Здравствуйте, форумчане. Есть проблема: не могу перевести отца на ЭС.
Отец курит более 40 лет. В связи с возрастом и вредностью я решил ему помочь перейти на ЭС, а если получиться то и бросить совсем.
Когда-то давно, лет 5-8 назад пробовали Pons, но не зашло и эту тему забыли. И вот год назад вспомнили снова. Те ЭС уже испортились
и опять тема заглохла. Но вот при поездке в Турцию, попался человек, который бросил курить и вдохновил отца. Он даже книгу Аллена
Карра 2 раза осилил. И под эту тему купили ЭС ARMANGO BEST 900 MAH и жижу Elmerck Parlament 12 мг.
Но при парении появляется сильный кашель, он пробовал по чуть-чуть но кашлял даже ночью и все сошло на нет. Случайный вейпер
сказал ему уменьшить содержание никотина, но интереса ему это не добавило. Я настоял попробовать другие жижы с меньшим никотином,
купили такую еще NRGon EGOшка №10 6 мг. Ощущения полегче, но интереса нет.
Дальше я начал свои эксперименты Я некурящий, но решил поэкспериментировать на себе. Да на первой жиже, действительно появляется
спазм и кашель, но я бы мог терпя попарить неделю точно в надежде на адаптацию. Вторая жижа легче, кашель могу сдерживать, но он
есть. Я решил разбавлять аптечным глицерином, который был дома и дошел до 2/3, я могу спокойно делать 10 затяжек и у меня появляется
некое ощущение накуренности. Но я не знаю то ли это ощущение. Дал попробовать отцу, парит нормально, кашля почти нет, но не парит.
В попытках настоять на парении, что-бы привыкать, добился вот каких показаний: 12 мг - сильный кашель, 6 мг - кашель, 6 мг на 2/3
глицерин - кашля почти нет. Но говорит, что - то ненакуривается, то першит. Но я не знаю как можно накурится делая 3 затяжки.
Под моим контролем выпарил 7 затяжек, но пошел курить аналог через 20 минут. В одном из показаний оказалась, что не нравится
трудная затяжка, хотя покупали ЭС как аналог аналоговым (да затягивается он как курит сигарету, сильными и короткими затяжками)
Да в результате этих потуг, я уже сам хотел бросить курить несколько раз, но некурящий
Вижу, что у него есть желание бросить, но нет стремления, поэтому я и занимаюсь этим. В аналоговом курении раздражает хронический
кашель.
Я сам понимаю, что имеющийся экземпляр ЭС является решением для пробы парения в принципе, но вот какие ощущения от серьезных
аппаратов я не знаю и решат ли они проблему - тоже.
Поэтому прошу советов у вас. Если брать более серьезный аппарат, то какой, сильно дорогой не хочется, что б потом не валялся.
Самозамес, но нужен ли при таком аппарате? Может бросить затею, но не хочу, забочусь о здоровье.

P.S. Хотел разместить ссылки на ЭС и жижи, но нельзя пока.