Уважаемый автор, на сколько я вывел для себя, вы упомянули уже несколько сложных красивых названий. Да и по другим вашим текстам, я делаю вывод, что курение для вас больше имиджевая зависимость, чем психология или физика). Я прекрасно понимаю, что три сигаретки в день никто и за привычку не считает. В любом случае, первую е-сигарету вы все равно не будете парить вечно. Либо получите психологическую привязанность и раскормите хомяка, либо бросите со сменой обстановки. Мой совет тоже - еролл. Отлично вам подойдет для первой сигареты в качестве удовлетворения имиджевой зависимости. Даже-более чем.
Ну а про получение новой привычки я бы еще поспорил. Да, скорей всего будет привычка парения. Но. Скорей всего, если автор не перейдет на электронку, то аналоговые сигареты его в жизни не покинут. Именно потому что пока "три сигаретки в день", типа "ерунда", потом незаметно повышение. И в итоге как минимум, пачка в день. По крайней мере большинство "балующихся" (а автора я отношу именно к этой категории) либо продолжают баловаться с временными "закурами", либо переходят в разряд "постоянных курильщиков". Бросают "баловаться"-меньшинство. К сожалению.
Между "скорей всего, не брошу курить" и "почти точно буду активным парильщиком", я бы выбрал второй вариант.
Но думать нужно самостоятельно, И решения принимаете, уважаемый автор, по своей жизни.
Xalki, вот тебе Сильвер дал дельный совет, ты не один в Волгограде!![]()