eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 51

Тема: Очень серьезно, нужен совет по картомайзеру

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Deeeep Посмотреть сообщение
    зачем-то сужение
    а вот может, поэтому и не заливает его??? сужение в зоне фитиля ведь. Просто предположение.
    Еще и головы сменные дороже в ДВА раза
    а зачем в здравом уме их много покупать? Ну одну взять на запас, поставить нормальные спирали, и только фитили менять иногда. Ну спираль можно, если вдруг сгорит... одной головы запасной более чем достаточно. я вообще ни одной не брал - спираль заменить 5 минут, а один фитиль - 2 минуты.. делов то. А вот что объем маловат, это да. Хотя, если несколько разных вкусов есть, то может это и нормально - покурил одно, после обеда другое Но учитывая беспроблемность этого девайса на больших мощностях - ну чтоб накуривало - альтернативы ему не вижу, из клиров.
    А СС это кто, Т2? судя по объему? Второй Т2 выкинул - перемотал на свои спирали, и симптомы повторились - залив в воздуховод, причем заливается конденсат, даже когда жижи чуть на дне, фитиль намочил - ничего не залилось. Пяток тяг сделал - и захлюпало.. а жижа на дне!!! А потом и завоняло - подгорает нога спирали, контакт там совсем дрянь. А баловаться на родных модулях можно, да.. а потом пойти и аналогом накуриться Топикстартер явно не этого хотел!!

---------- Сообщение отправлено в 03:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:04 ----------

напряжение поднять
    Ну если есть лишние деньги на покупку варивольта, а потом желание с этой болванкой везде таскаться, то можно. я как то желания не испытываю А то получается, как в ералаше - часы маленькие, а два чемодана с батарейками впридачу

---------- Сообщение отправлено в 03:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:06 ----------

решается несколькими путями. перемотка
    да вот я про перемотку и говорю. Да и 4 витка в спирали "от производителя" наводят на мысль о жесткой экономии на спичках.. 6 витков более толстого провода дадут намного лучше вкус и ТХ, а вероятность пережога жижи уходит в ноль. Ан нет, сантиметр проволоки надо сэкономить

Пользователь Аватар для Deeeep
    Еще один момент чуть не забыл. На клирах все нормально было. Как купил твист и ОА все жижи сразу превратились в духи ) Надо самому разбавлять сильно иначе аж тошнит от ароматов.
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    Хотя, если несколько разных вкусов есть, то может это и нормально - покурил одно, после обеда другое
    Для этого ОА есть ) Накапал 30 капель и вперед )
    А баловаться на родных модулях можно, да..
    Ну 24 залей...36 Цена то одна в рознице. Мне вот как-то 18 не вставило пошел купил 24. У ёёёё! Так что накурит полюбому. А родные не перематывал спирали вот и не хлюпает(кстати фитиль толще не пробовали? от этого поди хлюпает). Разобрал одну как купил и понял за 40руб в рознице(возле дома) нахер я ее буду перематывать? Проще напругу чуть поднять. Купил 2 пачки, но чот с октября не сгорела еще 1я. Т2 у нас 2 штуки с женой. Курим на 2х сигаретах. Проблем нет.
    Ну если есть лишние деньги на покупку варивольта, а потом желание с этой болванкой везде таскаться
    Неее. Его Твист и вот такую фиговину на днях прикупил. Хватает и на клир и на ОА
    6 витков более толстого провода дадут намного лучше вкус и ТХ
    это все конечно так, но как неохота ковырять ) такое все мелкое там блин
    Ан нет, сантиметр проволоки надо сэкономить
    Козлы полюбому.

PS: Мне тут иногда мысль такая приходит. Нафига это все. Батареи, клиры, ОА. Лучше пар... Хуже. Может оставить boge 510 и батарею к нему 510ю на ключи повесить и залить туда сотку. Пару тяг махнул и на час-два норм ) Такого брелка и на день хватит.
    Последний раз редактировалось Deeeep; 14.12.2012 в 06:04.

