил, некоторые с горем пополам допарил, но для себя определился: только табачка, ну можно еще немного добавлять "ром" или "мёд", но только чуточку, не для основного запаха, а так, для слегка уловимой нотки.... Но это фломастеры, как говорится.

Гуру Аватар для Jenson
    Хорошие фломастеры, чо!

Вэйпер Аватар для Trost
    Да, с аромами фломастеры. Мне, к примеру, нравится чередовать фрукты/табачка/кофе. Насчёт мехмода, у них свои минусы серьёзные, прикупили бы вы всё-таки какую-нибудь пасструшку (еГо батарейка с возможностью подзарядки от ЮСБ прямо во время парения) или Твист.
    "Все зависит от скорости втягивания паров! В зависимости от интенсивности втягивания расходуется жидкость в клеаромайзере" (с) служба поддержки I like

Хм... Какие это минусы у мехмодов? Размеры? Кому как, а для меня это не минус. А главное - все делается своими руками. Одним выстрелом - двух зайцев: и хомяк доволен, и жаба спокойна Тем более, что аккумуляторы УЖЕ есть (с ноутбучной батареи наковырял), не пропадать же им. И еще один немаловажный факт: сильно люблю мастерить своими руками. Я ж никого не агитирую, просто описываю, каким для меня лично стал "Мой первый набор" Если все получится и до кучи соберу то, что задумал - выложу фото на всеобщее обозрение, пусть люди рассудят, стоило замарачиваться или лучше было купить готовый мод.
    Никогда не спорь с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом.
    Мой "некурительный" счетчик  

Гуру Аватар для limonuga
    размеры - как раз один из главных плюсов мехмода... в минусах - отсутствие какого-либо стабилизированного напряжения на атоме

Та ну... Кто сказал, что стабилизации не будет? У меня будет не просто мехмод, я буду ставить коннектор от батареи EGO с блокировкой и стабом (эх, не могу пока вставить ссылку). Коннектор уже имеется в наличии, ждет своего часа.
    Никогда не спорь с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом.

Гуру Аватар для limonuga
    наличие электроники автоматически исключает такой ББ из разряда мехмодов... раз уж надумал ставить плату, то почему именно слабенькую эгошку? Почему не варивольт/вариватт?

Причина банальна: ЦЕНА. Хочется дешево и сердито. А ценник например "Печатная плата Vamo VV" начинается в пределе 200 грн и выше. Тут уже жаба начинает перья поднимать (извините за каламбур)

Гуру Аватар для limonuga
    Ну хз... морочиться с выточкой ББ ради получения обычной егошки? Есть уже готовые и без заморочек по 500 рублеф. Хозяин-барин канеш, но по-моему, овчинка выделки не стоит, если не ставить внутрь что-то серъезное

Сел, посчитал....
    500 рублеф готовый мод - это при курсе 1:2,6 составляет 192 грн
    Мне кнопка обошлась 25 грн + коннектор 25 грн = 50 грн (130 руб).
    Тушку знакомый выточит за спасибо. Ну максимум пузырь огненной воды.
    Свою работу я в расчет не беру, так как для себя делается.
    Итого имеем выигрыш более чем наполовину. Не знаю, может я что и не так делаю....

Цитата Сообщение от zhursat Посмотреть сообщение
    Итого имеем выигрыш более чем наполовину. Не знаю, может я что и не так делаю....
    Вы еще посчитайте, во сколько вам обойдется тридэ-лэд телевизор 43" своими руками сделать и сравните с 20 тыс.р. в магазине.

тов. Распутин, вот это Вы сейчас к чему сказали? Я выше уже писал: я абсолютно никого не агитирую "делай как я". Есть у Вас желание выручать китайца - покупайте у него, у меня руки с нормальным коэфициентом прямоты и растут откуда надо - почему бы и не сэкономить сотню-другую??? А телевизор я собирать своими руками даже пытаться не буду, и причина проста до безобразия: я в телевизорах "дуб дерево". Поэтому предоставлю возможность делать это тем, у кого это получается. И буду платить им. А то, что сам смогу сделать - то буду делать сам, экономля на телевизор
    И вобще, предлагаю эту тему не раздувать, каждый останется при своем мнении. ТС назвал тему Мой первый набор - вот пусть разговор в ней и останется в рамках названия. Надеюсь Вы не против?

