Весело тут... :) Можно присоединиться ;)?
Год назад присматривался к Варе, подержал и поюзал день, отняли. Практически заказал уже. Тогда конкурентов просто не было - это была конфетка. Прошел год - никаких подвижек, кроме раскрасок корпусов. Застой. Вариватта так и не появилось.
Сейчас надо было брать ББ к Кайфуну 3.1 ES. Намотки разные, вольт крутить лень, вариватт - в тему. Выбрал Вику. "Страшилки" про мощность откровенно смешат - 8W - это максимум в реальной жизни (тут ключевое слово "для меня с Кайфуном 3.1" :)) Вика их дает легко и с запасом.
У Вики с 3.1 кайфуном центр тяжести - точно на кнопке управления Вики. Где ее и держишь 3 пальцами... Т.е. как по мне баланс в руке - идеален. Внешний вид с учетом конуса Вики - не очень. Фотку лежащего на ребре ладони комплекта надо, или так поверят ;)?
И, собственно, после недели с Викой об однокнопочных девайсах просто не хочется и думать. Даже даром. После лучшего (удобство управления и индикации у Вики) одно-трехкнопочные моды просто смешны. В общем, IMHO, сравнивать их - все равно что сравнивать телефон NOKIA 1011 с китайским, но смартфоном Jiayu G2S :) Лично я выберу второе, на первое уже смотрю, как на очень классный, но музейный экспонат (уникальная вещь, сэр! Ручная работа! Таким устройством пользовались вэйперы в начале 21 века!).
Тут подумалось, что Варя идеальный вариант для любителей дрипа - потыкал десяток раз в одинокий кнопарик, считая нажатия, расшифровал с умным видом непонятные непосвященным крокозябры на недодисплее, ткнул еще пару раз, отсчитал 10 капель в атом, и счастливый, пошел дальше! Эстетика! Олдскул! :)