Записей в дневнике
    22
    Как купил твист и ОА все жижи сразу превратились в духи )
    100500 Аж приторно до противного!!!
    Для этого ОА есть ) Накапал 30 капель и вперед )
    дык разговор о малой емкости клира был.
    пошел купил 24. У ёёёё!
    24 накуривает даже на тоненьких игрушечных
    фитиль толще не пробовали? от этого поди хлюпает
    хлюпает, даже если жижи чуть на дне, и до фитиля полтора см. Хлюпает четко после нескольких затяжек. ХОть вообще жижи не будет, был бы фитиль мокрый.
    так и я про это!! На СЕ5 оно намного удобнее, нагляднее и понятнее. А с Т2 гемор все же, в плане перемотки. И подгорает потом спираль на контакте, уже не один раз было.
    510ю на ключи повесить и залить туда сотку. Пару тяг махнул и на час-два норм
    да я вот тоже в плане экономии на 18 мг перешел - накуривает быстрее, куришь реже, батарею экономит, да и жижу. А так да, тоже курил 24 на тоненьких 510, но до обеда еле хватало акка.. там выход пара то никакой..

Новичок
    СЕ5
    Его я и хотел, народ отговаривает от Китая... Все советуют Бульку или Фараона или Патриота, а я пока много денег не хочу тратить ... Как раз хочу потренероваться на чём то в перемотке. А потом уже думать о серьезном ОА.

ОА я купил такой. Ничего не перематывал. Так себе. Мало стандартной батарейки. Купил твист и все преобразилось ) Вставляет круто. Надо разбавлять или слабее вдыхать.
    Курю дрипом, но и вариант с танком отличный. Лень заливать просто. Однозначно пройдет сразу твое "не хватает"))
    Про дриппинг вообще не знаю, это когда капаешь прям на иглу и куришь? но вариант интересный по деньгам и мотать вроде не так сложно. Вопрос в том что хочу курить через свой егошный пастру 1100 МаН...
    пока неохота тратиться на батарейку новую.

Новичок
    Kullibbin Беру пару штук СЕ5 с кабины...

цена плевая 5 баксов с копейками за две. Очень ты красиво про них рассказываешь. Тем более опыт с подобным клиромайзером у меня удовлетворительный ... Думаю после перемотки спирали будет Вообще супер.

Нихром как я понимаю можно любой взять? или для атомайзеров он какой то особенный?

Еще Вопрос в нити... Надо какую то особенную покупать или любая канцелярская хлопковая пойдет?

Сообщение от Kullibbin
    6 витков более толстого провода дадут намного лучше вкус и ТХ
    Deeeep советуешь атом как у тебя, в кабинке скидки хорошие можно взять на пробу...

Новичок
    Kullibin почитал твою тему про нихром и нити, есть пару вопросов, Нить я понял брать 0.2 и наматывать так как ты писал, Вопрос про ХБ нить? Она не загориться от нагрева спирали? Что то боязно... и какой диаметр искать.

Гуру
    Цитата Сообщение от xtaz Посмотреть сообщение
    Она не загориться от нагрева спирали?
    пока влажная- нет, но прожигу( самому простому способу очистки фитиля) уже не подлежит. сгорает.

Цитата Сообщение от xtaz Посмотреть сообщение
    Deeeep советуешь атом как у тебя, в кабинке скидки хорошие можно взять на пробу...
    не пожалеешь
    он и на стандартной батарее ничо. не сразу правда, а на 2-3й день )
    может это от того что не прожигал. и промыть надо кипятком как приедет.

вот видео A PBusardo Review - Vision Eternity RBA - YouTube
    там и про атомайзер и про дрип все понятно станет

Намотка

7nKaansf.jpg
    Последний раз редактировалось Deeeep; 14.12.2012 в 22:32.

Пользователь Аватар для kmfdm
    как говорил Максим Перепелица - "Лично для меня!!!"
    Первое - надо купить простенький мод - ЛАВЫ достаточно на полгода-год. Там, дальше, если совсем не завяжете с курением - можно будет подумать и про более достойные варианты.
    Второе - приемлемый вариант атома-карта-клирика. Я бы взял (имея опыт "выкинутых денег" и советуя знакомым, кто начинает парить) обычные DCT (варианты подберете сами), Клиромайзеры CE4 и выше с парой сменных головок, а также какой-нибудь ОА из простеньких - типа VIVI-TANK или подобные (для того, чтобы потренироваться с намотками, с доработкой атома и проч.)
    По сумме выйдет - ЛАВА+DCT+Клиры с парой фитилей+ВИВИ = 1500+200+300+450= 2500 руб. уложитесь. Цены примерные, взяты по средним значениям. Можете сэкономить и купить дешевле все это рублей на 500-700.
    Мой любимый экстремальный вид спорта — это доверять людям.
    спойлер  

Цитата Сообщение от kmfdm Посмотреть сообщение
    ЛАВЫ достаточно на полгода-год.
    зачем нужна такая балда если есть твист? два твиста её что держать что заряжать головняк
    можно конечно во врага бросить если что, а так-то нахера такую балду с собой носить?

