если уж на то пошло, то могу рассказать предысторию своего знакомства с эс)
началась она примерно в августе - сентябре 2016 - друг однажды пришел с парилкой - попробовала - поняла, что надо переходить на эту тему (давно уже задумывалась о, хотя бы, снижении вреда от обычного аналога) плотно заинтересовалась данной темой - приобрела по его совету istick 50 с гоблином первой версии. И понеслось) сначала жижи, потом дрипки, потом железо (кстати на эвик тоже в свое время смотрела, но жаба задушила). Даже умудрилась выиграть мехмод (боялась, да и побаиваюсь до сих пор данных творений) у обзорщика, который теперь благополучно неизвестно в каком шкафу
. Первый месяц ходила вперемешку с аналогом (стик держал не очень хорошо - был сразу бу), затем в мою голову врезалась четкая мысль, что если решусь на что-то более дорогое, то надо завязывать аналог дабы возместить большое вложение денег. В итоге взяла рыксу с гриффином 25 (который прожил у меня не особо долго, из-за отсутствия у меня опыта по укладке ваты тек из всех щелей, что изрядно надоело, хотя и читала про массовые браки данной модели) и просто перестала покупать аналог. По незнанию, правда, пришлось паравозить только так, потому что жидкость в шопе посоветовали трешку
![]()
Спустя какое-то время надоело таскать с собой бандуру с тремя акками и плюс запасными, так как всегда была боязнь, что вдруг первый комплект сядет и негде будет зарядиться, в связи с чем начала рассматривать кучу вариантов к покупке. Уже тогда заинтересовалась чисто мало пара-много вкуса, но почему-то тема сигаретников так и осталась в стороне. Собственно смотрела на эвики и подобные девайсы, а так же баки с хорошей вкусопередачей. Девайс я так и не смогла выбрать, смирилась с тяжестью рыксы) а вот бак был выбран по обзорам - 3 гоблин.
В один прекрасный момент на просторах сети увидела такую симпатичную приблуду как Tarot nano и таааак он мне понравился, что решилась купить в комплекте с баком ради интереса к необслужкам (ранее только обслуга была).
Приехал, радости выше-крыши) Попробовав необслугу очень разочаровалась и накрутила гоблина на тарот.
Так прошло примерно полгода или даже чуть больше.
Жаба отлично справлялась с хомяком, поэтому просто следила за индустрией, так как тема интересна. В процессе к выигранному меху Duvo v3 был докуплен клон Гуна, но всё же данной связкой пользовалась очень мало.
В один прекрасный момент поняла, что надоело это всё дело обслуживать, мыть, следить, таскать с собой и просто бросила парить.
Примерно полгода жила вообще свободной от всего пока в один прекрасный момент не случилась отмечание чьего-то др и рука добралась до аналога. Ну и понеслось всё заново, как-будто и не было предыдущего года-полтора. Очень жалею конечно за этот случай, что поленилась поискать заранее какую-то замену, да и просто не совладала с собой после "отмечания" и не потерпела вновь появившуюся тягу.
Вот и круг замкнулся. Ходила с аналогом вплоть до апреля этого года, пока подруга не перешла целиком на пар, а я из-за этого не задумалась,что раньше же как-то обходилась им. В поисках быстрого решения был куплен айджаст мини (решает проблему веса, проблему ковыряния в спирали) и выбрана соль о которой раньше и слыхом не слыхивала. Благодаря хорошему насыщению поняла, что спокойно могу отказаться от аналога. Но вот спустя время появились проблемы, отчасти вызванные карантином - поставок в шопы нет, не могу найти в городе испарители, заказала - жду уже давно. Уже разок пришлось попробовать одноразку из-за отсутствия испарителей - гоже, но хватило на пару дней, хотя в шопе уверяли о неделе.
И вот итог - поняла, что надо искать девайс с обслугой, а из текущих "трендов" я давно выпала и не знаю за что хвататься из-за большого разнообразия устройств.
Собственно так и появилась данная тема, так как обзорщикам надо очень осторожно доверять, а отзывы живых людей - оно как-то надежнее)
P.S.: приношу извинения за многабукв
- - - Добавлено - - -
можно более точные названия?)