Может тема выглядит как ПЯ. Но думаю стоит предостеречь новичков исходя из своего негативного опыта. Предыстория: Пришло время и после 20 лет курения мне надоели сигатеры.На электронные посматривал, но в тему не вникал. Бегло почитав всякую инфу в течение пары дней решил начать парить. Обошел несколько магазинов у нас в ебурге, те в которых продают табак, сигареты и ЭС до кучи. Там вообще выбирать чтолибо бесполезно, т.к. продавцы почти не в курсе что это такое у них витрине, а про характеристики спрашивать и просить помощи в выборе точно не стоит. В одном из таких меня отправили в вэйп шоп, погуглил и пошел в ближайший, им оказался паробар. Поскольку решил завязать с сигаретами сразу и навсегда, то надо было срочно чето купить
. Продавец там оказался больше в теме чем в других местах и после непродолжительного общения (мои пожелания парить и не парится) выставил мне пику 75W. Вот говорит Вам подойдет, тока испарители меняйте, хватает на две недели одна штука. Это все конечно вранье, но тема не об этом (испарителей хватило на 2,5 дня). Я радостно убежал и парил пику дней 10-11. Вещь конечно не плохая, если бы на 12 день не выпал разъем зарядки, просто при отключении шнура он (шнур) вынулся из разъема с металлической рамкой которая внутри. Позвонил в магаз - мне говорят не вопрос, гарантия, приезжайте. Привез, отдал, заполнил бумаги. Узнал что оказывается это клон потому и стоит дешего, на вопрос а сразу предупредить о том что клон нельзя было? ничего внятного не услыщал. Продаван сказал - такое чинить смысла нет, или поменяем или деньги вернем, мастер проведет диагностику и в течении 5 дней (рабочих) Вам позвонит. Но скорее всего сегодня, он тут рядом. Ну думаю ладно. Вечером позвонил - как там мастер? - Вам же сказали в течение 5 дней! Где-то тут я понял, что ничего хорошего меня не ждет. Подождал 5 рабочих дней. Звоню - ну грю как там? Дак мы вам звонили, все готово, я грю кому звонили? Я САМ вам звонил как только она пришла. Вот такую наглую ложь вообще плохо перевариваю. Приехал и попросил вернуть деньги, на что получил в ответ жевание соплей на тему что товар технически сложный а разъем я сам вырвал. с корнем. и фиг Вам не деньги. Так шта не надо туда ходить, отношение к клиентам свинское, ценовую политику обсуждать не буду. Жалко времени и денег, деньги заработать можно а время не вернешь. Пику забрал, но она мне уже щас нафиг не нужна, взял инвок в другом месте и парю и не парюсь пока.