К тому-же человек 5 раз написал, что не хочет менять батарею. Та его еГо только клиры и вариант
    Можете сэкономить и...
    и выкинуть и сметы 1500р. за балду

зачем нужна такая балда
    так весь кайф в этой "балде"... Нет, ну на самом деле - ТВИСТ - штука полезная и очень хорошая. Мне вот с моими маленькими ручками не тяжело таскать с собой эту "балду" - в карман влезает и... Главное - Вы правы
    можно конечно во врага бросить если что
    для этих целей твист не пойдет! Максимум, если метко бросить...

ИМХО баки лучше смотрятся на подобных устройствах - на твисте не то... Как грыжа висит!
    спойлер  

kmfdm
    баки не пробовал пока, но планирую )
    Вы просто тему пробежали одним глазом видимо. Много вводных пропустили )
    -Цены ТС не актуальны "наши"(он в другой стране живет).
    -Батарею эту хочет пока оставить.
    -И т.д. и т.п.

оффтопик: И кстати. Я конечно не гуру, но посоветовал бы лучше Ваню за эти 1500р.
    Последний раз редактировалось Deeeep; 15.12.2012 в 04:27.

Вы просто тему пробежали одним глазом видимо
    так человек спрашивал мнения людей. Я же просто высказал свое мнение - с чего начинал я и т.п...))) Всю тему даже и не читал - Вы, безусловно, правы!
    А насчет цен - это Вы зря - у них много знакомых, кто в Россию каждую неделю мотается или же кто живет здесь. Ну, а если и нет - будет примерно то же, но в пересчете на "доллари" по курсу. Ну и без указания "средние цены"...
    спойлер  

А насчет цен - это Вы зря - у них много знакомых, кто в Россию каждую неделю мотается или же кто живет здесь.
    Да не зря ) Я то тему читал. Купить негде. Карту берут не везде. Покупает в "кабинке" Всё это в теме есть ) Она просто короче была вчера еще )) Сами и нафлудили уже.

---------- Сообщение отправлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:40 ----------

оффтопик: чот ты за год мало "не выкурил"
    или опять начинал?

чот ты за год мало "не выкурил"
    или опять начинал?
    оффтопик:
    "не курю" - т.е. последнюю сигарету бросил и усе! А бросал почти год - сначала уменьшал на треть выкуриваемые сигареты, потом - наполовину, потом курил всего пять сигарет... В начале этого лета я курил максимум три сигареты - утром (на работе), вечером - после работы и после ужина. Все остальное стала занимать электронка. А вот когда надо было купить очередной блок сигарет я подумал - а не бросить ли мне совсем?! Тогда и была дата - 21 августа. Жена до сих пор не может поверить, что я бросил курить! А стаж курильщика у меня был уже лет 20... При том, что первую сигарету попробовали с пацанами аж в 7 лет и мне понравилось (когда кашлять перестал).
    спойлер  

оффтопик: Во как. А я как-то легко перешел на е-сиги онли. За неделю примерно. И это при том, что курил последние лет 6-7 только Капитан Блэк, а они очень крепкие. Знакомые тоже не верят ) Говорят вернешься еще, а меня даже не тянет. Только пачка по прежнему нравится. Смотрю на нее в киосках с грустью

