Мы не продаем того, что не купили бы сами
Magic-Smoker.ru

А я наоборот, Ваньку "дул", сменил на Зетку Сиговскую, сегодня/завтра придти должна. Почему то уверен на 95%, что Зетка окажется лучше Ваньки по ТТХ, по весу посмотрим, но скажу сразу - Ванька реально тяжелый. Жаль что не удалось приручить его к 1х18350, вот в таком формате я бы его выбрал, да и форма для меня лично п*з*астее - просто кусок трубы нержи. Скоро могу отписать их в сравнении, если интересует.
По Ваньке вот обзор - http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t20686.html

А почему не дружит с 1х18350?

У меня была зетка сигелеевская, теперь ванька, так что могу сравнивать.
Зетка чуть симпатичнее ваньки, хотя тут фломастеры. Зетка толще и, по-моему, малость тяжелее, хотя вес сравним, если не вообще очень близок. У зетки сигелеевской (не смоковской) довольно продвинутый и симпатичный OLED-дисплей, способный отображать текстовую информацию.
Ванька же имеет по сравнению с ней два плюса, и оба очень жирные: во-первых, у него просто на порядок более удобное управление, а во-вторых, он может превращаться в нечто довольно изящное при использовании одной 18350 батарейки.
Так что я бы сказал, что ванька лучше. Плюсы зетки лежат, по большей части, в области фломастеров, плюсы ваньки вполне объективны.
И да, электрически они почти идентичны, в этом смысле паритет. Функционально в области электроники, в общем-то, тоже.
И не надо говорить, что управление одной кнопкой - это удобно. Да, к этому можно привыкнуть и не пытаться каждый раз разбить устройство об стену при необходимости отрегулировать какой-то параметр, но... Вот только позавчера слышал, как продают варьку с подобным однокнопочным управлением: "Как посмотреть сопротивление? О, это очень просто - берем варьку, ТРИНАДЦАТЬ РАЗ нажимаем на кнопку, и вуаля! Что может быть проще?" Знаете, устройство, в котором для вызова какой-то функции надо тринадцать раз нажать на одну и ту же кнопку - это просто колоссальный эргономический пр..еб, иначе и не скажешь. Просто все привыкли и воспринимают как должное - но вообще-то убивать надо за такое на месте из рогатки. У ваньки же управление простое, как все гениальное, для вызова любой функции или изменения любого параметра надо нажать одну кнопку один раз. И только в одном случае надо нажать две кнопки разом, но тоже один раз. Ах, да, для блокировки-разблокировки надо нажать кнопку пять раз подряд, но блокировка и обязана быть не слишком эргономичной, это извечная дихотомия удобство/безопасность. О том, как включается блокировка в зетке, даже и говорить не хочется, тут только плеваться можно.
лично я ваньку взял из-за возможности использования 1-18350 батарейки для улицы самое то,был комично-печальный эпизод скандала на улице с теткой принявшей мой VV350-II stainless steel за ножичек,а ванька легко помещается в ладони а других предложений именно под 1-18350 практически нет кроме лавы-несерьезно ,и вари- серьезно (но никто в кредит не продает
)
Миниварька, кстати, сильно меньше ваньки в мини-варианте. Ванька с одной 18350 по длине в точности соответствует варьке с 18500. Все-таки головная часть с электроникой у ваньки сильно раскормленная, из-за чего он на пару сантиметров длиннее своих конкурентов при одинаковых батареях. Это, в общем-то, недостаток.

Купил себе ZMax от Sigelei (нержа). Не такой он и тяжелый, как говорили, удобно лежит в руке. Но вот с дисплеем проблема, за час он уже ушел в сторону, сам боюсь разбирать, мало ли, еще от платы проводки оторвутся (главное чтоб не мог уползти, чтоб не было ничего видно).
Выставил 9 ватт. Все нравится.
Использую с 1*18650, vivi nova 2 Ом с сеткой.
В целом доволен
Благодаря Дми3й проблема со стеклом решена. Теперь вообще идеально
Последний раз редактировалось KovAlexey; 15.01.2013 в 17:29.
Подпись