eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Я всé правильно понял?

Новичок

Я всé правильно понял?

Привет всем!
    Я начинающиù курильщик е-сигарет, точнее будущиù, только сделал заказ, отсюда вопросы, вопросы...
    Господа, помогите разобраться в этом деле, скажем так, в глобальном масштабе. Я систему понял так: существует множество марок(моделеù) сигарет, и у каждоù своù оригинальныù катридж-атом-батарея. Далее потребитель, используя переходники, начинает заимствовать на свои аппараты наиболее удачные детали из других моделеù. И в итоге название сигареты, которую курим, зависит от марки бататеùки(для мода трубы), которую держим в руках. Я всé правильно понял?

Пользователь Аватар для Felistar
    Цитата Сообщение от arnavar Посмотреть сообщение
    И в итоге название сигареты, которую курим, зависит от марки бататеùки(для мода трубы), которую держим в руках. Я всé правильно понял?
    С некоторой долей условности, правильно. Объяснить это можно тем, что батарейка имеет сразу три важнейшие характеристики - ёмкость, напряжение и тип разъёма (т.е. какой атомайзер можно прикрутить). Тем не менее, когда производитель выпускал модель, то он не думал, что его изделие попадёт в руки хомяка, и тот начнёт через переходники прикручивать другие атомайзеры, делать моды и пр. В его понимании каждой батарейке соответствует свой атомайзер.
    Что касается моделей сигарет, то их не так уж и много, а вот торговых марок, под которыми они продаются, значительно больше.
    JOYE eGo (extended set), Screwdriver E-NI-MKII (18650 extended set), SmokTech E-Power 18650.
    Также курю трубку, сигары, бамбук и хэлп.

Отдам ворох правды за толику истины. (с)Я

существует множество марок(моделеù) сигарет, и у каждоù своù оригинальныù катридж-атом-батарея.
    Есть несколько стандартов коннекторов - 510, 901, 801 и т. д.

Есть модели батареек с этими коннекторами:
    понс, 510-я, мега 510-я, еГо - 510-й коннектор
    901-я, "отвертка" - 901-й коннектор
    моды типа "индульгенции" - оснащается сменными коннекторами различных типов.

есть различные атомайзеры и картомайзеры, содержащие в своем названии "имя" коннектора: 510-й, 510-й LR, 901-й, 901-й LR, 801-й, 801-й LR и т. д.
    у атомайзеров и картомайзеров еГо коннектор 510-й.

с помощью переходников можно собирать различные вариации:
    1. еГо батарея (510-й коннектор) - переходник - 901-й LR атомайзер --- отличная штука
    2. 510-я батарея - переходник - 801-й атомайзер - прикольная бесполезная штука, выглядит страшно
    3. + фото для примера - еГо батарея + еГо картомайзер

2017:
    Pisces Telescopic + SMPL + NEMESIS + Zephyrus + Mutation X V2 - не пользуюсь.
    iStick TC60W + Billow v3 + Avocado 24

Покупаю для самозамеса тут:

Новичок
    Spasibo
    Ещé вопрос...
    Что такое картомаùзер я знаю, ну как знаю, - читал, симбиоз катриджа с атомом. Я заказал себе и жду таперь(с нетерпением) индульгенцию, и судя по форуму они мне не пригодятся.
    Но так, для общего развития хотелось-бы знать, для чего они?
    В чéм их преимущество? Когда их используют и на чéм?
    Последний раз редактировалось arnavar; 31.10.2010 в 04:30.

Пользователь Аватар для Felistar
    "Индульгенция" - это большая батарейка с кнопкой и 901-ым разъёмом. Прикрутить к ней можно практически любой атомайзер или картомайзер (если не напрямую, то через переходники, которые, насколько знаю, даже идут в комплекте).
    Преимущество картомайзеров в том, что с ними выше комфорт при курении. Преимущество картомайзеров второй редакции ещё в отсутствии пористого наполнителя (синтепона), что благоприятно сказывается на вкусе, и ещё больше повышает комфорт. Использовать можно на большинстве батареек, в том числе и на "Индульгенции". Лично я использую на еГо и на английской "Отвёртке" практически постоянно, и атомайзерами больше не пользуюсь (кроме 801LR в редких случаях). На форуме есть отдельные темы по разным картомайзерам - почитайте.
    JOYE eGo (extended set), Screwdriver E-NI-MKII (18650 extended set), SmokTech E-Power 18650.
    Также курю трубку, сигары, бамбук и хэлп.

Отдам ворох правды за толику истины. (с)Я

Новичок
    Доброго всем дня!
    Итак моя "индульгенция" в пути...
    Вместе с нею ко мне приедут батареùки:
    18650 и 18350 (3,7v)
    и 16340 (3,2v)
    Как я понял из форума зарядку, которая приедет в комплекте можно сразу вибросить, и там-же(на форуме) кто-то предложил зарядку
    UltraFire WF-188 Rapid Charger for 3.2V/3.7V
    Казалось-бы, идеальныù вариант, два в одном..., но как я понял, народ с этим не согласен и предлагает две других:
    1) UltraFire 3.0V/3.6V CR123A Charger
    2) TrustFire TR-001 4,2V
    причéм вторая зарядка предлагается для батареи 18350 на 3,7V...
    Следуя логике, видимо первую в режиме 3.6V надо использовать для 3,2 вольтовых батареù???
    Следуя вашим рекомендациям напряжение зарядки должно быть немножко выше, чем в батарее?
    Я всé правильно понял?

Гуру Аватар для Thaimen
    Следуя логике, видимо первую в режиме 3.6V надо использовать для 3,2 вольтовых батареù???
    Я всé правильно понял?
    Очередной раз мимо
    для 3,7 зарядник выдает 4,2 вольта,
    Для зарядки 3х вольтовок гораздо меньше.
    Если запихать 3х вольтовые акки в зарядку для 3,7 вольта, то пиротехнические эффекты гарантированы.
    Поставьте огнетушитель рядом сразу, чтобы не бегать и не искать.
    mksserg MOD->220W Vaporesso LUXE Mod->Fresia MTL RTA->Siren 2 MTL -> Hotcig G100 TC 100W-> Le Zephire -> WISMEC SINUOUS V80 TC-> VANDYVAPE Pulse X -> Cthulhu 1928 0мг/мл

Гуру Аватар для wrangler
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Felistar Посмотреть сообщение
    "Индульгенция" - это большая батарейка с кнопкой и 901-ым разъёмом.
    Позвольте уточнить - вторая версия идет комплектом с четырьмя верхними "шляпами" под 4 вида разьемов. А переходник уже нужен если необходимо повысить высоту посадки для установки мегаЕгокарта или еще чего нестандартного.

Новичок

Ну теперь вообще ничего не понимаю
    Заряжать батарею 3,7 V зарядкоù 4,2V (получается зарядка на 0,5V выше)- это хорошо, а батарею 3,2V зарядкоù 3,6V(зарядка на 0,4V выше) - это пиротехника...
    Видимо когда эту тему в школе объясняли, я покурить выходил, да и это так давно было...(мне уже за 50)
    Уважаемыù Thaimen, пожалуùста , расскажите что чем(с каким напряжением)заряжать

Гуру Аватар для Thaimen
    Заряжать батарею 3,7 V зарядкоù 4,2V (получается зарядка на 0,5V выше)- это хорошо, а батарею 3,2V зарядкоù 3,6V(зарядка на 0,4V выше) - это пиротехника...
    Зарядка 3,6V выдает при зарядке 4,2V таким образом получится , что Вы будете заряжать 3,2 вольтовые батареи 4,2 ВОЛЬТАМИ!!! И это выше не на 0,4 вольта, а на 1 вольт.
    Вот что непонятно?
    При чем здесь школа?
    Это же я и написал, только в другом порядке слов!!!
    Так понятно?
    Огнетушитель Вам в помощь!!!
    mksserg MOD->220W Vaporesso LUXE Mod->Fresia MTL RTA->Siren 2 MTL -> Hotcig G100 TC 100W-> Le Zephire -> WISMEC SINUOUS V80 TC-> VANDYVAPE Pulse X -> Cthulhu 1928 0мг/мл

Новичок
    Блин, мне уже дальше и спрашивать неудобно, не хотелось-бы показаться тупым, но..., к сожалению до конца не вьехал...
    Вы пишите:"Зарядка 3,6V выдает при зарядке 4,2V "
    Так это нормальное явление, или это брак производителя?
    В режиме 3,0V (я так понимаю, мы говорим о зарядке "UltraFire 3.0V/3.6V CR123A") она тоже выдаéт больше?
    Такая система у всех зарядок, или это касается конкретно только етоù?
    Да хрен с ними, с этими зарядками, я наверно всé равно не поùму...
    Скажите только, пожалуùста: у меня будет 3 вида батареек
    18650 - 3,7 V , 18350 - 3,7V u
    16340 - 3,2V
    Стоит-ли брать зарядку "UltraFire WF-188 Rapid Charger for 3.2V/3.7V" одну на всех?
    И если нет, то из тех, о которих говорилось выше
    UltraFire 3.0V/3.6V CR123A и
    TrustFire TR-001 4,2V
    котороù, в каком режиме и какую батарею заряжать?
    Спасибо

Пользователь Аватар для ceramic
    Блин, мне уже дальше и спрашивать неудобно, не хотелось-бы показаться тупым, но..., к сожалению до конца не вьехал...
    Если коротко, то так:
    Есть несколько видов литиевых аккумов. Наиболее популярны (по рабочему напряжению) -- это 3,6/3,7В и 3,0/3,2В. Это среднее рабочее напряжение.
    Но заряжаются аккумы до максимального напряжения. Для первых (3,6/3,7В) -- это 4,2В, для вторых -- 3,9В.
    Превышение максимального напряжения, даже на 0,1В, вполне может вызвать пиротехнический эффект.

Скажите только, пожалуùста: у меня будет 3 вида батареек 18650 - 3,7 V , 18350 - 3,7V u 16340 - 3,2V Стоит-ли брать зарядку "UltraFire WF-188 Rapid Charger for 3.2V/3.7V" одну на всех?
    Стоит. Хорошая зарядка.
    Последний раз редактировалось ceramic; 05.11.2010 в 05:40.