Записей в дневнике
    22
    насчет намотки. еще раз. 6 витков нихрома 0.2, на сверле диаметром 1.5 мм, мотается и вставляется в клир, получаем 1.5 Ома. Затем, берем пряжу ХБ - это такая, где то как спичка толщиной, или тоньше, из двух ниток свитая нить. Вот ее пополам, сантиметров 5 чтоб получилось двойной нити. Нитковздеватель, портновский, продеваем в спираль через щель в воздуховоде, в его петлю - эту вдвойне сложенную нить, и вытягиваем - получаем в спирали 4 нити ХБ. Хвосты обрезаем где то 1 см от выхода. Иголкой сверху расправляем витки по всей ширине воздуховода, только чтоб на металл витки не коротили. Мочим жижей. Собираем клир. Первые несколько перекуров будет привкус ХБ, потом проходит, а на другой день и ТХ и пар еще больше, и вкус чисто жижи проявится. Где то на неделю такого фитиля должно хватить, при частых перекурах. Это для меня где то 30 - 40 мл жижи. Хотя, конечно, на ОА вкус мощнее все равно. Далее. На ОА ТОЧНО ТАК ЖЕ мотается спираль, и самое главное - длина намотанной части тоже должна быть 4 - 5 мм, а не на всей длине между стойками, то есть, после намотки иголкой собираем витки ближе к центру, ВСЕ. Никаких ВВ не надо, на 3.4 В парит шикарно просто. Даже можно сделать не 6, а 8 витков - у меня стало еще лучше. А вот в клир 8 витков слишком тесно будет, между витками совсем места не останется, а это тоже плохо. Как на фото тут, витки равномерно между стойками - это неправильно, крайние витки не будут обдуваться, а батарею жрать будут, а оно надо? Да, если нет ХБ нити, можно надергать ниток из простого бинта, главное условие - чтоб готовый фитиль в спирали протягивался с небольшим усилием, не болтался свободно, но и не был зажат намертво витками. Тогда будет максимальная отдача с фитиля. Думаю, вопрос о намотке осветил по максимуму? Эта намотка у меня шикарно работала на всех клирах, какие у меня были. И на СЕ5 в том числе, очень неплохо. А с ШК1 пробовал на ОА - нет того пара, того ТХ, как будто мощность упала, разница заметная. И на клирах тоже с ШК геморроя поимел, то гарик, то еще что.. супернить не пробовал, да и зачем, если ХБ завалом? Насчет прожига ХБ. Его не надо прожигать. Его надо выдернуть, вот кстати на СЕ5 удобно - нагрел спираль и вырвал с обоих сторон хвосты, остатки в спирали сгорели, несколько раз прогрел спираль, чтоб кокс отвалился, иголкой по ней пошкрябал, продул, и готово. И нитковздевателем новый фитиль протащил, дел на 5 минут максимум, и новый фитиль на месте. Не надо мотать на фитиль провод и потом это ставить - зачем лишняя работа? спираль выдерживает много замен фитиля, что ей будет то? Если ее не перегревать прожигами? И тут плюс

---------- Сообщение отправлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:33 ----------

Говорят вернешься еще, а меня даже не тянет.
    вот после проблем с мощной спиралью в Т2, привкус гари и заливы в воздуховод, недели две курил аналог.. потом пошел и купил ОА, поскольку надоело с клирами воевать. Да и давно уже зуб на него точил, а тут со скидкой хорошей мегапатриота продавали... Сделал спираль, как вот написал, накуривает шикарно, на аналог не тянет вообще!! Да пробовал, не накуриваюсь, после аналога еще десяток тяг есиги - вот тогда хорошо!!! Без переделки на ЕГО батарее ни один клир не накурит. Или напрягу поднимать, или спираль перематывать. Поэтому люди и возвращаются... не накуриваются. Даже если никотина много, хоть 24, уже тошно, а ощущения, что НАКУРИЛСЯ - нет. На указанных параметрах спирали - пар очень густой, плотный, и после нескольких тяг слегка пощипывает в горле и на языке - вот это и дает ощущение накуренности, на психологическом уровне, а вовсе не содержание никотина.

Ну ты крут. Такой опус. Мотать раз в 5 быстрее чем писать? Надо было ролик снять на телефон и все )
    Спасибо. Попробую обязательно.

Новичок
    Кулибин, ты мой гуру. Огромное спасибо за столь подробную инфу. Всё заказал. Главное теперь что бы всё получилось.

а на другой день и ТХ и пар еще больше
    супернить не пробовал, да и зачем, если ХБ завалом?
    Реально намного лучше с хб. Спасибо за совет

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя