Мощьно, буду разбираться, раньше такого не видел, чтоб можно было клептон из клэптонов расчитать)
Что люди мотают посмотрел уже. Ну мотают они кантал 0.3 на 7 витков. Говорят вкусно. Мотают косы и фьюзеды, Говорят что тоже вкусно. Где то читал что кантал надо обматывать нихромом, типа кантал медленно нагривается а нихром быстрее, подстегивая кантал. + получается более мелкие частицы жижи во взеси что, типа, есть хорошо. А гдето читал что обмотка в клептоне - радиатор, губка, и без разницы из чего она, кантала, нихрома, хоть из золота -разницы не будет... Отсюда и был вопропрос про голый кантал, и кантал в разных обмотках.
Да сопротивление то расчитать полбеды, я просто еще не понимаю для каких целей нужно высокое сопротивление получить, а для каких низкое, не успел попробовать. С опытом придет конечно, я понимаю что сейчас бегу впереди паровоза...
Зы. Спасибо всем кто откликнулся, что покупать примерно ясно) Хотя нет, все равно не ясно)))

Мощьно, буду разбираться, раньше такого не видел, чтоб можно было клептон из клэптонов расчитать)