zhursat
    Намного интереснее, к чему вы в теме покупок начали мусолить проблему самоделок? А вопрос приобретения товара у кетайцев или русских с израильтянами - дело второе. С какого рожна десятки модостроителей вдруг стали теми, у кого не "получается"? Я пока не вижу ваших рук и прочего, что даст хоть малейшее представление о том, что 1200 рублевый серийный Сталкер или 1300 р кетаегрек недостоин быть куплен, ибо у вас и вашего знакомого есть куча свободного времени.
    Как сделаете что-то красивое и работоспособное, посчитайте свои трудозатраты и озвучьте ту цену, за которую стали бы продавать другим. Вот тогда можно будет поговорить. А пока это беседа из серии "я могу утюг сам сделать за 500 руб, равняйтсь на меня".

Вэйпер Аватар для Trost
    Джойтеховский мод со стабилизацией стоит 175 гривен, причём, уверен, какой бы Вам ББ не выточили, визуально он будет смотреться значительно хуже чем Джой. Потому, что диаметр егошного коннектора с кнопкой значительно меньше, чем диаметр самой трубы. + нужна не только сама труба, но и крышка + головная часть.
    "Все зависит от скорости втягивания паров! В зависимости от интенсивности втягивания расходуется жидкость в клеаромайзере" (с) служба поддержки I like

Давайте если хотите я создам отдельную тему, и мы перенесем этот разговор в нее??? Не, ну реально, неудобно перед человеком: влез в его топик и начал перепалку о том, что вобще не относится к его вопросу.

Вэйпер Аватар для кайфун75
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от zhursat Посмотреть сообщение
    Набрал аром фруктовых, ягодных, алкогольных.... Шо попало.... Компот. Некоторые замесы вылил, некоторые с горем пополам допарил, но для себя определился: только табачка, ну можно еще немного добавлять "ром" или "мёд", но только чуточку, не для основного запаха, а так, для слегка уловимой нотки.... Но это фломастеры, как говорится.
    оффтопик: Maple rum Tobacco "Flavor West" аромка , попробуйте .
    Моя коллекция , кому интересно
    спойлер  

Вэйпер
    zhursat
    Да не я не против того, что моя тема пользуется популярностью=)

extremalex
    Поздравляю! Теперь Вы обладатель "комплекта парильщика новичка" на двух персон =) Можете смело подсаживать друга/подругу и продать/подарить ему зарядку, твист, пару клириков и 1 нагреватель =)
    Знаю что прозвучит глупо но мне 2-х твистов хватает на 1 день, посчитал сколько парю - (11мг жижи, крепость - 12 никотина) в день, т.е. одна бутылочка готовой жижки, дороговато оказалось - 70 руб в день(
    Сейчас буду переходить на самозамес и снижу кол-во никотина до 6, а то мне сейчас кажется что я перебарщиваю чуток с дозой, хотя передоз пока не схватывал.
    Единственное что огорчило меня в есиге, так это то что вкуса нет совсем в этих готовых жиж( пыхчу дома бесконечно, очень нравится что дурацкого сигаретного дыма больше нет, но покупая есигу надеялся на то что буду вкус чувствовать а не воздух, надеюсь самозамесы и покупка АО с ПМД (Патриот Мульти Дрип) исправят эту проблему)

Записался на ближайшую встречу парильщиков в Москве, надеюсь там мне ответят на все вопросы и подскажут что правильно делать - из Есиги хочу сделать "соску" с минимальным кол-вом никотина (в последствии вообще исключить), много густого пара и самозамес с хорошим ярко выраженным вкусом каких нибудь фруктов

P.S.S: Отсебятина - как купил Е-Сигу аналог перестал курить сразу (20 марта вечером скурил последнюю сигарету, утром 21-го уже парил вовсю "персик"), желания взять аналог пока не возникает совсем (но на всякий случай одну пачку держу в запасе)
    Вывод: На собственном опыте убедился что бросить курить аналог не так сложно (при том что раньше не мог больше дня без аналога прожить XD), хотя чувствую, что мне такими темпами скоро придётся искать форумы "Как бросить электронную сигарету?"
    Последний раз редактировалось RedMent94; 25.03.2013 в 13:32.

Цитата Сообщение от RedMent94 Посмотреть сообщение
    надеюсь самозамесы и покупка АО с ПМД (Патриот Мульти Дрип) исправят эту проблему)
    Я даже уверен в этом тем более пмд обслуживать несложно.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя